Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Девочки, может есть опыт: ПМПК была в садике. Как посмотреть, какое заключение написали? Имею ли я право посмотреть результаты ПМПК? Мне еще никто и не отказывал ее показать, но у кого запрашивать - в мед кабинете, в ПМПК, в школе, куда направят результаты?

направлял сад получается, в саду копия должна быть для них как для организации, второй экземпляр тебе на руки.

Я бы у методиста спросила, или старшего педагога...вроде так должность называется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Славна
если не ошибаюсь - навык читать про себя более высокий по отношению к вслух
если сам освоил его - круто! пусть тренируется и так и так - по просьбе вслух, а если сам для себя читает - то молча
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:27     Ответить с цитатой

amma85 писал(а):
Славна
Но готовы они не в день обследования обычно, как минимум через два-три дня.

нам сразу отдали через 10 минут. но я обращалась сама в ПМПКа.
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Славна
Да, именно про жестовую коммуникацию мне наш логопед рассказывала после этого семинара.)

Я сама неожидала, что он скажет- Я хочу Карат :) Здорово!)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Decadans
Маша, а как долго вы пользовались карточками Пекс?! У вас уже были слова, когда вы начинали?!
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Decadans
мне кажется с нашими детьми как то все может быть искажено - год (или уже два?) назад он неплохо читал "про себя" :) Но это было глобальное чтение. И он тогда ушел из речи. Замолчал. Я тогда убрала все, что связано с чтением. Поэтому читать стали учиться позже наших сверстников. Отстаем где то на пол года, как я вижу.
Но да, перейти от чтения вслух к чтению "про себя" - наверное сложный навык. Если есть чтение вслух. Буду предлагать почитать "про себя":) - только бы опять не ушел в чтение и свой мир, беззвучный.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Хамелион писал(а):
amma85 писал(а):
Славна
Но готовы они не в день обследования обычно, как минимум через два-три дня.

нам сразу отдали через 10 минут. но я обращалась сама в ПМПКа.

Я не была на комиссии Т.к. сказали родителей туда не пустят.
Попрошу в общем:) Поняла что не закрытая информация:)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

МамаМишиши писал(а):
Славна
Да, именно про жестовую коммуникацию мне наш логопед рассказывала после этого семинара.)

Я сама неожидала, что он скажет- Я хочу Карат :) Здорово!)

И мне здорово! :) Значит Карат потихоньку завоевывает звание "мотиватор":) Это действительно неожиданно, вспоминая первые пару занятий :)))
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:50     Ответить с цитатой

МамаМишиши
Ооооооо! Поздравляю! Представляю, какое это счастье :in_love:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

МамаМишиши писал(а):
Славна

Ага, это два паралелльных способа коммуницировать. Минусами ПЕКСа считается необходимость всегда иметь при себе карточки и что со временем их может стать ооооочень много и будет неудобно носить-искать. Но это решается двумя способами: или ре таки заговорил :) или ре переходит на какой-то гаджет, где все компактно и систематизированно. Минусы жестов-- необходимость иметь хорошо развитую тонкую моторику, ну и главное, в отличие от ПЕКС: язык жестов будут понимать только близкие и специально обученные люди.
В любом случае: иметь возможность общаться -- это здорово! :)

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:59     Ответить с цитатой

Natashik78
еще один способ общения - учить ребенка сразу глобальному чтению (только слова без картинок), а потом когда он начнет читать, то общаться с ним по алфавитной доске (котор тоже легко сделать и носит всегда с собой), а у кого позволяет моторика то по какому-нибудь гаджету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):
Natashik78
еще один способ общения - учить ребенка сразу глобальному чтению (только слова без картинок)

У нас это к вариантам ПЕКСА относится. Сначала -- картинки, постепенно они могут заменяться на написанные слова. Просто картинки подходят и для самых маленьких, а глобально читать ребенок 2,5 лет вряд ли будет....

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Natashik78
у меня, когда сыну было 2,5года ни на слова и ни на картинки не обращал внимания :-(
ща и на слова и на картинки, но нам уже 5,5лет...эх, а речи все нет и нет :mad: :eek:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:15     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):
Славна
Здорово :in_love:
А мы были в гостях и Миша обращался с просьбами (пекс) к дяде, ходил с ним за руку, задувал свечи, катался на шее. Такая маленькая радость у меня.))

А вчера принес карточку -Я хочу обниматься! И так улыбался.) Обнимаааались :haha:

Вот месяц мы на пекс. Речи нет. Но коммуникация стала просто в разу лучше, точнее раньше ее не было практически, разве что печеньки... А сейчас и гулять, и качаться в одеяле, кушать, зажигать, ехать на машине, Карат :) , спать, купаться, и еще много слов. Причем, он сам соотносит карточку с действием. Так непривычно общаться с ребенком.) Даже не представляю какое это счастье слышать слова.))
Какие вы молодцы! Прогресс прямо семимильными шагами идет :ttt:
Мне кажется (или это только со стороны?), что он стал намного спокойнее теперь. Нет? Какое-то взвинченное напряжение иногда было раньше (может, только на моих уроках поначалу?), а теперь вот больше общения по делу.
Цитата:

Анастасия
Я влюбилась в твою Аню :give_heart: Расскажи про их отношения с Кириллом.)
:give_heart:
Отношения сложные,конечно. У него сейчас такой период... надо со всеми обниматься, надо больше телесного контакта. На родителях висит плетью. И Ане тоже достается, конечно. Постоянно ее дергает, тычет и т.д.
Но бывают и моменты прямо трогательного такого взаимодействия. Я таю в такие моменты :give_heart: Например, она меня тянет, а я занята. Он подходит, дает свой палец вместо моего и идет с ней куда-то.
Они очень тянутся друг к другу. Иногда он ее достанет, и я его в наказание изолирую в своей комнате. Он очень переживает.
Она тоже тянется - старший же! Копирует все подряд - и хорошее, и плохое. :aga-aga:
Придумали несколько диалогов-игр совместных - про бумагу эту окаянную, вопросы ответы в духе: "что это? - это то-то. - нет, это другое". По 10 раз на дню играют.

Если бы я знала заранее, что так будет, то родила бы второго намного раньше. Ближе возраст - больше общих интересов.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Natashik78
Спасибо!) Понимаешь! Поэтому и делюсь, в реальной жизни я только и слышу, что ну да, это тебе удобно с ним так общаться, только он так совсем не заговорит :-( От всех подряд, начиная с родственников, врачей, заканчивая незнакомцами..
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:26     Ответить с цитатой

МамаМишиши
ну вот и не правда. что так люди говорят!!! Наоборот - у ребенка идет внутреннее развитие речи, он насыщается этими карточками (там же картинка и слово), он повышает свой внутренний реч запас, а когда насытится тогда он начнет говорить - это 100%!!!
а еще для речи важно дыхание - хороший выдох.

И вообще не слушай окружающих, а смотри на сына - он счастлив от общения с тобой - и это главное!!!
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Анастасия
:give_heart: представляю! Мне кажется, что Аня сейчас немного подрастет и будет вообще прекрасно! Кирюхе повезло.))

Миша стал спокойнее, факт. У него до сих пор гиперактивность и царапанье, но это уже другая история. И мы активно над этим работаем. Вот, например, сейчас он научился отдавать любой предмет без истерики (!!!), сейчас у него есть небольшое визуальное расписание и он понимает, что за чем следует, также сейчас мы учим карточку "подожди", для нас это важно, научиться ждать без истерики.. Ну, потихоньку учимся :) Иногда реву вечером, руки опускаются, а утром встаю и опять по новой.))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Мама_Таня
Стараюсь! Учусь отпускать такие вот слова "очень нужные" мне :aga-aga:
Я вижу, что ему так спокойнее, комфортнее, что на самом деле он многое хочет попросить, просто раньше не знал как. А теперь знает :)
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:37     Ответить с цитатой

МамаМишиши, руки не опускать! Прогресс очевиден! Все получится!!! (Е.В. мне сказала, что мальчишка хороший, все получится!:) - так оно и получается:) - прогресс идет).
Так что держись. Прогресс точно есть, руки опускать нет причины. Все получится!
Скрытый текст:

Когда он на седьмой раз взял вентилятор - я тоже, вслед за Е.В. поняла, у этого мальчишки все получится :))) - у него огромная сила к преодолению. Нужно ее использовать:)
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Инга 11
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:40     Ответить с цитатой

МамаМишиши писал(а):

А мы были в гостях и Миша обращался с просьбами (пекс) к дяде, ходил с ним за руку, задувал свечи, катался на шее. Такая маленькая радость у меня.))

Это же огрооомная радость!!! :-)

А мы приехали домой, с сад пошли, опять ногти грызть начали и рукава у кофты. :aga-aga:

Подскажите про пекс пожалуйста, если деть владеет глобальным чтением, можно карточки совсем без картинок сделать, только слова, или обязательно картинками подкреплять ?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 100 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: