Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 2048 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Дружный
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 10:09
Девочки, расскажите пожалуйста каким методом вы вышиваете. По цвету мулине, по квадратикам, столбиками фрагмент рисунка или по горизонтали? От чего это зависит? От конкретной схемы? Как определиться как вышивать? 😃
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я понимаю, возможно ответят кому как удобно. Но все-таки наверное есть определенные стандарты, ведь есть примеры как вышивать в разных направлениях.
На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 14:45
JamDasha писал(а):
наверное есть определенные стандарты
нет стандартов.
слишком много переменных: зрение, свет, состояние спины, пяльца-станок, сверху-снизу-от центра, сложность схемы, с бумаги-с компа, сколько игл и т.д и т.п.
в результате каждый выбирает удобную для себя технику отшива.
и вообще, совершенно не важно - как шить. единственное - крестики должы быть ровные, просветы минимальные, а изнанка без бугров.
_________________ я - Наталья, меня на "ты" Мои вышивки Все плетёнки там - жми WWW
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 665 Откуда: Алтайский край, Бийск
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 20:22
Девочки, помогите пожалуйста, подскажите . Если на схеме указано: Fabric: 14 count Aida
Stitches: 107 x 127 Size: 19.41 x 23.04 cm
Можно взять канву 18 count Aida? Схема ведь не исказится? Просто конечный результат будет меньшим размеров, верно ведь? А вот как рассчитать размер канвы 18, как опознать какого размера получится вышивка?
Очень срочно нужен ответ на эти вопросы. Заранее спасибо!!!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 767 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 20:49
hanuta
Вот нашла как посчитать
Скрытый текст:
Канва Aida - перерасчет в сантиметры
Плотность канвы AIDA.С помощью этой таблицы можно рассчитать размер готовой вышивки
Кол-во крестиков в 10 см:
Aida 8 32 крестика
Aida 11 43 крестика
Aida 14 55 крестиков
Aida 16 63 крестика
Aida 18 72 крестика
Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
1) знать число крестиков по ширине и высоте картины
2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции
(на примере канвы Aida 16)
63 крестика - 10 см
100 крестиков - Х см
Х = 100 х 10/63 = 16 см
3) предусмотреть поля по всему периметру канвы
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.
После того, как сделан расчет канвы, резать ее нужно вдоль клеточек, а затем подготовленный лоскут обметать косым обметочным швом светлыми нитками.
Добрый день.
Нежданно не негаданно прикупила наборчик на распродаже, очень загорелась, начала искать оригинал... была в тихом шоке от стоимости оригинала и материалов для него.
Есть ли у нас кудесницы которые уже отшивали дизайны Mirabilia? нитки по цветам оригиналу соответствуют, бисер частично совпадает, но подобрать можно. Основной вопрос в канве. Менять ли ее на равномерку? (в наборе идет голубая 14 каунта). Схема тоже копия с оригинала (мелкая, но сканер спасет)
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2255 В дневниках: 85 Откуда: Заельцовкий Карта № 005520
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 10:09
liailena
Мирабелки вышиваются только на равномерке, а именно Белфасте 32, что соответствует 16 канве,на большем каунте выходит не так красиво. И украшалки все таки надо брать мил хиловсакие, т.к другие проигрывают и очень сильно. Можно еще тканюшку взять Кашель
_________________ " Как я хочу придумать средство, чтоб счастье было впереди, чтоб хоть на час вернуться в детство, догнать , спасти, прижать к груди..."