Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
А это не вы писали?

Дети накормлены, настираны,

я конечно понимаю, что Вы уже просто цепляетесь к словам, просто потому что сказать нечего, но отвечу. Дети сами могут настираться и накормиться, не находите, что такое бывает, когда они не младенцы? :haha:

Татьяна 2010
Цитата:
Так, тихая грусть

:haha: :haha: :haha:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка
Да прям, какие переживания :haha: Так, тихая грусть :( ;)

Теперь мне остается переживать, что заставила вас грустить :-)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Эх, поздно прочитала.
И как же я согласна с Шумилкой!
Оправдывать мужа можно как угодно - тяжким трудом непосильным, усталостью безбожной- только себя обманывать.
Вам, Шумилка, правильно написали - а что же делать тем, кто вдруг осознает, что это все прикрытие и ребенок просто-напросто не нужен папе? Уж лучше так... свято верить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:33     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
Цитата:
А это не вы писали?

Дети накормлены, настираны,

я конечно понимаю, что Вы уже просто цепляетесь к словам, просто потому что сказать нечего, но отвечу.

Что значит "цепляюсь к словам"?? Вы сами это написали, да причем в том контексте, что мол смотрите как я отлично справляюсь без помощи мужа.

Ваши слова "И что мне он него требовать, чтобы он еще с детьми мне помогал?" означают, что фронт для помощи есть, да только требовать вы не хотите.

Когда дети делают все сами, про них так и пишут - "дети приготовили еду и поели, свою одежду в машинку закинули". Есть разница, верно?

TatianaVit писал(а):

Дети сами могут настираться и накормиться, не находите, что такое бывает, когда они не младенцы? :haha:

Какие еще младенцы? Дети способны сами себя полностью обслуживать лет с 6-7ми. Даже скорее с 7ми, когда они уже могут и в школу сами пойти, и в магазин на обратном пути завернуть, и с плитой управиться, и машинку запустить.

Если ваши дети так подросли, что стали полностью самостоятельны, то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей, которым все еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком? :eek:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Я то думала, апофигей уже наступил. Нет.
Жжем еще :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Шумилка
ох, ну извините, что своими словами написала, а не Вашими!

Цитата:
то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей

представляете, мои дети тоже были маленькие! :aga-aga:
А когда старший родился, его отец воевал в Чечне, дома появлялся 3-4 месяца в году. Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день.

Цитата:
еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком?

а какая такая глобальная помощь нужна женщине с ребенком? :eek: Титьку держать, когда она этого ребенка кормит?

Garsialorka
Цитата:
кто вдруг осознает, что это все прикрытие и ребенок просто-напросто не нужен папе?

а для этого папе необязательно под маской работы скрываться. Такого папу сразу видно, когда он еще и папой то не стал.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:23     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
ох, ну извините, что своими словами написала, а не Вашими!

Ваши методы ведения дискуссии обескураживают :aga-aga:

TatianaVit писал(а):

Цитата:
то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей

представляете, мои дети тоже были маленькие! :aga-aga:

Ну так и пишите об этом периоде. Зачем нам слушать про ваших нынешних полностью самостоятельных детей? Понятно, что когда ребенок полностью самостоятелен, помощь отца в уходе уже не нужна. Хотя никто не отменял роли отца в воспитании.

TatianaVit писал(а):

А когда старший родился, его отец воевал в Чечне, дома появлялся 3-4 месяца в году. Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день.

Опять совершенно непоказательная ситуация, которая говорит лишь о том, что ваш муж физически не мог участвовать в жизни семьи. Непонятно лишь, откуда у вас такая агрессия к тем, кто эту помощь получать может.

TatianaVit писал(а):

Цитата:
еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком?

а какая такая глобальная помощь нужна женщине с ребенком? :eek: Титьку держать, когда она этого ребенка кормит?

Мужчина может делать с ребенком все то же, что и женщина. Даже кормить может сцеженным молоком или смесью, а с года и этого уже не нужно.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:42     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день.

Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала. Ждала, когда приедет с работы, приготовит ужин и постирает пеленки. Автоматов тогда еще не было. Ну и когда дома был папа, я могла отключиться с книжкой или устроить себе вылазку на пару -тройку часов (а молоко сцеживала, да). Вот эти «отключки» для меня были очень сладостными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала. Ждала, когда приедет с работы, приготовит ужин ....

:shock:
Всё остальное так не шокирует :aga-aga: ..Это вы принципиально ждали или у вас двойня-тройня? Очень интересно мне.
Единственное, что я не успевала, а точнее забывала сделать, пока муж не возвращался домой -это поесть. Всё остальное делалось абсолютно естественным образом.
Да, пелёнки ещё не стирала, точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Ну так и пишите об этом периоде.

вот давайте Вы не будете говорить мне как, что, когда и какими словами писать!

Цитата:
Непонятно лишь, откуда у вас такая агрессия к тем, кто эту помощь получать может.

пипеееееееееееец! :eek:
Вы вообще читаете, что я пишу, или Вам просто доставляет удовольствие гнуть свою линию?
Я считаю, что женщина вполне может справиться с маленьким ребенком и с домом САМА без чьей-либо помощи, при этом не надо вешать себе на грудь медали, пилить мужа, который работает на благо ее и их общего ребенка, вызывать бабушек, нанимать нянь и стенать по поводу того, что как ей бедной тяжело!
И если муж работает, то это вовсе не означает, что он скотина, бухает после работы, едет на рыбалку, или еще чего-то там, чтобы только не помогать жене с ребенком. У Вас очень много таких примеров, Вы их описали. Я сожалею, что Вам так не повезло с помощниками!
Более мне Вам сказать нечего, продолжайте тут стебаться сама с собой, у Вас это отлично получается!

Garsialorka
Цитата:
Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала

странное сравнение с моим случаем. При чем тут то, что было до Вас в принципе? :eek:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):

Всё остальное так не шокирует :aga-aga: ..Это вы принципиально ждали или у вас двойня-тройня? Очень интересно мне.
.

Мужа не шокировало. Меня тоже все устраивало. Никаких двойни-тройни. Мои мальчишки - штучные экземпляры. И еслифче, нет, не принципиально. Вот просто знала, что придет - и сделает. Лучше меня. Быстрее и вкуснее.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

TatianaVit писал(а):

Я считаю, что женщина вполне может справиться с маленьким ребенком и с домом САМА без чьей-либо помощи,

А если с мужчиной все в порядке и эта помощь отцом ребенка предлагается? Неважно, в каком виде - сам ли он занимается либо (если очень занят) зарабатывает на помощницу?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

TatianaVit писал(а):

Garsialorka
Цитата:
Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала

странное сравнение с моим случаем. При чем тут то, что было до Вас в принципе? :eek:

Я, может, невнятно выражаюсь. Прошу прощения :oops:
Я лишь объяснила причину, по которой могла ждать, пока придет и "передвинет мебель", а у него были и возможности, и желание эту "мебель передвигать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Garsialorka
Ну, ясно :aga-aga: У нас с мужчинами всё не в порядке, и "мебельдвигаем" мы сами.
Даже возражать не буду, скучно уже.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А, да, и дети у нас не штучные, ага. На поток поставлено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Garsialorka
да, Господи! На здоровье! И слава Богу!
И у меня второй муж, не смотря на работы (всегда на 2-3х работал), ночью вставал, гулял, обеды-ужины готовил, когда возможность такая было. Но я ни разу на этом не настаивала. Может, получается - спасибо огромное. Нет - сделаю сама без проблем. И не надо мне медалей, это мои дети, мой дом, кто сделает за меня-то?
А пилить мужика всегда есть за что, только есть ли в этом толк?
Если мужчина адекватный, он и сам не поедет на рыбалку, зная, что жена дома с ребенком одна, а если он - скотина, то толку с него чего-то спрашивать и требовать? Только нервы свои тратить!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Garsialorka
Цитата:
могла ждать, пока придет и "передвинет мебель", а у него были и возможности, и желание эту "мебель передвигать"

ну знаете, по полгода я ждать не могла, пока он по командировкам и госпиталям.
Да и со вторым мужем не ждала. А чего ждать то, если можно сделать?
Дети слава Богу здоровые, особых трудностей не доставляли никогда, у меня у самой шило в одном месте, поэтому просто сидеть и ждать, когда кто-то приедет, мне скучно было всегда.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Ну я ж по-русски пишу, девы, вы что?
У кого есть возможность - тот ждет. Что в этом плохого? У кого нет ( служба, командировка, любая другая причина) - справляется сам. Это НЕ хорошо и НЕ плохо, у всех по-разному.
Татьяна 2010 писал(а):

А, да, и дети у нас не штучные, ага. На поток поставлено.

Есть такое средство художественной выразительности - ирония. Иногда в текстах встречается. Так вот с этой иронией я сказала о своих детях. Жаль, если вас обидела.
TatianaVit писал(а):

А пилить мужика всегда есть за что

Пилить? Ну не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Garsialorka
ну тем кто умеет пилить, им всегда есть за что! :haha:

Ну вот Вы же ждали без этих вот медалей на груди? Без ощущения себя героиней только потому, что родили? Правильно?
А я говорю о тех женщинах, которые считают себя героинями после первых же родов.
Помню девочку. с которой лежала в палате после родов первых. Она с такой неохотой вставала к своей дочке, когда та плакала, с отвращением ее подмывала, пеленала и все время говорила, что вот муж то теперь ей по гроб жизни обязан, и быстрее бы домой, чтобы малышку бабушке спихнуть. Вот о таких "героинях" я говорю!

Страница 14 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: