Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31848 В дневниках: 78
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:26
Славна писал(а):
Девочки, может есть опыт: ПМПК была в садике. Как посмотреть, какое заключение написали? Имею ли я право посмотреть результаты ПМПК? Мне еще никто и не отказывал ее показать, но у кого запрашивать - в мед кабинете, в ПМПК, в школе, куда направят результаты?
направлял сад получается, в саду копия должна быть для них как для организации, второй экземпляр тебе на руки.
Я бы у методиста спросила, или старшего педагога...вроде так должность называется.
Славна
если не ошибаюсь - навык читать про себя более высокий по отношению к вслух
если сам освоил его - круто! пусть тренируется и так и так - по просьбе вслух, а если сам для себя читает - то молча
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:38
Decadans
мне кажется с нашими детьми как то все может быть искажено - год (или уже два?) назад он неплохо читал "про себя" Но это было глобальное чтение. И он тогда ушел из речи. Замолчал. Я тогда убрала все, что связано с чтением. Поэтому читать стали учиться позже наших сверстников. Отстаем где то на пол года, как я вижу.
Но да, перейти от чтения вслух к чтению "про себя" - наверное сложный навык. Если есть чтение вслух. Буду предлагать почитать "про себя" - только бы опять не ушел в чтение и свой мир, беззвучный.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хамелион писал(а):
amma85 писал(а):
Славна
Но готовы они не в день обследования обычно, как минимум через два-три дня.
нам сразу отдали через 10 минут. но я обращалась сама в ПМПКа.
Я не была на комиссии Т.к. сказали родителей туда не пустят.
Попрошу в общем:) Поняла что не закрытая информация:)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
МамаМишиши писал(а):
Славна
Да, именно про жестовую коммуникацию мне наш логопед рассказывала после этого семинара.)
Я сама неожидала, что он скажет- Я хочу Карат Здорово!)
И мне здорово! Значит Карат потихоньку завоевывает звание "мотиватор" Это действительно неожиданно, вспоминая первые пару занятий ))
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:50
МамаМишиши
Ооооооо! Поздравляю! Представляю, какое это счастье
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
МамаМишиши писал(а):
Славна
Да, именно про жестовую коммуникацию мне наш логопед рассказывала после этого семинара.)
Ага, это два паралелльных способа коммуницировать. Минусами ПЕКСа считается необходимость всегда иметь при себе карточки и что со временем их может стать ооооочень много и будет неудобно носить-искать. Но это решается двумя способами: или ре таки заговорил или ре переходит на какой-то гаджет, где все компактно и систематизированно. Минусы жестов-- необходимость иметь хорошо развитую тонкую моторику, ну и главное, в отличие от ПЕКС: язык жестов будут понимать только близкие и специально обученные люди.
В любом случае: иметь возможность общаться -- это здорово!
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 23:59
Natashik78
еще один способ общения - учить ребенка сразу глобальному чтению (только слова без картинок), а потом когда он начнет читать, то общаться с ним по алфавитной доске (котор тоже легко сделать и носит всегда с собой), а у кого позволяет моторика то по какому-нибудь гаджету.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:10
Мама_Таня писал(а):
Natashik78
еще один способ общения - учить ребенка сразу глобальному чтению (только слова без картинок)
У нас это к вариантам ПЕКСА относится. Сначала -- картинки, постепенно они могут заменяться на написанные слова. Просто картинки подходят и для самых маленьких, а глобально читать ребенок 2,5 лет вряд ли будет....
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:14
Natashik78
у меня, когда сыну было 2,5года ни на слова и ни на картинки не обращал внимания
ща и на слова и на картинки, но нам уже 5,5лет...эх, а речи все нет и нет
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:15
МамаМишиши писал(а):
Славна
Здорово
А мы были в гостях и Миша обращался с просьбами (пекс) к дяде, ходил с ним за руку, задувал свечи, катался на шее. Такая маленькая радость у меня.))
А вчера принес карточку -Я хочу обниматься! И так улыбался.) Обнимаааались
Вот месяц мы на пекс. Речи нет. Но коммуникация стала просто в разу лучше, точнее раньше ее не было практически, разве что печеньки... А сейчас и гулять, и качаться в одеяле, кушать, зажигать, ехать на машине, Карат , спать, купаться, и еще много слов. Причем, он сам соотносит карточку с действием. Так непривычно общаться с ребенком.) Даже не представляю какое это счастье слышать слова.))
Какие вы молодцы! Прогресс прямо семимильными шагами идет
Мне кажется (или это только со стороны?), что он стал намного спокойнее теперь. Нет? Какое-то взвинченное напряжение иногда было раньше (может, только на моих уроках поначалу?), а теперь вот больше общения по делу.
Цитата:
Анастасия
Я влюбилась в твою Аню Расскажи про их отношения с Кириллом.)
Отношения сложные,конечно. У него сейчас такой период... надо со всеми обниматься, надо больше телесного контакта. На родителях висит плетью. И Ане тоже достается, конечно. Постоянно ее дергает, тычет и т.д.
Но бывают и моменты прямо трогательного такого взаимодействия. Я таю в такие моменты Например, она меня тянет, а я занята. Он подходит, дает свой палец вместо моего и идет с ней куда-то.
Они очень тянутся друг к другу. Иногда он ее достанет, и я его в наказание изолирую в своей комнате. Он очень переживает.
Она тоже тянется - старший же! Копирует все подряд - и хорошее, и плохое.
Придумали несколько диалогов-игр совместных - про бумагу эту окаянную, вопросы ответы в духе: "что это? - это то-то. - нет, это другое". По 10 раз на дню играют.
Если бы я знала заранее, что так будет, то родила бы второго намного раньше. Ближе возраст - больше общих интересов.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:22
Natashik78
Спасибо!) Понимаешь! Поэтому и делюсь, в реальной жизни я только и слышу, что ну да, это тебе удобно с ним так общаться, только он так совсем не заговорит От всех подряд, начиная с родственников, врачей, заканчивая незнакомцами..
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:26
МамаМишиши
ну вот и не правда. что так люди говорят!!! Наоборот - у ребенка идет внутреннее развитие речи, он насыщается этими карточками (там же картинка и слово), он повышает свой внутренний реч запас, а когда насытится тогда он начнет говорить - это 100%!!!
а еще для речи важно дыхание - хороший выдох.
И вообще не слушай окружающих, а смотри на сына - он счастлив от общения с тобой - и это главное!!!
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:32
Анастасия представляю! Мне кажется, что Аня сейчас немного подрастет и будет вообще прекрасно! Кирюхе повезло.))
Миша стал спокойнее, факт. У него до сих пор гиперактивность и царапанье, но это уже другая история. И мы активно над этим работаем. Вот, например, сейчас он научился отдавать любой предмет без истерики (!!!), сейчас у него есть небольшое визуальное расписание и он понимает, что за чем следует, также сейчас мы учим карточку "подожди", для нас это важно, научиться ждать без истерики.. Ну, потихоньку учимся Иногда реву вечером, руки опускаются, а утром встаю и опять по новой.))
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мама_Таня
Стараюсь! Учусь отпускать такие вот слова "очень нужные" мне
Я вижу, что ему так спокойнее, комфортнее, что на самом деле он многое хочет попросить, просто раньше не знал как. А теперь знает
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:37
МамаМишиши, руки не опускать! Прогресс очевиден! Все получится!!! (Е.В. мне сказала, что мальчишка хороший, все получится! - так оно и получается:) - прогресс идет).
Так что держись. Прогресс точно есть, руки опускать нет причины. Все получится!
Скрытый текст:
Когда он на седьмой раз взял вентилятор - я тоже, вслед за Е.В. поняла, у этого мальчишки все получится )) - у него огромная сила к преодолению. Нужно ее использовать:)
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 0:40
МамаМишиши писал(а):
А мы были в гостях и Миша обращался с просьбами (пекс) к дяде, ходил с ним за руку, задувал свечи, катался на шее. Такая маленькая радость у меня.))
Это же огрооомная радость!!!
А мы приехали домой, с сад пошли, опять ногти грызть начали и рукава у кофты.
Подскажите про пекс пожалуйста, если деть владеет глобальным чтением, можно карточки совсем без картинок сделать, только слова, или обязательно картинками подкреплять ?