Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Готовим на сковороде

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xxxoroshaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:45    Заголовок сообщения: Готовим на сковороде Ответить с цитатой

Тема родилась не спонтанно, а после долгих поисков :aga-aga:
Наступил момент в жизни, когда я начала отпочковываться от родительского гнезда с полностью обустроенной кухней в холостяцкое жилище... Исходные данные: сковорода-1 штука, кастрюля-1 штука, плита-только две комфорки (духовки нет). :o
Подскажите варианты быстрых несложных блюд, а-ля романтический ужин, при таких условиях (особенно для сковороды, т.к. кастрюля зачастую занята гарниром, а с этим куда проще). Пожаааалуйста!! :cry: :glazunia:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
Купите простейшую мультиварку и будет Вам счастье. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Я своих детей «отпочковывала» с мультиварками в качестве «приданного» :haha: . Они очень были рады.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
У нас море тем с океаном блюд на сковороде. Зачем создавать лишние?

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xxxoroshaia

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Мираж
Так вот неделю читала, но увы... Ладно, удалите, пожалуйста, тему, может просто вкусы не совпадают :haha:
⮝ наверх ⮝

лена.к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
Я в сковороде готовлю только одно блюдо.
Жарю куриное мясо (потому что оно быстро готовится) или любой фарш. Засыпаю туда макороны и заливаю водой немного. Под крышкой, минут 5-7 и готово.
Вот такой у меня фаст-фуд. :oops:
Куплю спец.питание, нужности для лежачих больных https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58995689#58995689
⮝ наверх ⮝

Xxxoroshaia

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:19     Ответить с цитатой

лена.к
Вот и у меня кроме курицы фантазии не на что не хватает, а если гуляш например делать, то кастрюлю занимаю... :idontno:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
Пирожки, беляши, чебуреки, котлеты, тефтели, фрикадельки.
Жареная картошка, капуста, драники, фаршированные перцы, голубцы, зразы, крокеты.
Овощная икра, рагу, ризотто и т.д.
Жареные вареники, пельмени.
Всевозможные завертыши из лаваша.
Рыба, кальмары, морепродукты.
Рецепты сами найдете?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Xxxoroshaia

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Капусту не люблю :oops: а рагу-это идея :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мамоша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
Привет! Совершенно случаяно ( жудко торопилась) , получилось классное блюдо.Сама неожидала, но теперь его моя семья просит регулярно( муж, дочь- 15л. и сынок-4 года ,особенно) На сковороде очень быстро слегка прижариваю крупно рубленный лук и морковь крупной соломкой,. Я люблю чтоб овощи небыли как каша. Потом туды баночку зеленого горошка и баночку кукурузы. В конце чуток подсолить. И к этому делаю рыбу( в нашем случае это кита) , тоже на сковороде, в очень маленьком количестве воды, ниже уровня куска рыбы, и на медленном огне 10минут. Рыбу посыпать солью на тарелке.
Очень быстро и очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Xxxoroshaia

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Мамоша
Да, вот вроде таких идей и искала! Спасибо за рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:41     Ответить с цитатой

У меня мама так делала и я от нее переняла такое блюдо на скорую руку. И именно она в сковороде делала.

Поджарить лучок с фаршиком, потом налить воды в сковородку. Как закипит, бросить туда мелкую вермишель, добавить специй, посолить, помешать, накрыть крышкой и поварить.
Но вермишели не много насыпать нужно, а так, чтобы бульон был.

Получается жидкая вермишелька по-быстрому.

Аналог Доширака,))) но без химии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
я рис стабильно готовлю в сковороде. Наливаю воды 1,8 стакана, соль и сливочного масла кусочек, а можно и без него, как закипит вода (а в сковороде это меньше пяти минут) , засыпаю стакан промытого риса. Даже дешевый круглозерный, приготовленный таким образом будет рассыпчатым гарниром, а не рисовой кашей. как только вода, с рисом уже, закипит,уменьшаю огонь до минимума. Когда вода уйдет с поверхности, прикрывают крышкой. И до готовности. На все про все минут 15. Можно ароматизировать рис чесноком. для этого крупно порезанный чеснок (2-3 зубчика) слегка поджарить в сливочном масле, до приятного запаха. Потом чеснок убрать,долить воды, и потом как я уже писала выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Xxxoroshaia
я вообще, все, кроме супов и пюре готовлю на сковороде глубокой - тушу, жарю, парю и тп))

как вариант быстро, сытно и муж доволен - что-то типа тортильи - картошку мелкими кусочками обжариваю, добавляю колбасу какая есть или карбонат, потом помидоры, если есть - зеленый лучок, чуть капаю кетчупа и майонеза (или сметаны) и сверху яйцами заливаю и под крышкой до готовности яиц. муж у меня все время ее просит, елси готовить мне неохота)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

плов у меня тоже на сковороде, и тушеная картоха - она в итоге как жаркое получается, не люблю такие блюда в кастрюле

Добавлено спустя 28 секунд:

не говоря уже о стейках из рыбы и мяса... :tea:

Jukia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 11:43     Ответить с цитатой

До мультиварки часто пользовалась сковородой. Теперь необходимость почти отпала.
Теперь только пожалуй, картошку жаренную.
А еще пица на сковороде - любимое некогда блюдо.
Скрытый текст:
http://kedem.ru/schoolcook/basis/20130610-picca-na-skovorode/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 1  

Перейти: