Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У сына скоро день рождения - 5 лет. Хотим подарить какую-то живность, но вот какую?
Расклад такой: кошки-собаки пока отпадают из-за младшего сына.
Рыбки-птички отпадают так-как могут дать аллергию на корм.
Остаются хомячки, черепахи и прочее. Но сами мы их никогда не держали и особенностей содержания не знаем.
Что посоветуете?
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:24
Мята Перечная
У нас ребенок тоже просил какое-нить животное типа хомячка. Они с папой поехали и купили морскую свинку ангорскую, такую лохматую
Морские свинки живут долго лет 15 при хорошем уходе. А вот хомяки говорят всего лишь 3 года. У нас у знакомой хомяк когда умер, дочка сильно переживала, потому что пожил недолго. Корм для морских свинок недорого выходит, кстати и запаха от нее никакого, если менять клетку хотя бы раз в месяц.
Но вот один минус у нас был - выяснилось, что у меня аллегрия на корм - постоянный был кашель Вот так.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9445 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 16:17
Двое знакомых уже завели декоративных кроликов карликовых. Очень милые. Только выпускать из клетки нельзя без присмотра - перегрызает все провода. Почитайте в инете про них много пишут. Но интеллекта ноль, это не кошки, грызуны.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9445 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:10
Мята Перечная, в гостях когда были, брала в руки такого крольчонка, у него сначала от испуга сердечко колотилось сильно-сильно, потом успокаивается. Такие милые! Глаза крупные, симпатичные. Они и ангорские пушистые есть, и вислоухие, и всякие разные. И цветов разнообразных.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 3704 В дневниках: 173 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:55
Мята Перечная
я тоже думаю, что надо брать того, кто будет по-дольше жить, а то крысера брала, а они 2 года живут, даже для меня стресс был, когда его не стало.
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 18:06
Мята Перечная
Да, да, я имела ввиду, что в клетке подстилку менять, а не саму клетку . Они вообще прикольные. Отзываются потом на имя свое, когда привыкнут. Если начинаешь рядом с свинкой грызть яблоко или огурец, то визгу будет пока кусочек ей не отломаешь
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 19:51
b_jogka, а смотрели фильм "Сказки на ночь"? Там такая чудная свинка Плаксик была, все симпатии детей и взрослых зрителей были на его стороне. Если не смотрели, рекомендую (для семейного просмотра, это диснеевский фильм).
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9723 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:16
Мята Перечная
Я какую-то статью читала как раз на тему выбора домашней зверюшки ребенку. вывод был такой: лучше всего подходит морская свинка! Gkcs уже перечисляли: неагрессивная, спокойная, в отличие от хомяка ( который так и норовит сбежать и сгрызть все в квартире),живет гора-аздо дольше, узнает хозяина, к кормам не требовательна.