Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Этот кулич пекла, когда плохо себя чувствовала. И не было сил на вымешивание теста.

ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ

50г прессованных дрожжей
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
цедра лимона или апельсина
100г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла без запаха
4 стакана муки
100-120г изюма или цукатов (у меня было граммов по 40 изюма, цукатов и вяленой вишни)


Для форм: сливочное масло

Для глазури:

сахарная пудра
лимонный сок
немного кипяченой воды


Декоративная посыпка

1. Первым делом подготовила формы. На это количество теста использовала две формы диаметром 14 см, одну – 18 см. Для себя сделала вывод: лучше было или три по 14 см, или две по 18 см. На дно положила кружки из промасленной бумаги для выпечки, стенки смазала сливочным маслом.
2. Просеяла муку.
3. Растопила масло, остудила его, чтобы не было слишком горячим, добавила туда 2 столовые ложки растительного масла.
4. Яйца растерла с сахаром, ванильным сахаром и солью.
5. В теплом молоке развела дрожжи.
6. В яично-сахарную смесь вылила молоко с дрожжами и растопленное остуженное масло.
7. Решила лениться до победного конца, поэтому дальше все взбивала миксером.
8. Ввела просеянную муку, еще раз победно пожужжала миксером.
9. Присыпала мукой изюм с цукатами и вишней, ввела в тесто, перемешала ложкой.
10. Формы сразу поставила на противень. Разлила тесто по формам, прикрыла полотенцем, закрыла кухню, выгнав оттуда наглого кота, интересующегося процессом подхода теста.
11. Через 3,5 часа тесто хорошо поднялось.
12. Включила духовку на 180 С на полчаса.
13. Через полчаса со всеми предосторожностями поставила противень с формами в духовку, дав по дороге пинка коту, уже живо интересующемуся процессом выпечки.
14. Через 15 минут увидела, что верх хорошо заколеровался, поэтому прикрыла его фольгой.
15. Куличи были готовы через 35 минут, но это индивидуально, зависит от ширины формы, высоты формы и духовки.
16. Jсторожно вынула и охладила на решетке, прикрыв полотенцем.
17. Для покрытия растерла сахарную пудру с лимонным соком и чуточкой водички. Показалось, что сделала достаточно густую глазурь, но на фото видно, что можно было и погуще, слишком прозрачно получилось.
18. Пока глазурь не застыла, посыпала разноцветной посыпкой.

Честно сказать, мне больше по душе куличи с высокой «шапочкой», но из-за того, что я промахнулась с размерами форм и количеством теста, осталась без «шапочек»:-))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Мираж
Ну вот... наметила я себе уже куличи печь по одному рецепту, но никак не смогла пройти мимо творожного!!! Так что буду и его печь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 14481
В дневниках: 50
Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Этот кулич пекла, когда плохо себя чувствовала. И не было сил на вымешивание теста.

ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ


д.день,подскажите,пжл,пропорции для глазури :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 2536
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите в творожные куличи, когда опару в тесто добавлять? :oops: Мне нужно все очень подробно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 16:35     Ответить с цитатой

гламаринка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59390471#59390471

Стихия
Опару сделали, она должна подойти. Это минут 15. В это время просеяли муку, подготовили другие продукты (яйца вилочкой взбили). И вот когда опара вспухла "шапкой", тогда в муку ее и добавлять. И яйца, и сахар, и соль. Масло в зависимости от рецепта.. Или сразу, или постепенно, как написано. Изюм и цукаты (по желанию), когда тесто уже помесили хорошо. Добавили и вымесили еще хотя бы 5 минуток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya)))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.11
Сообщения: 3207
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте, объясните пожалуйста, что значит Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Tanya)))

Под - это низ печи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стихия
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 2536
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо огромное за разъяснения :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13678
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер.
Хочу испечь кулич из творожного теста. Распечатала рецепт Estelle из флешмоба с Вашими комментариями)) , жду субботы :-) В Вашем рецепте молока 75 мл, а в той темке 150. В остальном всё так же. Так как я с дрожжевым тестом на "вы", определиться не могу :haha:
Сколько в итоге надо? 75?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 19:57     Ответить с цитатой

Анютка04
Пока Ира не видит, встряну :oops: Я несколько раз по этому рецепту пекла, молока 150 гр наливала. Ира наверное опечаталась :oops: 75 гр молока это как-то несерьезно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Анютка04
Mama Lanya

Объясняю )) Я и правда опечаталась. :oops: Сейчас исправлю

Mama Lanya
Спасибо :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13678
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Мираж
Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 20:25     Ответить с цитатой

Анютка04
Вам спасибо, что заметили! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
Сообщения: 2594
В дневниках: 26658
Откуда: Новосибирск, Западный жм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а что это за формы такие интересные для кулича. :oops:
_________________
Всегда хотела отвечать людям добром. Но жизнь научила отвечать взаимностью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58559
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:30     Ответить с цитатой

SvetlanaU

Да я их сто лет назад покупала, когда только появились. В них стенки не прямые. А последние пару лет стали как раз с прямыми стенками выпускать. Но меня жаба давит еще и такие покупать, т.к. у меня и так форм - целый магазин. И покупать на выпечку раз в год не поднимается рука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 159 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах