Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мечта
Детский сад

На сайте с 01.09.05 Сообщения: 223 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3562 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 17:48 |
|
|
Мечта, цена масла зависит от многих факторов, но она вообще не всегда является показателем качества, например тот же Styx стоит значительно дороже чем масла Туше Флора, но по качеству значительно ей уступает
Так что я бы Вам рекомендовала ориентироваться больше на производителей: Бергланд, Глорион, Вивасан - это из тех что можно купит у нас в городе, ещё есть масла Пенталис (они если не ошибаюсь тоже ТФ разливают, но у них всего 6 масел в ассортименте, цены в районе 100-200руб), от Стиксовских эфиров я бы посоветовала воздержаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 19:43 |
|
|
Дашуля писал(а): | Подозрительно мне что она в каком-то симбиозе со Стиксом. | если не ошибаюсь, то она штатный стиксовский ароматерапевт
Птица Говорун писал(а): | Беглый просмотр не дал ни одной ссылки на Стикс  | да сколько угодно: Цитата: | Однако методика приема внутрь растительных ароматических веществ не требует особенных объяснений, поскольку мы с детства привыкли обогащать свою пищу и питье мятой, укропом, кинзой, базиликом, чесноком, жасмином, лимоном, апельсином, анисом, майораном, гвоздикой. В этом смысле качественные эфирные масла, в частности австрийского производства фирмы Styx naturcosmetics, уже более 100 лет не вызывают озабоченности по поводу их внутреннего применения, которое просто и естественно вытекает из их состава, идентичного составу «эфирной крови» одноименного растения. | последнюю фразу про состав я че то вообще понять не могу
Цитата: | Как попасть в Царство Розы:
Эфирное масло розы от STYX — анфлеражное абсолютное масло. Ввиду его высокой концентрации требуется разбавление маслом жожоба соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Не следует разводить сразу более 0,5 г розового масла. Все дозировки, указанные ниже, рассчитаны на разведенное эфирное масло высочайшего качества. |
Цитата: | Как попасть в Ромашковое Царство:
Стопроцентные ромашковые эфирные масла от STYX очень стойкие и концентрированные. |
ну, а в разделе с рецептами вообще после каждого рецепта рекомендуемые стиксовские препараты перечислены
хотя я Миргородскую не люблю не за её "привязаность к стиксу", а за большое количество ляпов, ошибок, неточностей, недоговорок и слишком высокие дозировки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВернаЯ
Ясельки

На сайте с 31.07.06 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 21:32 |
|
|
Sunnyel, а у Вас разведённые масла Хадека? Те, которые дорогие? Мне очень запал в душу жасминьчик в смеси подруги. Я прям понюхала и поняла-вот то, чего я так долго искала. Напомнил мне моё детство, букет цветов, солнце, радость-и всё это одновременно.
Попросила её мне такую же сделать, согласилась
Но я обязательно сама на такой жасмин разорюсь, только разведённый. Она заказывала по цене где-то около 1000 руб. вот здесь http://www.aromashka.ru/view.php?page=1&id_firma=13&id_kat=6 , только на сайте он не выставлен, там только абсолю.Говорит, что всегда там заказывает, вот и меня подбивает. Знаете про них что-нибудь?
И не подскажите, что из баз мне стоит смешать для ооочень сухой кожи, но у которой поры быстро забиваются?
Эфиры я уже решила-жасмин с чем-нибудь смешать. Только пока не придумала с чем. Потому что то, чт подруга смешает-это один запах, а здесь хотелось бы жасмин с другой стороны как бы рассмотреть. Воть.
Много уже всего прочитала на досье про масла, руки чешутся замутить что-нибудь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunnyel
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 22:03 |
|
|
ВернаЯ, из разведённых хадековских масел у меня жасмин и нероли и они мне безумно нравятся ещё у Хадека есть роза разведённая, но чё-то я не любитель розы. Вот только брала я их всё-таки подешевле, где-то в районе 750-800 рублей (у кого брала написала на прошлой страничке ). Что касается Аромашки, то там я покупала где-то в ноябре-декабре, претензий к их работе у меня нет, но у Милы мне покупать удобнее и интереснее :P
ВернаЯ писал(а): | И не подскажите, что из баз мне стоит смешать для ооочень сухой кожи, но у которой поры быстро забиваются? | у меня кожа немного склонна к сухости и мне очень нравятся кукуй и рис - очень лёгкие масла, хотя если кожа сильно сухая, то лучше взять что-нибудь пожирнее, например ши и авокадо. С ши, кстати могу из собственного опыта пример привести: когда только купила это масло у меня была сильно обезвоженная кожа и вот ши мне тогда очень хорошо подошло - впитывалось моментально, я его по 2-3 раза наносила и состояние шкурки буквально за несколько дней значительно улучшилось, а сейчас вот кожа ближе к нормальной, так ши в меня уже не так быстро впитывается
Так же при сухой коже можно присмотреться к следующим маслам: абрикос, какао, кокос, кунжут, макадамия, сасанква, миндаль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 23:05 |
|
|
Мне миндаль очень хорошо помогает при сухой коже. Я Глорионовскими маслами пользуюсь. Где-то в начале писали о том, что масла проникают в кровь только при вдыхании, могу оспорить , настоящие масла имеют очень низкую молекулярную массу и при нанесении на кожу поподают очень быстро в кровь. И если это масла низкопробные, вроде крымских, то вплоть до аллергических реакций и дерматитов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 23:28 |
|
|
Я что-то ни так поняла ? Я поняла, что речь про базовые масла.
У меня мама как-то ня днях купила В аптеке Масло миндаля, девочки, такое г..... Жидкое, чтобы оно впиталось, надо уйму времени потратить. Я лучше заплачу больше, но в результате буду уверена.
Дашуля, мне очень нравится твой подход ко всем ситуациям, я много твоих сообщений читала. В общем, мне кажется, что ты очень интересная личность, и если будет такая возможность, то я бы с удовольствием с тобой познакомилась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 23:41 |
|
|
Ксюня писал(а): | Я что-то ни так поняла ? Я поняла, что речь про базовые масла.
|
Ну тут просто завязалась тема про эфирные, и качество и т.п. Ну и эфирные ИМХО к ароматерапии относятся первоочередней баз
У меня миндальные были разные - эффект один - забитые поры на 3-й день, т.к. кожа не сухая собственно.....
Цитата: | У меня мама как-то ня днях купила В аптеке Масло миндаля, девочки, такое г..... Жидкое, чтобы оно впиталось, надо уйму времени потратить. |
Эт которое? У меня было галенофармовское и лазурин - нормальное масло - опять же на тело и на ручки. Отливала себе у знакомых ужо не помню чо (Ирис чтоль ) - тож самое. Плюс было миндальное пищевое дорогое какое-то. Так что не знаю..... Раз оно мне не идет в принципе на лицо, то покупать 33-е дорогое пока не хоцца даже ради эксперимента (свое добра измазать бы - полхолодильника)
Цитата: | Дашуля, мне очень нравится твой подход ко всем ситуациям, я много твоих сообщений читала. В общем, мне кажется, что ты очень интересная личность, и если будет такая возможность, то я бы с удовольствием с тобой познакомилась. |
Я уся в смущении Мерси за комплимент. А возможность как-нить случицца  _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 23:45 |
|
|
Да я я не говорю, чтобы ты их использовала, конечно, если не идет, то и не дадо личико мучить.
А мама моя купила Масло миндальное Зеленый доктор Кольцово. Ну правда фигня какая-то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|