|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 19:47 |
|
|
Шумилка
Цитата: | А это не вы писали?
Дети накормлены, настираны, |
я конечно понимаю, что Вы уже просто цепляетесь к словам, просто потому что сказать нечего, но отвечу. Дети сами могут настираться и накормиться, не находите, что такое бывает, когда они не младенцы?
Татьяна 2010
Цитата: | Так, тихая грусть |
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:30 |
|
|
Эх, поздно прочитала.
И как же я согласна с Шумилкой!
Оправдывать мужа можно как угодно - тяжким трудом непосильным, усталостью безбожной- только себя обманывать.
Вам, Шумилка, правильно написали - а что же делать тем, кто вдруг осознает, что это все прикрытие и ребенок просто-напросто не нужен папе? Уж лучше так... свято верить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:33 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Шумилка
Цитата: | А это не вы писали?
Дети накормлены, настираны, |
я конечно понимаю, что Вы уже просто цепляетесь к словам, просто потому что сказать нечего, но отвечу. |
Что значит "цепляюсь к словам"?? Вы сами это написали, да причем в том контексте, что мол смотрите как я отлично справляюсь без помощи мужа.
Ваши слова "И что мне он него требовать, чтобы он еще с детьми мне помогал?" означают, что фронт для помощи есть, да только требовать вы не хотите.
Когда дети делают все сами, про них так и пишут - "дети приготовили еду и поели, свою одежду в машинку закинули". Есть разница, верно?
TatianaVit писал(а): |
Дети сами могут настираться и накормиться, не находите, что такое бывает, когда они не младенцы?
|
Какие еще младенцы? Дети способны сами себя полностью обслуживать лет с 6-7ми. Даже скорее с 7ми, когда они уже могут и в школу сами пойти, и в магазин на обратном пути завернуть, и с плитой управиться, и машинку запустить.
Если ваши дети так подросли, что стали полностью самостоятельны, то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей, которым все еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52246 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 21:21 |
|
|
Шумилка
ох, ну извините, что своими словами написала, а не Вашими!
Цитата: | то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей |
представляете, мои дети тоже были маленькие!
А когда старший родился, его отец воевал в Чечне, дома появлялся 3-4 месяца в году. Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день.
Цитата: | еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком? |
а какая такая глобальная помощь нужна женщине с ребенком? Титьку держать, когда она этого ребенка кормит?
Garsialorka
Цитата: | кто вдруг осознает, что это все прикрытие и ребенок просто-напросто не нужен папе? |
а для этого папе необязательно под маской работы скрываться. Такого папу сразу видно, когда он еще и папой то не стал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:23 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Шумилка
ох, ну извините, что своими словами написала, а не Вашими! |
Ваши методы ведения дискуссии обескураживают
Цитата: | то к чему вообще ваши сравнения и параллели с мамами маленьких детей |
представляете, мои дети тоже были маленькие! |
Ну так и пишите об этом периоде. Зачем нам слушать про ваших нынешних полностью самостоятельных детей? Понятно, что когда ребенок полностью самостоятелен, помощь отца в уходе уже не нужна. Хотя никто не отменял роли отца в воспитании.
А когда старший родился, его отец воевал в Чечне, дома появлялся 3-4 месяца в году. Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день. |
Опять совершенно непоказательная ситуация, которая говорит лишь о том, что ваш муж физически не мог участвовать в жизни семьи. Непонятно лишь, откуда у вас такая агрессия к тем, кто эту помощь получать может.
Цитата: | еще нужна помощь мужа по уходу за ребенком? |
а какая такая глобальная помощь нужна женщине с ребенком? Титьку держать, когда она этого ребенка кормит? |
Мужчина может делать с ребенком все то же, что и женщина. Даже кормить может сцеженным молоком или смесью, а с года и этого уже не нужно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:42 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Может мне тоже надо было его ждать, когда он приедет и половики мне вынесет, мебель передвинет или с ребенком поиграет, который как ни странно играть хотел каждый день.
|
Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала. Ждала, когда приедет с работы, приготовит ужин и постирает пеленки. Автоматов тогда еще не было. Ну и когда дома был папа, я могла отключиться с книжкой или устроить себе вылазку на пару -тройку часов (а молоко сцеживала, да). Вот эти «отключки» для меня были очень сладостными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:20 |
|
|
Garsialorka писал(а): |
Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала. Ждала, когда приедет с работы, приготовит ужин .... |
Всё остальное так не шокирует ..Это вы принципиально ждали или у вас двойня-тройня? Очень интересно мне.
Единственное, что я не успевала, а точнее забывала сделать, пока муж не возвращался домой -это поесть. Всё остальное делалось абсолютно естественным образом.
Да, пелёнки ещё не стирала, точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:24 |
|
|
Шумилка
Цитата: | Ну так и пишите об этом периоде. |
вот давайте Вы не будете говорить мне как, что, когда и какими словами писать!
Цитата: | Непонятно лишь, откуда у вас такая агрессия к тем, кто эту помощь получать может. |
пипеееееееееееец!
Вы вообще читаете, что я пишу, или Вам просто доставляет удовольствие гнуть свою линию?
Я считаю, что женщина вполне может справиться с маленьким ребенком и с домом САМА без чьей-либо помощи, при этом не надо вешать себе на грудь медали, пилить мужа, который работает на благо ее и их общего ребенка, вызывать бабушек, нанимать нянь и стенать по поводу того, что как ей бедной тяжело!
И если муж работает, то это вовсе не означает, что он скотина, бухает после работы, едет на рыбалку, или еще чего-то там, чтобы только не помогать жене с ребенком. У Вас очень много таких примеров, Вы их описали. Я сожалею, что Вам так не повезло с помощниками!
Более мне Вам сказать нечего, продолжайте тут стебаться сама с собой, у Вас это отлично получается!
Garsialorka
Цитата: | Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала |
странное сравнение с моим случаем. При чем тут то, что было до Вас в принципе?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:48 |
|
|
Татьяна 2010 писал(а): |
Всё остальное так не шокирует ..Это вы принципиально ждали или у вас двойня-тройня? Очень интересно мне.
. |
Мужа не шокировало. Меня тоже все устраивало. Никаких двойни-тройни. Мои мальчишки - штучные экземпляры. И еслифче, нет, не принципиально. Вот просто знала, что придет - и сделает. Лучше меня. Быстрее и вкуснее.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я считаю, что женщина вполне может справиться с маленьким ребенком и с домом САМА без чьей-либо помощи, |
А если с мужчиной все в порядке и эта помощь отцом ребенка предлагается? Неважно, в каком виде - сам ли он занимается либо (если очень занят) зарабатывает на помощницу?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Garsialorka
Цитата: | Мой отслужил и отвоевал еще до меня, поэтому я ждала |
странное сравнение с моим случаем. При чем тут то, что было до Вас в принципе?  |
Я, может, невнятно выражаюсь. Прошу прощения
Я лишь объяснила причину, по которой могла ждать, пока придет и "передвинет мебель", а у него были и возможности, и желание эту "мебель передвигать". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:53 |
|
|
Garsialorka
Ну, ясно У нас с мужчинами всё не в порядке, и "мебельдвигаем" мы сами.
Даже возражать не буду, скучно уже.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А, да, и дети у нас не штучные, ага. На поток поставлено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:58 |
|
|
Garsialorka
да, Господи! На здоровье! И слава Богу!
И у меня второй муж, не смотря на работы (всегда на 2-3х работал), ночью вставал, гулял, обеды-ужины готовил, когда возможность такая было. Но я ни разу на этом не настаивала. Может, получается - спасибо огромное. Нет - сделаю сама без проблем. И не надо мне медалей, это мои дети, мой дом, кто сделает за меня-то?
А пилить мужика всегда есть за что, только есть ли в этом толк?
Если мужчина адекватный, он и сам не поедет на рыбалку, зная, что жена дома с ребенком одна, а если он - скотина, то толку с него чего-то спрашивать и требовать? Только нервы свои тратить!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Garsialorka
Цитата: | могла ждать, пока придет и "передвинет мебель", а у него были и возможности, и желание эту "мебель передвигать" |
ну знаете, по полгода я ждать не могла, пока он по командировкам и госпиталям.
Да и со вторым мужем не ждала. А чего ждать то, если можно сделать?
Дети слава Богу здоровые, особых трудностей не доставляли никогда, у меня у самой шило в одном месте, поэтому просто сидеть и ждать, когда кто-то приедет, мне скучно было всегда._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:02 |
|
|
Татьяна 2010
Ну я ж по-русски пишу, девы, вы что?
У кого есть возможность - тот ждет. Что в этом плохого? У кого нет ( служба, командировка, любая другая причина) - справляется сам. Это НЕ хорошо и НЕ плохо, у всех по-разному.
Татьяна 2010 писал(а): |
А, да, и дети у нас не штучные, ага. На поток поставлено. |
Есть такое средство художественной выразительности - ирония. Иногда в текстах встречается. Так вот с этой иронией я сказала о своих детях. Жаль, если вас обидела.
А пилить мужика всегда есть за что |
Пилить? Ну не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 0:09 |
|
|
Garsialorka
ну тем кто умеет пилить, им всегда есть за что!
Ну вот Вы же ждали без этих вот медалей на груди? Без ощущения себя героиней только потому, что родили? Правильно?
А я говорю о тех женщинах, которые считают себя героинями после первых же родов.
Помню девочку. с которой лежала в палате после родов первых. Она с такой неохотой вставала к своей дочке, когда та плакала, с отвращением ее подмывала, пеленала и все время говорила, что вот муж то теперь ей по гроб жизни обязан, и быстрее бы домой, чтобы малышку бабушке спихнуть. Вот о таких "героинях" я говорю!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|