Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 19:14
gemka
Я ставлю только те прививки которые вызывают 100% иммунитет.
До наверно 90-х годов БЦЖ ставилось всему населению России,если эта прививка даёт иммунитет откуда же сейчас то у нас вспышки среди взрослого населения ведь все привиты,даже переболевши туберкулёзом вы можете заразиться снова и ещё гораздо быстрее.
Эх, да простит меня gemka,но я нашла ещё одну статью.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 2:12
livetoy, 100% в этой жизни, к сожалению (или к счастью) не бывает вообще. И из тех же прививок я не знаю ни одну, дающую 100%... (просветите, хотя бы в образовательных целях, дабы знать, чего точно совсем-совсем не бояться).
А БЦЖ если и не гарантирует, что вы туберкулез не подцепите, то увеличивает шанс избежать тяжелых форм... Вобщем, тут о Манту... а не о полезности/бесполезности БЦЖ и прочего. Мы в июле второй раз пойдем ставить пробу, очень надеюсь, что обойдемся без "сюрпризов", нам в садик практически сразу после нее
P. S. Я за свободу. Моя свобода заканчивается там, где начинается ваша агитация. Со своей жизнью и жизнью своих детей можете делать что угодно, это исключительно ваше дело, но агитировать других - это уже ответственность. Если не в целях агитации, то зачем эти ссылки?
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 9:51
gemka
Ну не 100% пусть 99,9%-даёт паротит ,краснуха и д.р Хотя переболевши единожды,мы никогда не заболеем этими заболеваниями опять,наверно это всё же 100%
А ссылки для того чтобы люди сами принимали решения,что лучше для их ребёнка.
Здесь спрашиваю мнение и кто с чем сталкивался,я написала своё и привела ссылки ,почему я так думаю.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 16:01
галейная а можно мне телефончик. У нас результат Манту не очень хороший (10 мм), т.к. ходил с ребенком муж, то ничего путнего у педиатра не узнал (а я сижу на работе вся на нервах).
И еще вопрос, может ли быть такая реакция на то, что ребенок несколько раз почесал место прививки? (был пойман за почесыванием в темном углу коридора).
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:13
pippa писал(а):
У нас результат Манту не очень хороший (10 мм), т.к. ходил с ребенком муж, то ничего путнего у педиатра не узнал (а я сижу на работе вся на нервах).
Нам тоже 10 сегодня намеряли (в прошлом году было 8), сказали для нас это нормально. Стоит посмотреть на рекомендации аллерголога (были вчера у него, перед садиком сказали посетить) и нам бы и большее "простили". Не волнуйтесь так сразу. Сами педиатры еще могут объяснить такой результат часто, без отправки к фтизиатру. Вам там муж чего сказал? Направление куда-то дали или нет?
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:58
gemka у нас в прошлом году манту была на грани, сначала хотели отправить к фтизиатру, но потом мед.сестра сказала, что не надо. А в этом году, скзазали что это слишком, дали направление на анализы (мочу, кровь), направление к фтизиатру, маму и папу на флюрографию, и после консультации с фтизитром возможно придется делать рентген.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5896 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:55
pippa, понятно, что переживаете. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Уже не раз писали тут на форуме, что часто фтизиатр просто смотрит ребенка и никакого рентгена не назначает.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:59
gemka да у меня у подруги тоже так было, поехали к фтизиатру - он только витамины прописал. Конечно остается теперь только его консультации дождаться, но как же ожидание тяжело...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 16:17
У меня в детстве был вираж пробы. Ничего обнаружить не удалось. Тем не менее только на основании манту прошел курс "лечения" (кто не понял почему в кавычках - в этой темке уже говорилось что собой этот курс представляет), в процессе которого в том числе регулярно ездил в тубдиспансер (сидел в очереди с подозрительно кашляющими личностями) и сдавал анализы. Удалось не заразиться и почки остались относительно целы.
Причина тогдашнего виража пробы для меня теперь более чем очевидна - аллергическая реакция.
Немножко не в тему, но еще один случай.
Когда делал справку по форме 086у для поступления в ВУЗ и соответственно сдавал разные анализы по месту жительства. Прихожу к терапевту после сданных анализов, а она на меня сразу так очень участливо: Как себя чувствуете? Не тошнит? Не качает? В глазах не тамнеет?... и т.д. Выясняется что с моим невероятно низким уровнем гемоглобина я просто не должен был дойти до кабинета Отправили к специалисту. ДВЕ НЕДЕЛИ я сдавал разные анализы (пару раз кровь из вены), несколько раз приходил на обследования... После того как не удалось у меня обнаружить паталогий отправили снова на общий анализ крови - результат: гемоглобин в полтора раза выше нормы Дальше выяснять они не стали - выписали справку и отпустили, а то вдруг еще что не так Но, кстати, хирург тогда самый умный оказался - он просто спросил: Справка на водительские права? - нет, говорю, на поступление в ВУЗ. Написал "Здоров" и печать поставил. Весь прием 20 секунд
Вообще-то у меня еще разные истории есть... Но тема вроде как про манту была.
А резюме следующее:
1) 100% гарантии не дает ни какой тест (это я как разработчик тест-систем говорю)
2) Ваше здоровье целиком и полностью зависит от вас. Хороших специалистов найти очень сложно, но они есть!
3) Будьте здоровы
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 13131 В дневниках: 409 Откуда: Полевая
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:31
Год назад у сына был "вираж" Манту. Хорошо, через год пересдали-опять увеличение до 10 мм. Отправили у фтизиатру. Грозная тетенька попалась. Дите-на рентген, родителям ФЛГ, все в норме. На приеме сказала, что , видимо, какой то больной человек мимо сына проходил... или в подъезде сосед туберкулезник в наличии..., что теперь проба Манту у нас всегда будет положительной, надо наблюдать, чтобы большего виража не было. А так-сын здоров.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 15:43
Нам 3,5 года и все три манты большие да еще на прививке вскакивают водянистые волдыри и каждый год ходим к фтизиатру и у них одна рекомендация ренген, в том году еще хотели повторную поставить но я не дала, в этом году сделали ренген все у нас нормально больше ничего не буду делать, как нам знакомая врач сказала реакция манты может быть на многое(глисты, аллергия, снижен иммунитет и тд.) и перед тем как поставить манту ребенок как минимум должен сдать анализы кровь, моча, кал, а в нашей больнице ничего этого не делают и могут отправить на манту через неделю после болезни, поэтому не советую сильно слушать наших врачей, а сами как чувствуете так и делать(мне кажется материнское сердце всегда подскажет правильное решение) , если у вас БЦЖ нормальное, исключены контакты с инфицированными, ребенок часто не болеет, в веси не теряет, хороший аппетит и все в этом роде то не стоит волноваться. У меня у самой в детстве до 7 лет была большая манта, а потом стала нормальной.
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 3469 В дневниках: 190 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 3:47
Сейчас специально залезла в карточки детячьи, и свои детские:
результаты манту
младший: 1год-7мм, 2 года - 10мм, 3 года- 10мм
старшая: 7мм, 5мм, 5мм, 5мм
У обоих всегда все в норме.
А в моей карточке размеры не указано написано просто "отрицательно"
У мужа нашла, тоже 10мм много раз - всегда норма.
А вот с 15мм (в 17 лет) его изрядно помурыжили - не нашли ни чего.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 18:27
Neck писал(а):
Подскажите кто-нибудь:
у нас вобще реакции на манту нет.
В год делали - ничего, в два сделали - снова ничего.
Слышала, что это тоже плохо - вроде как иммунитета нет.
А в интернете читаю, что ничего страшного, нормальная реакция.
У кого была такая ситуация, поделитесь опытом пожалуйста!
Два варианта:
1. Прививка БЦЖ не прижилась (плохо поставили, мертвая вакцина - плохо хранили) и т.д. В этом случае также не будет рубчика от прививки БЦЖ на руке.
2. Врожденная невосприимчивость к туберкулезу. Рубчика в этом случае также нет.
Думаю, что вы понимаете, что 1-й случай - это очень плохо, а 2-й очень хорошо. Но различить эти два варианта не представляется возможным. Поэтому предполагать надо второе (так просто легче жить). Но если потом р.Манту станет положительной - это будет свидетельствовать о том, что был все-таки 1-й случай и сейчас произошло инфицирование, а это плохо.
Если же рубчик у детя есть, а р.Манту отрицательная - тогда вообще все хорошо и беспокоиться нечего.
Еще хочется добавить следующее. Про реакцию Манту и прививку БЦЖ читайте лучше на сайте дискуссионного клуба русского медицинского сервера - http://forums.rusmedserv.com/
Это лучше, чем читать полный бред про "плохую манту", "хорошую манту", "положительную" и т.д. из уст ничегонепонимающих мамочек. Положительная реакция Манту - не есть плохо. Плохо (т.е. инфицирование) - это когда имеет место вираж туберкулиновой пробы - положительная (более 5 мм) реакция после отрицательной (менее 5 мм) либо имеет место резкое увеличение (за год) пробы на 6 и более мм. Также плохо, если реакция Манту плавно увеличивается на протяжении многих (например пяти) лет. В норме после прививки БЦЖ в первый год она может быть практически любой (во всяком случае до 17 мм), на второй год может даже увеличиться (реакция имунной системы достигает максимума чаще всего на второй год), а начиная с 3-го года должна начинать уменьшаться и годам к 7-ми стать отрицательной. И правильно тут писали, что мерять надо именно папулу, а не покраснение, покраснение (гиперемия) может и на полруки быть, ее никто никогда не измеряет.
Также инфицирование не означает, что ваш ребенок обязательно заболеет, палочка Коха попала в его организм, но это не значит, что она обязательно вызовет болезнь, у многих людей есть невосприимчивость к заболеванию. Но ведь вы не знаете, невосприимчив ваш ребенок или нет. И, к великому сожалению, узнаете это только если он действительно заболеет. Мало не покажется, поверьте. Про реальные случаи тоже можете почитать на rusmedserv.
Еще один бред звучик примерно так - у нас в стране все привиты, но болеть продолжают, так зачем тогда делать эту прививку БЦЖ. Читайте классику (тот же rusmedserv) - прививка БЦЖ не защизает от заражения (инфицирования), она защищает только от генерализованных форм туберкулеза у маленьких детей. Именно это и является самым страшным для каждой матери. Все вы, привитые когда-то БЦЖ, МОЖЕТЕ инфицироваться (заразиться) и заболеть. Более того, вы наверняка УЖЕ инфицированы. А задача прививки - сохранить жизнь вашим детям, защитить их от самых страшных (смертельных и калечащих) форм туберкулеза.
Я не пропагандирую прививки, я просто призываю читать информацию там, где она действительно правильная и объективная, а не перетирать слухи и домыслы, вводя друг друга в заблуждение.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:25
Ирина краса писал(а):
аленке 1,2 пойдем на повторное манту, а если опять полажительная , лечение? не хочется лишний раз травится!
Не "положительная", а если манту не уменьшилась по сравнению с предыдущим разом. Она вполне может быть положительной, но если размер папулы уменьшился относительно предыдущего (когда был зафиксирован "вираж"), то никакого лечения никто вам назначать не будет.
Если же размер папулы останется прежним или не дай бог увеличится, то это будет свидетельствовать о том, что было инфицирование (заражение), и вам будет предложено проф.лечение. Можете от него отказаться. Но первичное заражение у маленьких детей достаточно часто (если не ошибаюсь в 15%) приводит к развитию заболевания. Проф.лечение поможет этого избежать, но для этого оно должно проводиться ДО возникновения собственно заболевания. Вы всегда можете отказаться от проф.лечения, но должны помнить об ответственности, ведь вы не знаете, попадет ваш ребенок в те 15% или нет. А в случае развития заболевания лечение будет гораздо более длительным и тяжелым. Но решать в любом случае вам.
И помните - манту можно делать не раньше, чем через месяц после любой болезни, включая ОРВИ. Даже если ваш педиатр говорит, что болезнь была немерьезной, лучше отложите пробу манту пока не пройдет месяц, т.к. для вас результат этой пробы сейчас очень важен, и от него (результата) зависит, будет ли вам предложено проф.лечение.
Да, и Манту мочить МОЖНО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах