Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 20:06
Наиленивейшими голубцами я уже баловалась. Сегодня решила подняться на ступеньку выше. И сваять просто
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
600г фарша (свинина)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
растительное масло для жарки
1 яйцо
400г капусты
200г отваренного риса
домашний кетчуп
сметана
домашнее лечо
соль, перец по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Потом добавить натертую на мелкой терке морковь. Подсолить. Еще минут 5 , помешивая, пожарить.
Капусту белокачанную нарезать мелко-мелко. Можно тоненькой соломкой, можно кубиками. Я резала очень мелкими кубиками. Залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Потом слить воду, капусту отжать.
Смешать фарш, обжаренный овощи, яйцо (сырое), капусту, рис. Досолить (учитывая, что я солила морковь и лук, рис, добавила 1 чайную ложку с небольшим верхом соли). Вымешать хорошенько. И сформовать котлетки упитанные. Формуются очень легко.
Уложила голубы в форму.
Залила подливкой. Для подливки тупо смешала сметану и домашний сладкий кетчуп.
А потом в блендере перемолола граммов 300 домашнего лечо и на голубцы сверху налила.
Накрыла форму фольгой (чтобы голубцы не сохли, а соус не выкипал). Поставила в нагретую до 180 С духовку. На 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу, включила турборежим с верхним грилем. И еще минут 10 подержала.
Получились нежные вкусные голубчики.
Про капусту скажу. Капуста слегка похрустывает. Мне это не мешает, мне нравится. А тем, кто любит мягкую, лучше не кипятком ее предварительно залить, а поварить минут 10.
Если нет домашнего кетчупа - не проблема, можно заменить томатным соком. Или развести водой томатную пасту.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 016062
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 9:31
Мираж
Ирина, доброе утро! Хочу испечь булочки ребенку, посоветуйте, пожалуйста, которые на 99% получатся мягкими воздушными .Желательно из сухих дрожжей. Раньше попытки были, но получалось что-то плотное, тяжелое и несъедобное. Хочу еще попытаться.
Не смотрите, что оно для жареных пирожком и беляшей. Из него получаются и печеные прекрасные пирожки, и булочки мягкие, пушистые. Главное - не пересЫпать муки в тесто. Пусть перед подъемом немного прилипает к рукам, но не отскакивает.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Не смотрите, что оно для жареных пирожком и беляшей. Из него получаются и печеные прекрасные пирожки, и булочки мягкие, пушистые. Главное - не пересЫпать муки в тесто. Пусть перед подъемом немного прилипает к рукам, но не отскакивает.
Ирина, добрый день, извините, вмешаюсь в ваш разговор
Тесто очень классное, делала с ним пирожки и беляши . А как делать с ним сладкие булочки? Сахар в тесто добавлять или при формировании сыпать на заготовки?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 14:37
Муж и дочка очень любят эту простенькую непритязательную закуску. Вот сейчас как раз приготовила. Уж не осуждайте мой антихудожественные фотоспособности, сфотографировала на скорую руку, уже еду из рук вырывали
Кальмары для этой закуски беру исключительно "худенькие", страшненькие Под тонкой струйкой горячей воды достаточно быстро и беспроблемно снимаю "лохмотья", выворачиваю тушку, вынимаю внутренности и прозрачную хорду.
Отвариваю ровно 2 минуты, бросив в большое количество кипящей воды. Потом режу тонкой соломкой.
Лук режу тоненькой соломкой (если луковки маленькие, то полукольцами).
Обжариваю лук на растительном масле. Вот не томлю до мягкости, а именно обжариваю, все время помешивая, следя, чтобы стал золотисто-коричневатым, но не высох и не сгорел.
Когда лук готов, добавляю туда нарезанного кальмара, подсаливаю по вкусу. И, помешивая, просто прогреваю. Не жарю дополнительно кальмара, а именно прогреваю, сливая дополнительно в экстазе с луком. Это меньше пары минут. Снимаю, перчу свежемолотым перчиком. Можно, конечно, и не свежемолотым, но с этим ароматнее.
Едят тепленьким.
В магазинах встречается такой белоснежный толстостенный кальмар. Не берите! Гадость невозможная! Не покупайтесь на то, что его не надо обрабатывать. Зато его есть невозможно. Не, ну съесть можно, конечно. Но без удовольствия
Не написала "скока вешать в граммах". Пропорции нарезанных кальмара и лука у меня 2:1.
Осторожно! Кальмар "стреляет", когда оказывается на сковороде. И при разогреве в микроволновке тоже "стреляет".
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5519 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 15:52
Мираж
Раз взяла в Ашане кальмара. Приготовила и долго думала... Вот что с ним нужно сделать, чтоб он стал резиновым и потерял всяческий вкус? А страшил с рыбного рынка готовлю, примерно как и вы, только добавляю сметану для соуса и выходит вкуснотища
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 16:24
А я подобный кальмарный салат делаю со сметанкой. Зажариваю лук с морковкой и потом туда сырой карьмар соломкой и сметану и тушить. В сметане он не такой жёсткий, подходит для тех, кто как я боится не дожарить и пережаривает в итоге )))) из приправ тоже только соль и перец. Я его люблю в теплом виде.
Не смотрите, что оно для жареных пирожком и беляшей. Из него получаются и печеные прекрасные пирожки, и булочки мягкие, пушистые. Главное - не пересЫпать муки в тесто. Пусть перед подъемом немного прилипает к рукам, но не отскакивает.
Ирина, добрый день, извините, вмешаюсь в ваш разговор
Тесто очень классное, делала с ним пирожки и беляши . А как делать с ним сладкие булочки? Сахар в тесто добавлять или при формировании сыпать на заготовки?
Ирина, а на мой вопрос ответите -про сахар в булочки по рецепту этого теста
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 18:53
Alenansk
Простите, не увидела Ваш вопрос. Если делаю булочки, то две ложки в тесто сыплю (одну, когда опару делаю, вторую позже). А дальше, если плюшки, то да, на заготовку. Если булочки с начинкой сладкой, то никуда больше, достаточно сладкой начинки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:03
Мираж
А я такое блюдо очень давно готовлю и очень люблю: ТЕПЛАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЛУКА
Только я ооочень долго чищу кальмаров.... Я обычно покупаю больше 1 кг. и трачу на их чистку ну до неприличия много времени... Не знаю, в чем дело..
Про белые красивые толстенькие кальмары - в точку! Бяка Зато самые страшненькие оказываются очень вкусными.
А я обычно к этой закуске еще отвариваю макароны (типа завитушки, спиральки) Они должны быть крепкими, т.е. варить так, чтобы не разваливались, а были чуть-чуть твердоватыми. И добавляю прямо к кальмарам с луком, уже в самом конце. Можно и не смешивать все вместе, а только подавать уже в тарелке как гарнир. Очень хорошо все сочетается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах