Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lev2006
Подготовишка

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 22:21 |
|
|
Хочу рассказать как у нас было. Сейчас сыну 2 года и 11 месяцев, говорить более менее понятно отдельными словами стал в 2,5, а предложения появились (несколько слов вместе) в 2,8, а до этого только отдельные слоги из слов, типа МА это было и молоко, и машина и почти все слова где этот слог удраный и т.д. с другими слогами , догадывались по смыслу. В другом развити торможения нет и даже напртив, во много даже впереди своих сверстников, в частности по спорту. У невропатолога не были, а то точно кучу лекарств бы прописали. Мое мнение все заговорят, если это конечно не исключение из правил._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10124 В дневниках: 3341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 1:40 |
|
|
lev2006
Сегодня на площадке общался мой сын с мальчиком, которому через месяц будет 8 лет - "весипед" (велосипед), "тозе" (тоже) и т.д ("р" не выговаривает, но на это при таком произношении даже внимание не обращаешь), закончил первый класс, развитой и сообразительный ребенок. Родители чего ждут? Когда сам правильно говорить начнет? Как он правильно писать будет и делать разбор слова на уроках русского языка?
Сын ходит в логопедическую группу, звуки все поставлены, прогресс полная заслуга занятий с логопедом. Изначально когда я спрашивала о прогнозе, она мне сказала, что если будет необходимость не надо боятся невропатологов, лучше сейчас решать проблемы со звукопроизношением, чем потом ребенок в школе будет расхлебывать нерасторопность родителей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама санта
Ясельки

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка_)
Профессор

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3200 В дневниках: 1319 Откуда: Новосибирск Карта № 000750
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 16:28 |
|
|
Нам 11.5 месяцев, сегодня были у невропатолога, диагноз здоров.
Спрашивает у меня: Животных изучаете? А я и не знала что надо уже вовсю. Есть у нас магнитики с животными, и то я их покупала думаю на будущее, иногда подхожу показываю картинку и говорю кто.
Она сказала надо уже на собачку показывать и говорить ав-ав, иначе потом проблемы будут.
Вот собственно вопрос, а как научить ребенка разговаривать?
Может книжку какую посоветуете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
scarycat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 871 Откуда: Никитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:47 |
|
|
Ни разу я не видела ребенка, который к году говорил бы 10 слов. Максимум "мама" и "дай", и то, порой не осознанно, а так как лепет.
Сын у меня начал говорить первые слова в 1 г. 4 мес. - "куда", "сина" (машина) и пошло-поехало. в 1 г. 10 мес. предложениями ("папа достал пылесос, потому что пол грязный").
А доча словами заговорила в 1 г. 5 мес.
А вапще, у всех все индивидуально и до 3 лет задержку не ставят, т.к. это еще предел нормы._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:14 |
|
|
В год и 6 месяцев попали мы к нервопатолагам...
Спрашивали меня врачи - Умеет ли ребенок говорить фразами? Я - да! - "Мама то-топ ням ням", "Папа топ-топ джи (уехал на машине)", " Мама, дай я ням-ням"
Врачи охали ахали ,сказали мне что ребенок отстветв развитии, что это не фразы , довели до слез меня своими прогнозами и дурацкими диагнозами, понавыписывали кучу лекарств (но я их давать не стала)
Чезер пару месяцев ребенок тут же стала рассказывать только что прочитанные мною стихи. В год и 10 знала наизусть Муху-Цокотуху! Причем я не заставляла ее повторять и неучила! В 2 года и 2 месяца знала столько много стишков, что стала опережать всех своих сверсников и детей старше ее в группе дет сада.
Зата сейчас у нас новая проблема - на фоне переизбыта информации возникло заикание.
Попали к нервопатологу, опять вопрос-Когда первые фразы у ребенка? Я - в 1,6, А врач -Очень рано!!
Вот так...
Каждый ребенок индивидуален! И нельзя всех под одну гребенку!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ser_p
молодой папа

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 238
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:01 |
|
|
klubnika22 писал(а): |
Зата сейчас у нас новая проблема - на фоне переизбыта информации возникло заикание.
Попали к нервопатологу, опять вопрос-Когда первые фразы у ребенка? Я - в 1,6, А врач -Очень рано!!
Вот так...
|
Ого! Имеет ли тогда смысл заниматься речевым развитием ребенка. . что бы он начал говорить или если начал говорить рано, то не форсировать события? Вы меня насторожили.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:11 |
|
|
Лисулия
мой опыт (рабочий и жизненный) показывает,что сейчас идет общая тенденденция задержанного речевого развития. В группе у сына многие дети стали внятно изъясняться только к концу года (т.е. к трем годам) . Лично мы начали повторять слова и пошло развитие внешней речи после 2-х лет. имею все основания утверждать,что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!
До 2,6-3 лет даже не стоит мучить ребенка уколами и прочим,если нет другие проблем (!!)
в развитии ребенка.ИМХО.
Конечно,нужно ПОБУЖДАТЬ и ПООЩРЯТЬ активные высказыывания,но делать из этого культ и проблему до 3-х лет. ничем не оправдано и чревато уже психологическими зажимами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 13:46 |
|
|
Добавлю и свою историю. Старший начал говорить рано - в 1,5 года уже наизусть "читал" диафильм "Белка - форомушка"
Поэтому когда младший в 2 года говорил только непонятные слова, перепугалась и пошла к неврологам. Препаратов не принимали, хотя все время были под наблюдением у невролога - не назначали! Фраза нашего невролога была "подожди, потом не остановишь". Так оно и было - говорить начал много и сразу в 2 г 7 мес. И сейчас болтает без перерыву НО все равно пришлось заниматься с логопедом - много букв не выговаривал! СЕйчас уже давно в школе, учиться хорошо, но ассиметрия языка осталась - буква "с" так и шепелявится. Как то не задумывалась над данной проблемой - а после прочтения топика навеяло - что если бы в свое время врач назначила препараты, может, это и прошло бы? А так ни логопедическая группа, ни частные занятия с логопедом не смогли исправить!
И вообще. Олег, дали бы Вы уж свои координаты на форуме. Хороший детский невролог нынче - большая проблема, а Ваши ответы на форуме достаточно обстоятельны и объективны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 14:34 |
|
|
Девочки моя дочка заговорила в 10 месяцев, в год говорила 15 слов, в 1 год и 3 месяца заговорила предложениями, в полтора рассказывала стихи дедушки Чуковского. Все очень удивлялись. Но... В пять лет мы обратились к логопеду, так как у "Р" осталась горловой, правда, исправили за 2 сеанса.
Сынок начал говорить слогами ближе к году, сейчас его акивный словарь составляет 30-40 слов (в основном, слогов). Форсировать события не хочу. Просто живем, общаемся, читаем простенькие стихи и сказки, песенки поем (немного подпевает, музыкальный слух явно имеется). Не соскучишься с ним._________________ Завтра будет иначе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:51 |
|
|
Nusha
Я консультирую в двух новосибирских центрах: Новосибирский областной диагностический центр на Залесского 6 (там есть возможность бесплатных консультаций) и ЦНМТ в Академгородке на Пирогова 25/4 (и в филиале по адресу Горский 51). Выезжаю на дом. Можно просто набрать в Яндексе - Корень Олег Леонидович невролог, там на сайтах этих центров будут телефоны для записи на прием. Свой сотовый сброшу Вам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastya105
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3575 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:59 |
|
|
а нас сыночек говорил до 3 лет ну слов 10 а потом сразу предложениями заговорил |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|