Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Интересные цены в Барнауле
Ребята и зверята
Какое животное посоветуете купить ребенку?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 21:58     Ответить с цитатой

AnnaSh писал(а):
Да кролики это наверное самый лучший вариант, но от них же тоже наверное аллергия может быть на шерсть.

Не, а. На кроликов , в отличае от кошек нет аллергии :o У меня у мужа и дочки на кошек и собак аллергия, причем сильная. Доча просила очень, купить кого-нибудь. Я думала про черепаху, но пришли в магазин, увидили нашего Снежу, и все-любовь с первого взгляда. Он у нас уже год. Не нарадуемся. Ходит в лоточик с кошачим наполнителем. Запаха от него нет, если клетку убирать регулярно. В квартире абсолютно не ощущается "звериный" запах. Живет- до 12 лет. По поводу, что нет интелекта-поспорю. Звуков не издает, да, но лижется и жужит. Реагирует на команды.А какой фурор производит дочка, когда выходит с ним во двор гулять! Люди из окон выглядывают "Что это за порода кощек с ушками" :lol: Стоит конечно подороже чем хомячок или свинка + клетка, кормушка, поилка. Но в дальнейшем, в "эксплуатации" дешев. Ест-две ложки корма в день и сено, которое можно купить в зоомагазине

Сдесь ему 3 месяца. Сейчас малость подрос. Но все равно поменьше кошки, и взгляд более умный :-) В клетке находится только ночью. Все остальное время-на вольных хлебах. Грыздь все подрят перестал, как исполнилось полгода. если надоедеает гулять по квартире или обиделся на кого, залезает в клетку.

Последний раз редактировалось: Герань (Чт Июл 16, 2009 22:11), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Но в дальнейшем, в "эксплуатации" дешев

Да прям, хомячок или свинка тоже не сильно затратны. Тут мне кажется одинаковы затраты на содержание :-)
А что кролик подороже стоит, так ведь это же не на один день или месяц, это ведь надолго, и если будет масса приятных впечатлений и любовь, то я думаю, эти затраты того стоят :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Герань
какая лапочка :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Ходит в лоточик с кошачим наполнителем.

как кошек к этому приучают я знаю, а кроликов как?

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 23:02     Ответить с цитатой

У нас временно жила морская свинка.... в принципе мне понравился этот вид живности...однако убирала я за ней ежедневно....т.к стоило схалявить запах сразу ощущался!.... Едят свинки как специальный корм так и различные овощи...наша морковку очень любила, предпочитала любым другим видам кормов! Очень любила на коленях сидеть...вообщем приятное такое животное...даже жаль ыло возвращать хозяевам...
а сейчас у нас улитки живут :-)
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 4608
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 8:45     Ответить с цитатой

У нас самих, кот. Но он жил у нас еще до рождения ребенка и поэтому вопроса о домашних животных даже не возникало :D . Сын его обожает, пока сын был маленький кот даже не пытался огрызаться, сейчас пытается дать сдачи, но Миша его все равно постоянно тискает. Котом у нас не пахнет. Вообще сколько себя помню у нас были и кошки и коты и никогда не было в квартире специфического запаха :aga-aga: . Просто за любым животным надо во время убирать.
Скрытый текст:
И давать препараты во время сексуального желания :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А вообще кролики мне очень очень нравятся, и они действительно ходят на лоток по своим делам и делишкам. Я спрашивала. А еще их можно разводить и продавать :haha:
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 9:22     Ответить с цитатой

AnnaSh
А морских свинок разводить еще проще :lol: . Кролики более подвержены заболеваниям.
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Такс девочки, дискуссию в сторону не уводим, ферму на дому мы пока не планируем :haha:
А черепашек, тритонов кто-нибудь разводил?

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Мята Перечная
была у меня в детсве черепаха.. большая!!! на пол (покрашенный) пописала - пятно выело... счас и черепашек небольших можно купить без проблем, жить будут в аквариуме.. корм - тоже проблем нет.. я бы подобрала 2-3 вариата зверьков и предложить на выбор малышу))) Нет? сюрприз хочется?
про коликов.. видела в зоомаге шиншилу - это тоже такая прелесть!!!
Герань зайка :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Я за кролика. Тетенька в зоомагазине рассказывала, что кролики породы "баран" - очень умные.
А если черепашку - то наверное лучше красноухую - ребенку будет интересно смотреть как она плавает.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9446
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:38     Ответить с цитатой

У друзей уже пару лет наверное живут две черепашки в аквариуме в воде. Их дочка обожает черепах во всех видах (они коллекционируют их во всех форматах :-) ).
С точки зрения шума - прелесть просто (в отличии от собак, кошек, птичек, хомяков)! Про уход и питание ничего не скажу, но могу узнать если нужно.
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:52     Ответить с цитатой

MILenka писал(а):
AnnaSh
А морских свинок разводить еще проще :lol: . Кролики более подвержены заболеваниям.

Зато кролики дороже ;)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Мята Перечная писал(а):
Такс девочки, дискуссию в сторону не уводим, ферму на дому мы пока не планируем :haha:
А черепашек, тритонов кто-нибудь разводил?

а мне кажется что ребенку нужно еще и погладить животинку, поэтому я бы лучше что-нибудь пушиштое завела. (если бы кота не было)
или попугайчика волнистого :D
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Цитата:
видела в зоомаге шиншилу - это тоже такая прелесть!!!

ага эта прелесть 5 тыщ стоит за штуку, хотя для фермы на дому самое выгодное животное,
Цитата:
а мне кажется что ребенку нужно еще и погладить животинку, поэтому я бы лучше что-нибудь пушиштое завела. (если бы кота не было)
или попугайчика волнистого

я сама кошатница, очень люблю это животное, но с двумя маленькими детьми + котенок слишком много забот, пока отложим.
а против птичек выступает папа - шума ему и от своих малолетних бандитов отпрысков хватает, чириканье будет перебором.

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 13:43     Ответить с цитатой

AnnaSh писал(а):

Попугайчики улетают часто, а у детя потом сплошные расстройства. :-(
⮝ наверх ⮝

Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Ксютка писал(а):
AnnaSh писал(а):

Попугайчики улетают часто, а у детя потом сплошные расстройства. :-(

А у нас сетки москитные на окнах, не разлетаешься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 14:21     Ответить с цитатой

AnnaSh
А на зиму вы их не убираете? :-) У знакомых был случай, когда деть пожалел бедную птичку и в отстуствии родителей вынес ее немного полетать на улицу. Птичка почему-то не вернулась :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: