Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Стоит ли купать ребенка в наших водоемах?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году в жару вечером выезжали на Обское море на ОбьГЭС,так ребеночка просто в водичке ножками пару раз чуть чуть поболтали и вытерли. Купать его в наших водоемах и на общественных пляжах я бы не стала. А вот летом поедем в Казахстан,там озеро чистое,раки живут прям у берега,экология отличная, вот там попробуем покупаться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Я годовалую в водоемы не водила.
⮝ наверх ⮝

Alёna Lo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 16:52     Ответить с цитатой

а мы решили купить маленький бассейн и брать его с собой на пляж и там малышку, если сильно жарко, опкупывать чистой водичкой. и сами будем купаться и малышке, я думаю, понравится :aga-aga: А в наших водоемах вода очень грязная, совсем маленькие детки еще очень воспреимчивы ко всякой бяки, поэтому лучше не надо.

Nasika
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Мы сами -то не купаемся в наших водоемах, не то что ребеночек, пока поблизости по крайней мере чистого пляжа и воды не обнаружили
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Неужели одни мы такие смелые :eek: .
Всё прошлое лето на Обское ездели с дочей, спецально, что бы покупаться. Вот не представляю я лета без купанья, обажаю плавать. А если дочу брать с собой, то как её на берегу удержать, тем более, что другие малыши-то купаются(мы были на детском углу Центрального пляжа).
Мы и этим летом собираемся :oops:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Мы в годик не купались как то я боялась в такую воду его , в этом думаю попробовать, хотя моя подруга своих совсем маленьких брала на водоемы и ничего

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Я, когда сыну 1 годик был, у врача нашего спрашивала. Она мне сказала, что нельзя купать, лучше до 2-х подождать.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Стоит ли купать годовалового ребенка в наших водоемах? Ответить с цитатой

Однозначно не стоит. И не только годовалых. У меня старшая в прошлом году на пляже (Обское водохранилище) около Морозово подцепила серозный менингит!!! Потом долго лечились и не известно ещё, не аукнется ли это в будущем. Инфекционка была переполнена такими ребятишками, а в СМИ не было никакой инфы по этому поводу. Короче, СЭС отдыхала. Больше никакого "Обского моря" точно!

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:49     Ответить с цитатой

я бы не стала и сама там купаться :aga-aga:

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lesya-Omsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:52     Ответить с цитатой

самой то как то не очень хочется в такой воде купаться!

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Lesya-Omsk писал(а):
самой то как то не очень хочется в такой воде купаться!

во-во
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 8:22     Ответить с цитатой

В Томске племяшку купали только в бассейне надувном. Есть чистые водоемы, но ехать до них далеко. Моему сынуле повезло с этим больше, так как у нас сейчас (в Калининградской области) море в 50 метрах от дома. Когда волн не будет, помочим следующим летом ножки в Балтийском море.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Мы и сами купаемся всю жизнь, и детей купаем.
Не вижу ничего страшного. А так что же, все лето просто на воду смотреть?
Годовалые сами в воду не особо идут, и мы не настаиваем. Но если идут, то купаем.

Дача у нас у реки, там очень быстрое течение, из-за этого вода чистая.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Мы купали, а так если посмотреть, то что ж тогда ребенка вообще нигде не купать? Потому что и побережье морей курортов тоже чистотой не блеще, там еще и природной заразы полно, так что купали без опаски и в наших водоемах и на море, ничего страшного в этом не вижу. Вообщем какхи-то разумных доводов не купить ребенка не вижу

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 23:51     Ответить с цитатой

в прошлом году не купала, в этом не знаю даже.. в Обском сама не плаваю и ребенка не пущу, это точно, разве что по колено, а вот в речке на даче еще может быть :aga-aga:
Племянники там всю жизнь ныряют и ничего, может и в этом году водичка чистая будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: