Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рейтинг роддомов
Какие есть законные способы уволить беременную?
как от них защититься?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Викуся:-)
:victory: Молодец! Не поддавайтесь на уговоры. Если что обращайтесь!

Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Фее4ка
Спасибо. Пока жду их дальнейших действий :haha:

Versiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Викуся, чем у вас дело закончилось?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

подскажите пожалуйста как мне быть. 30 сентября работодатель вручил уведомление об изменении организационных условий труда по ст.74 и о том, что с 01.12.2013 (воскресный день!) рабочее место у нас меняется с г. Москва на г. Выкса. Трудовой договор у меня бессрочный, предприятие зарегистрировано в г. Выкса, а в трудовом договоре стоял адрес удаленного места - г. Москва. Сейчас вместо того, чтобы сокращать штат по-человечески, наша компания предлагает переезд.
Во время 2-х месячного срока, в который я должна дать ответ, я забеременела. Как мне грамотно поступить: написать отказ от переезда, чтобы мне предложили вакансии в данной местности (работодатель говорит, что вакансий нет) и ждать, что меня уволят по статье 77, п.7 (отказ от продолжения работы в измененных условиях) или переезжать? Но я буду вставать на учет в женской консультации в Москве. И наблюдаться планирую тут. Либо переехать, а потом оттуда приезжать сюда на осмотры? Вообще, правомерно ли со стороны работодателя предлагать переезд беременному сотруднику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Versiya писал(а):
подскажите пожалуйста как мне быть. 30 сентября работодатель вручил уведомление об изменении организационных условий труда по ст.74 и о том, что с 01.12.2013 (воскресный день!) рабочее место у нас меняется с г. Москва на г. Выкса. Трудовой договор у меня бессрочный, предприятие зарегистрировано в г. Выкса, а в трудовом договоре стоял адрес удаленного места - г. Москва. Сейчас вместо того, чтобы сокращать штат по-человечески, наша компания предлагает переезд.
Во время 2-х месячного срока, в который я должна дать ответ, я забеременела. Как мне грамотно поступить: написать отказ от переезда, чтобы мне предложили вакансии в данной местности (работодатель говорит, что вакансий нет) и ждать, что меня уволят по статье 77, п.7 (отказ от продолжения работы в измененных условиях) или переезжать? Но я буду вставать на учет в женской консультации в Москве. И наблюдаться планирую тут. Либо переехать, а потом оттуда приезжать сюда на осмотры? Вообще, правомерно ли со стороны работодателя предлагать переезд беременному сотруднику?

К сожалению п. 7 ст. 77 ТК РФ не относится к числу оснований увольнения работника по инициативе работодателя, поэтому запрет на увольнение беременной женщины (кроме ликвидации) тут не применим. Практика применения ст. 74 ТК РФ вместо сокращения штатов часто используется работодателями для экономии. И судебная практика здесь как правило не в пользу работников. В каждом деле суд разбирается с учетом всех нюансов: действительно ли имело место изменение организационных или технологических условий труда, были ли другие вакансии в Москве и т.д. Если вы соберетесь отказываться от переезда, а потом судиться по поводу увольнения, то как минимум вам уже сейчас надо предъявить работодателю документы, подтверждающие вашу беременность, на тот случай если суд все-таки признает, что имело место сокращение.
Поэтому переезд может быть является более оптимальным выходом. Брать побольше больничных, а уж в период отпуска по уходу за ребенком вам точно никто не помешает проживать в Москве.

Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Versiya писал(а):
Викуся, чем у вас дело закончилось?

Добрый день. Всех сотрудников из нашего бюро (кроме меня) сократили, а меня переводят в другой отдел. Должность моя сохранилась.

Versiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:24     Ответить с цитатой

LOV0316 писал(а):

Поэтому переезд может быть является более оптимальным выходом. Брать побольше больничных, а уж в период отпуска по уходу за ребенком вам точно никто не помешает проживать в Москве.

Спасибо вам за ответ! Буду пытаться как-то с работодателем договориться о том, чтобы пересмотрели уведомление с условием перемещения моего рабочего места в другой город. Думаю, что все эти переговоры нужно вести письменно, где расписать про беременность (срок у меня 4 недели всего, завтра только к врачу на узи пойду), и про то, что прикреплена буду для обследования по месту жительства, а также предложу им для экономии оплаты моего переезда и выделения мне рабочего места в другом городе, рабочее место из дома удаленно. Для моей работы это реально. Буду ссылаться на их здравый смысл, что мне наблюдаться надо в Москве. А из другого города ездить сюда на анализы и осмотры мне неудобно. Опять же, на время прохождения мед. осмотров мне должны засчитывать это время в рабочее. Это мне надо командировками посещение врачей оформлять? Там даже нормального медицинского обслуживания нет, одна санчасть на все предприятие (а тут у нас ДМС от предприятия). В общем у меня ухудшаются условия по сравнению с теперешними, а объективных причин для переезда нет. В уведомлении, что мне работодатель вручил, причины не прописаны. Просто общие фразы: "по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, ваше рабочее место меняется с города Москва на город Выкса"
⮝ наверх ⮝

LOWE1984
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 10:51    Заголовок сообщения: Увольнение беременной Ответить с цитатой

Устроилась на работу официально в ноябре 2013 года. На тот момент сыну было 1год 6 месяцев, дочери 2 года 8 месяцев. Дочь ходила в садик, сын нет. Ввиду семейных обстоятельств пришлось найти ночную работу. Всё бы ничего, но начальство поменялось, свои порядки ставить начало. К беременным относятся крайне отрицательно, с видом скорее бы доработали и ушли... И вот недавно я узнаю что сама беременная! Вопрос вот в чём, имеют ли меня право просто напросто уволить? Дело в том что перевестись и работать в день я не могу, потому что сыну садик дадут ближе к осени. Попросту не с кем с сыном днём сидеть, вот в ночь и работаю. Могут ли меня просто выпнуть если предложат работать в день а я не смогу? Или отправить в отпуск за свой счёт? Ведь в ТК написано что беременным в ночь работать ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Скажут типа работать нельзя вот и уходи... Или если нет никаких угроз то можно? Помогите прояснить ситуацию. Можно ли мне работать в ночь если это моё желание и показаний для смены деятельности нет?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 10:52     Ответить с цитатой

LOWE1984
Уволить вас точно не имеют права, а вот по остальному даже не подскажу :aga-aga:

LOWE1984
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Скрывать долго не получится, у меня со вторым живот ой как быстро вырос :eek: Можно попытаться списать всё на то что просто растолстела, но живот то не скроешь... Или просто справку о беременности не нести, нет справки, типа и не беременная... Охото доработать до положенного срока и уйти в декрет... Боюсь просто я что работала работала и вдруг меня могут подопнуть, вроди и работала, а дикретных нормальных получить не смогу :mad: :cry:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:10     Ответить с цитатой

а есть вариант сына сейчас в садик устроить? в администрацию пойти и там все объяснить? у меня у подруги тоже из-за работы ситуация была и ей нашли местечко) бесплатно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина508
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:17     Ответить с цитатой

LOWE1984
Я работала в ночные смены.Писала заявления,что прошу оставить меня на данном графике,с рисками по здоровью ознакомлена,что то там типа претензий к орган не имею и тп. Но это было 2011 году.но во втором триме все равно ушла на день.стало оч тяжело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LOWE1984
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Наша очередь почти подошла, в ближайшее время будет распределение. Распределить то нас распределят, но вот придти в садик предложат после лета... Пока анализы типа сдадим все, пока у них ремонты в садах, пока отпуска... Раньше осени не пойдём это точно :o Сын пойдёт в тот же сад что и дочь. Дочери путёвку дали в мае, а приходить сказали в сентябре :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Екатерина508
А разве можно такие заявления писать? Что так и так, согласна, притензий не имею... Или работодатель может рогом упереться и не дать написать... Я бы лучше написала :aga-aga:

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:32     Ответить с цитатой

LOWE1984
Интересная ситуация.
К работе в ночное время Вас допускать нельзя, поскольку это прямо предусмотрено ТК РФ. Таким образом, работодатель обязан Вас перевести на другую работу с сохранением среднего заработка.
С другой стороны, работать на другой работе Вы не хотите. Но и уволить Вас работодатель не вправе.
Думаю, что руководствоваться здесь нужно ч. 2 ст. 254 ТК РФ, в соответствии с которой до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
⮝ наверх ⮝

LOWE1984
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Дело в том что я не нехочу работать на другой работе. Я просто НЕ МОГУ РАБОТАТЬ ДНЁМ. Я могу и хочу работать, но могу это позволить только в ночь. Сын в сад не ходит, днём я сижу с ним.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:38     Ответить с цитатой

LOWE1984
Это сути не меняет. Я имею в виду, что Вы не согласны работать на другой работе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: