Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Карманные деньги для ребенка
Плата за уроки и работу по дому

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:57     Ответить с цитатой

НинаАрт. ну я тоже давала деньги, когда дети во дворе гуляют, приходят и говорят: Дай нам денег, мы хотим в киоске шоколадку купить. Ну так это без вопросов. Только я не могу назвать это карманными деньгами.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Да, Татьяна, именно это и было чаще (в 6 лет). А если сдача какая в руки попадала, то уже к себе в копилочку. А это уже карманные деньги. Со своим распределением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:24     Ответить с цитатой

НинаАрт. да у нас сейчас у младшего тоже копилочка стоит. Он туда подаренные денежки складывает. Спросила тут, на что копит, сказал, что на машину настоящую! :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ну а если решит потратить их на что-то, то я буду принимать участие в обсуждении покупки.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:28     Ответить с цитатой

мы тоже не даем копилочку грохнуть. Раза два порывалась широким жестом на пиццу потратить, всех друзей угостить. Вообще не понимаю траты на еду с трудом скопленного капитала. :eek:
Только со стороны, наверное, может показаться, что я не контролирую денежный поток.

Когда разобьет бокал, сразу говорит: "ой, мамочка, я заплачу из своих денег" (разумеется, не беру).
Вот такие мы, Татьяна, суровые матери. Копилки формально есть, и есть ощущение свободы и своих денег у детей, но дети под колпаком конкретным)))
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:36     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):

Когда разобьет бокал, сразу говорит: "ой, мамочка, я заплачу из своих денег" (разумеется, не беру).

:haha:
Зато ребенок знает, что за испорченную вещь нужно чем-то пожертвовать. Не возникнет у нее соблазна чью-нибудь вещицу попортить.

НинаАрт. ну мы же никому не навязываем свое отношение к деньгам вообще и к карманным в частности! Это наш выбор! Думаю, что и деткам пригодится наш опыт в жизни!

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Как частенько говариваа моя мама: "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи". Я поняла эти слова только лет в 20, наверное :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 16:19     Ответить с цитатой

у нас и сейчас есть карманные деньги, в 2,5))) сын носит монетку в кармане штанов. потом покупает на нее что-нибудь) для ребенка это возможность сделать свой выбор и сделать взрослый поступок.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Деньги это этап социализации - он очень важен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 20:29     Ответить с цитатой

У меня был пример товарно-денежных отношений, в институте училась с парнем, он у родителей поздний ребенок, родители живут в своем доме, так он приезжал к ним и за деньги снег во дворе чистил... Я для себя решила, что мне такие отношения с сыном ненужны)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Я начала давать карманные деньги в первом классе. Кроме обеда. Чтобы доча могла купить в школе булочку или мороженое. Сейчас, когда она уже ходит в магазин за небольшими покупками, оставляю ей сдачу. А так, когда ей хочется жевачку или наклейки, говорит мне об этом. Как-то нет у нас такого, что это называется выпрашиванием денег.
⮝ наверх ⮝

JannaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 22:50     Ответить с цитатой

карманные деньги стали давать только в школу. а по поводу оплаты домашнего труда, типа помыть полы или посуду, я не согласна. домашний труд должен быть распределен между всеми членами семьи по справедливости, почему бы не помочь родителям?. Маме ведь папа не платит деньги за домашнюю работу, а в семье все должны друг другу помогать (не за деньги!), ведь это семья!
⮝ наверх ⮝

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:18     Ответить с цитатой

JannaK писал(а):
карманные деньги стали давать только в школу. а по поводу оплаты домашнего труда, типа помыть полы или посуду, я не согласна. домашний труд должен быть распределен между всеми членами семьи по справедливости, почему бы не помочь родителям?. Маме ведь папа не платит деньги за домашнюю работу, а в семье все должны друг другу помогать (не за деньги!), ведь это семья!

полностью с вами согласна, что домашний труд нельзя оплачивать, нужно просто друг другу помогать :pila: :bansai: :met: :polomoika: :varim: :masterica:
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Мой сына, нам 5 лет, с удовольствием получает денежку и складывает себе в копилку. Потом как приятно поехать в игрушечный магазин и купить себе что-нибудь новенькое (ну конечно под чутким контролем своих родителей). Как то помню в 4 года, ему очень захотелось иметь свой кошелек и пойти с мамой в магазин за молоком, чтобы оплатить и тем самым помочь маме. Так он с такой гордостью достал свои монетки! Ну и пусть, зато он считает себя большим помощником маме! А это так важно для ребятишек - чувствовать себя нужным и помогать другим!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, со школы можно давать деньги ребенку. Правда в маленьких количествах. И в качестве похвалы можно, за хорошую учебу, к примеру. Или за помощь. Мы так и делаем со старшим ребенком. ;)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Я своей с 5-ти лет даю. Свои накопления тратит на игрушки и сладости.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: