Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 16:14
Дэйна
Цитата:
ну да, ещё и анатомией неплохо поинтересоваться-бы... посмотреть как располагаются венки, артерии, где косточки высветлить и т. д.
Если вспомнить наше детство, ту кирово-чепецкую мечту шарнирную..и посмотреть на нынешних кукол, половина точно ошарнирена. То вполне можно предположить, что реборны и их изготовление будет распространенным...лет через 30. Возможно что-то появится такое( хотя в Японии уже и сейчас что-то изобрели) что позволит печатать из органики части куклы точь-в-точь повторяющие скульптуру "нужного" ребенка. Останется нанести краски и все остальное,а может и это будет делать машина...Прогресс то не стоит на месте.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 16:35
Оксана-Сувенир, ну да. На 3D принтере печатают. Что угодно. И статуэтки- портретные копии заказчика, и дома для проживания... Китайцы - мастера на все руки.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
orhideya-j, нам дорого, да, а кому-то может и нет.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 16:42
Дэйна
Цитата:
И статуэтки- портретные копии заказчика, и дома для проживания
Купим принтеры и будем печатать реборнов...Звучит бредово, конечно...
Надо успевать попробовать ручками, скорее всего это так же интересно как крестиком по канве или маслом по холсту...
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1299 Откуда: г. Новосибирск, Пр. берег, Снегири
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:38
По поводу оценки стоимости реборнов.
Очень часто в завышении цены обвиняют мастерскую Кулигиных. Что их куклы и реборнами назвать сложно, просто коллекционными.
Зацените:
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:52
orhideya-j
Именно в этом их и обвиняют, красивые, но не реальные.
Цена на куклу в два раза выше, чем на любую из того же молда. Тем не менее их счастливые хозяйки с ними редко расстаются. Продавали недавно одну, вторую сверху, за 54 тыс., это еще скинули, изначально ставили 75 тыс.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:53
Tatty-Ana
Цитата:
Что их куклы и реборнами назвать сложно, просто коллекционными.
Очень красиво! Лялечка в платье цвета сливочного мороженого на мою младшую похожа немного... Вторая и четвертая тоже очаровательные...Нельзя и подумать что это куклы...
Наверное в будущем это станет нормой...Такие куклы.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 19:00
Tatty-Ana, спрос все таки регулирует цену, если за такую цену готовы покупать значит она стоит таких денег, особенно если и не разочаровывает потом, а некоторые и за 10 тыс не могут свои работы продать .
Я не думаю что такие куклы станут нормой, потому что рынок кукол разнообразный и куклы максимально похожие это лишь его часть и потом такая кукла - ручная работа высшего мастерства, пока технологии китайцев до такого не дошли. Да и сейчас к реборнам очень противоречивое отношение у людей.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 19:17
Tatty-Ana, а мне нравится. Иногда только художник может увидеть и показать всем, как красив человек. А работы Кулигиных тоже смотрела и читала, как они начинали.... Наверное что у них именно такой подход, показать что каждый ребёнок красив. Даже если остальные этого не видят.
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:55
Безусловно, редкостные коллекционные экземпляры, тонкая работа и с такой душой. Ну и что, что несколько декоративны, "не похожи". но ведь, как и в каждом произведении искусства каждый человек видит свое! Можно восторгаться точным воспроизведением живого ребенка, можно любоваться идеализированным образом, а можно - утрированным... Вот мне кажется, что эти куклы - отражение моей детской мечты: хочу быть красивой! Кто из девочек об этом не мечтает? И еще в восторг приводит одежда: и просто как будто, и дорогого эта простота стоит!
Что не тиражные это куклы - тоже понятно: как бы ни изощрился 3D принтер - это не будет произведением искусства, это будет, возможно, более совершенно в деталях, но все же поток и тираж.. Тем и притягивают, что они - редкие. Вот и тема это не моя, а не отказалась бы от такого ребенка лично для себя. Спасибо, что показали!
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:23
Сибуша
Совершенно с Вами согласна, прям мое слово " утрировано": реборны более " детские" чем сами дети, все в них преувеличено: трогательность, наивность, тискательность, красота. Правда, каждый ищет в кукле свое. В куклах Ковылиных я вижу некую гармонию и умиротворение, возможно не хватает доступности, и совсем не ценовой. Какая-то отстранен носить что- ли. Но это прекрасная интерьерная кукла, вровень с дорогой картиной и антикварным креслом. Я наверное ее и переодеть бы не посмела: жаль нарушить ее идеальность, да и наряд вряд ли подберешь удачно, чтоб не упростил задумки.
Вот их работа из молда моей простецкой Стешки в ползунках: