Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Анастасия
Думала об этом. Хотелось бы "вникнуть" поподробнее в суть процедуры оформления.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:47     Ответить с цитатой

amma85
Вот тут можно почитать: http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=307

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

wredinca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Ппиобретенная травма при родах... операцию делали в ФЦН г.Тюмень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:26     Ответить с цитатой

А мы напутешествовались.))) ну не сильно много, три дня, три города (к бабушкам ездили), но все равно, Артур все очень хорошо перенес. Но ездили мы с календарем, куда запланированы все передвижения.)))

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Yukkie
ух ты как здорово, Жень! :give_heart:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):
А мы напутешествовались.))) ну не сильно много, три дня, три города (к бабушкам ездили), но все равно, Артур все очень хорошо перенес. Но ездили мы с календарем, куда запланированы все передвижения.)))

Это очень здорово! Подробностей давай :-) как ты, как Артур ?

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:50     Ответить с цитатой

всем доброго утра! =)
расскажите, пожалуйста, занимался ли кто-то из вас с детками по системе сенсорной интеграции в каких-либо специализированных учреждениях? если да, то где и как впечатления?
я пока нашла только в "Агате", и то, еще не звонила, просто на сайте есть информация у них о занятиях.
буду благодарна за отзывы и рекомендации :-)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 16:45     Ответить с цитатой

И я жду отзывов о сенсорной интеграции. :aga-aga:
Пока тоже только про "Агату" слышала. Стоит 1000 руб. / занятие :eek: Отзыв только один слышала, и он положительный.

И еще вопрос: девочки, кто делал проверку слуховых потенциалов - где, как это делается, сколько стоит, что обнаружили? Внезапно у меня подозрение возникло, что ребенок не все слышит / понимает. :eek: В 11 лет, да. Может такое быть, что было все в порядке, а стало хуже? :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Анастасия
В Индиго, - ребенок сидит в наушниках, (мой книжку читал, играл в игрушки), несколько проводочков на голову еще цепляются, (точное количество не помню), - ему подаются звуки разной частоты, и записывается реакция, - причем, проверяются разные зоны мозга. Насчет "лучше-хуже" не подскажу, у нас с самого начала не оч было.

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Анастасия
1000 рублей крутовато конечно :aga-aga: но если других вариантов нет, наверное попробуем.

мы делали в декабре проверку слуховых потенциалов в "ЛОРиЯ", было недешево, ~3000 рублей отдали (если память мне не изменяет). там датчики в ушки ставят, мой ребенок на бодрствовании обследоваться не дался, делали во сне. у нас незначительныые проблемы в правом ушке обнаружились, сказали не париться по этому поводу.

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Masleno'k
У меня раньше не было такого подозрения. А вот сейчас несколько раз поймала себя на фразе: "ты что, не слышишь меня??" :mad: И подумалось - а вдруг и правда? :o
Особенно четко на днях показалось: идем вечером домой из машины. Он возле меня, но на меня не смотрит, да еще и темно. Я: "иди, возьми у бабушки сумку". Он не реагирует. Я громче то же самое. Он рванул к бабушке. Добежал до нее, остановился. Смотрит на меня :eek: Не понимает? Или забыл за секунду, что надо сделать? Я уже громко, срываясь на крик :oops: : "возьми! у бабушки! сумку!". Он прямо с облегчением вздохнул и взял.
Раньше не было такого. :-o То ли весна так действует?

фишка-ириска
Мой большой уже. Вытерпит.

⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И я жду отзывов о сенсорной интеграции. :aga-aga:
Пока тоже только про "Агату" слышала. Стоит 1000 руб. / занятие :eek:

А кто там у них ведет эту сенсорную интеграцию? :oops:
⮝ наверх ⮝

МамаМишиши

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 22:40     Ответить с цитатой

Анастасия
Я знаю трех мам, которые водят туда детей. И у всех разные мнения :aga-aga: Совершенно точно, что раньше это был прям холдинг, ребенка зажимали и он мог орать до посинения, вроде как после Максимовой, педагог немного сменила тактику. Но я Мишу не решилась отдать. Может Кирюхе и прийдется по духу. А так уж лучше к Наде с Каратом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 22:58     Ответить с цитатой

АнастасияНастя, на одном форуме читала тоже про проверку слуховых потенциалов и там мамочки сказали, что может быть со временем хуже. У кого было с рождения то желательно поверять время от времени.

А мы сегодня были на др у мальчика в пицерии. Ну все детки были заняты с аниматором, а мой на коленях у меня отсидел пол часа поначалу, потом стал на соседний стул сползать и под стол ползать, все смотрел в сторону детей, но не шел. Потом уже через часик с лишним пошел там на пуфиках тусить и валяться просто так. В игре не участвовал, ну его и не пытались втянуть т.к. девочка которая развлекает вообще не знает, что такое аутизм (даже не слышала никогда). Но ничего, пару часиков выдержал)) Не ел правда пиццу (не удивительно), но это наш первый такой поход в кафе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Анастасия
Я может не очень в тему напишу по поводу слуха, просто поскольку столкнулись со старшим ребенком... Меня вот именно и насторожило то, что он временами как бы не слышал, пока громче не скажешь.. Оказалось, не "как бы" действительно не слышал. И это здоровый ребенок, который казалось бы мог сказать, пожаловаться и т.д. но видимо, слух падал постепенно...
Скрытый текст:
В результате, оказалось, что за барабанными перепонками скопилась жидкость (гной) и показал это тест, когда датчики в уши вставляются
А еще проверяли слух в наушниках, когда ребенок жмет кнопку, этот тест показал общее снижение. Первой страдает слышанье шепотной речи (если до этого все нормально было) у нас до того дошло, что я, сидя на процедурах лицом к лицу с ребенком, говорила ему шепотом, а он не слышал ничего, вообще! Поэтому вы сами можете пробовать шептать - громким шепотом, тихим, уже ясно станет.
Когда надрезали барабанные перепонки, все убрали, ребенок очнулся и первое, что внятно сказал, услышав звук- "как сигнал смс-ки на телефоне громко!"

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: