Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 3:06
Весна
Скрытый текст:
если выплачивал алименты - значит выполнял родительские обязанности.У нас законом никак не регулируется соответствие выполнения родительских обязанностей (обноски и хлеб с водой тоже является выполнением родительских обязанностей), зато возвращать дети должны более чем...то есть по закону ты всегда должен и всегда виноват. Без вариантов.
Мы 10 лет вынужденно жили на съемном жилье,оплата которого равна одной среднестатистической зарплате.У нас были сложные отношения и я старалась лишний раз с ней не общаться.Моя мать была категорически против того, что бы я пользовалась жильем,собственницей которого я так же как она являюсь.В общем-то из квартиры она меня гнала с 11 лет - как только перестал появляться отец.В 15 я жила у посторонних людей,которые меня содержали.
По закону я обязана оплачивать ее проживание в квартире,из которой она меня выгнала с ребенком по сути на улицу.То,что мы за жилье платим в 3-4 раза больше,чем могли бы - никого не интересует.Закон у нас защищает только ее интересы.Мать пенсионерка и по мнению общества нуждается в помощи.Регулярный отдых за границей, новая мебель в квартире...точно - бедствует.
Ах, да...сейчас ее сократили...в связи с тем что я пытаюсь получить свою долю в квартире думаю она подаст на меня на алименты.Буду из десяти тысяч,остающихся после оплаты жилья, отдавать 5 бедствующей.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 8:12
ОлесяВова
Мне кажется, размер ипотечного взноса судом должен учитываться Ну, то есть тот факт, что после его уплаты Вам совсем немного на жизнь остается
Да и про ребенка - спорный вопрос... На ребенка родитель обязан выплачивать 25% независимо ни от чего, а на родителя - только если у него есть такая возможность
ElenaSelena
Мы сейчас живем на сумму меньше прожиточного И моим детям, например, государство до прожиточного не доплачивает
Весна
Не требуйте с него алиментов полгода, а потом подавайте в суд на лишение
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ОлесяВова
Вам просто нужно доказывать все эти факты - документы, свидетели и т.д. и т.п. Отсутствие попечения и заботы о 15-летнем ребенке - это как раз таки ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
Скрытый текст:
Одна девочка из Маслянинского района сама лишает своих родителей родительских прав за такое отношение к себе. заметка была на НГС, кажется...
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 11:23
Анна-1981
Скрытый текст:
Все это было более 20 лет назад и есть такое понятие как срок давности (какие уж там документы...).Это даже если доказать - то как бы ну и что.И потом действительно не учитывается КАК родитель исполнял свои обязанности.Свидетели...вы знаете,меня в детстве воспитывали в убеждении что всем все равно,что меня никто не будет защищать,а мать все поддерживают...у меня до сих пор такое убеждение. Хотя это конечно не так,но вот вдолбили же.А с людьми,с которыми я общалась тогда,мы уже давно не поддерживаем отношения,многие насколько мне известно умерли...мама девочки, у которой я жила в семье, умерла от рака еще в 90-х......искать студентов общежития,в котором я потом жила нелегально...где?!Даже если и найти их - все-равно их свидетельства не будут учитываться...потому что слишком давно все это было.
Ни ипотека, ни прочие расходы не учитываются - это все наши проблемы.Она мне тут недавно доказывала,что ей было сложнее...из 120 рублей зарплаты на съем жилье в ее молодости приходилось отдавать 50 рублей.Смешно.Сейчас за съем отдают одну зарплату полностью.Но кого это волнует...
Знаете,когда у меня сын был маленький, мать делала такую фишку.Она приходила к нам в гости (на съемную квартиру),сразу брала телефон (стационарный),звонила кому-нибудь из своих знакомых, говорила что она у меня,потом клала трубку и уходила.Весь визит занимал не более 10 минут.Недавно в разговоре она упомянула,что все ее знакомые знают что она мне с ребенком помогала-помогала, аж упластывалась.
Как-то муж попал в больницу (приступ аллергии серьезный,увезли по скорой),повезла ему тапки да шоколадки, уговорила матушку приглядеть за ребенком пару часов .Пока ездила у ребенка поднялась температура 39 с копейками - так "бабушка" ни разу не дала ребенку воды ,так как 4-летний малыш с температурой под 40 ее об этом не попросил.Я конечно возмутилась,как так можно...на что она пожелала нам сдохнуть, развернулась и ушла.И более не появлялась.Я думаю многие могут себе представить каково это остаться полностью одной с больным ребенком,у которого высокая температура почти не сбивается.Ладно еда в доме есть, а лекарства купить?Ребенка оставить страшно,но и выбора нет.
Вот такие бывают родители.А с виду - милейшие люди.Я это к чему?Априори общество всегда поддерживает родителей-пенсионеров. Они бедные, им должны, они заслужили.Но все закономерно и взаимосвязано.И если дети не хотят общаться с родителями, помогать им - значит есть для этого причина.Не надо считать,что вот у прекрасных людей народились такие вот уроды.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 11:51
ОлесяВова
А если прервать все контакты с ней, раз она вас просто подставляет. вы же видите что это по русски сказать просто подстава. А алименты- ну не платите. Сколько папаш у нас не платят - и никто не шевелится. Ей же еще и подать надо на вас алименты, попробуйте себе соломки подстелить, сходите в соц защиту, спросите - есть ли какая то возможность встать к ним на учет, похитрите. А что касается мебели и обстановки - а вы тоже - придите в гости - сфотографируйте, прям не стесняясь, что есть в холодильнике, какая мебель, и так далее. по другому, к сожалению никак. Ну и насчет общения - ограничивайте максимально, не пускайте, не давайте поговорить по телефону. Защищайте себя.
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 12:27
Весна
Да уже не общаемся практически.Там еще много чего было.Так сразу мать тоже ведь не выставишь,все пытаешься как-то что-то наладить.Но уже всё, все показали свое истинное лицо.Никаких заблуждений.
Сейчас вот пытаюсь свою долю из квартиры как -то "выцарапать". Поэтому как это ни неприятно, а готовиться надо ко всему... Спасибо за поддержку.
Последний раз редактировалось: ОлесяВова (Ср Апр 08, 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 12:45
Весна
Квартира стандартная двушка в центре.Долю буду продавать(ну хоть что-то) - мне надо ребенка увозить в тепло, болеет (артрит, аденоиды 2 ст....короче не климат) здесь все время.Без вариантов.
Скрытый текст:
Ну и чем дальше от "матушки" - тем мне спокойнее.А то она грозилась меня "всем миром давить". Однажды уже нашла "дурака",который нам на машине проколол 2 колеса (изнутри и с одного борта). Благо люди на улице тормознули, сказали о проблеме...а так бы могли и убиться всем семейством. Как раз ездили консультироваться к риэлтору по продаже квартиры (тогда только встал вопрос, выяснилось что себя она считает единственной хозяйкой и не согласна вообще мириться с моим присутсвием в каком-либо виде,типа раз я родила ребенка то теряю все права на квартиру ). Не верю я в случайности в такой вот ситуации, тем более что ни с кем не было проблем ни по парковке,ни вообще. Кроме нее.
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 12:56
Весна
да.
Квартира (происхождение развод/размен) приватизировалась в 90-е,а тогда несовершеннолетних вписывали принудительно - иначе никак нельзя было получить право собственности.Тогда она как могла подстраховалась - оформила совместную собственность без выделения долей.
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:08
ОлесяВова
Это не имеет значение, выделена доля или нет, главное,ч то вы там есть. делайте оценку квартиры. Вам придется оплатить пошлину, исзодя из стоимости квартиры, подавайте в суд вам выделят долю. Потом вам надо будет оформить так, чтбы вы могли продать комнату, то есть как то произвести разделение комнат (как комуналку), и тогда вы смоежте продать свою комнату. А она останется в своей.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 23:03
ОлесяВова
Имхо, у Вас проблемы с самооценкой и со знанием законов тоже. Моя бабушка, уходя на пенсию, свидетельскими показаниями подтверждала стаж во время ВОВ - она в 14 лет была бригадиром в колхозе, когда их село освободили из-под оккупации. Лет в том случае намного поболее прошло, чем у Вас
Ваша основная проблема в том, что Вы сами уверены в том, что должны и обязаны Причем совершенно не основана на законе Ваша уверенность