Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вертикальная грядка - что вы об этом думаете?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 17:34    Заголовок сообщения: Вертикальная грядка - что вы об этом думаете? Ответить с цитатой

Нашла вот такую интересную штуку, вертикальная грядка.

видео тут:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=Gg6NchKrzbs

в видео все как бы понятно и просто, НО урожай в теплице ( в пром масштабах)
- я не готова поставить такое в теплице, в целях экономии места, на улицу? как крепить что бы не упало и на зиму ее вытаскивать и положить горизонтально, что бы клубника попросту не вымерзла? И вообще стоит ли на 4-10 сотках выращивать клубнику так в масштабах всего одной семьи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 17:42     Ответить с цитатой

в Сибири это пустая затея....только однолетние цветочки,если уж очень хочется :-)
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Aravana80
Вы пробовали что то подобное?
и наверно как цветущая клумба тоже вариант
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:02     Ответить с цитатой

НаталиДВ
я думала об этом,читала,такие грядки подойдут для южных регионов,у нас это утопия)
а для той же петунии подойдет
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:31     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Вы на даче живете или приезжаете иногда? Поливать каждый день эту конструкцию сможете? Автоматический полив там вроде есть, но его вручную включают
В теплице очень жарко для ягоды, я думаю. Ну и на зиму надо что-то будет с ней делать.

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Avesia
Летом живем, в этом году планирую капельный поставить везде по грядки и в теплицах.
поливать ее не капельным мне вообще кажется не реально, с леечкой по верхним этажам :haha:
меня смущают 2 вещи: как ее вертикально внятно закрепить.
как ее в зиму уложить...Это технические.
а что в них наростет, для меня тайна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 0:52     Ответить с цитатой

мне кажется что даже если на зиму уложить и накрыть,все равно все перемерзнет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 8:59     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Наташа, по моему, высадка овощных и ягодных культур в такую грядку требует более сильного питания для растений, так как мало почвы, то есть мало того, чего ратение берет из самой почвы. Я ярый противник всякой гидропоники и большого внесения минеральных удобрений под овощи и ягодки.Я выращиваю для себя. И пусть у меня будет не десять ведер ягодки, а три, но я буду знать что в моей ягодке только все ценное и полезное. А вот для выращивания цветиков, да такие колонны само то.У нас в городе, на улице Станционной , в том году я видела колонны из бегоний - так шикарно смотрятся :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 9:46     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что это чисто декоративная конструкция. Ягоду сохранить зимой в таком виде невозможно, даже, если её уложить. Можно для цветов и зелени, но опять, если будет ежедневный полив, а в жару, то и несколько раз в день. И корневой где там развиваться. Когда выкапываешь куст Виктории, то там корневая мощная. На первый год она даёт урожая мало, а до второго не доживает.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Вертикальная грядка - что вы об этом думайте?

баловство... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 14:45     Ответить с цитатой

из вертикальных грядок ИМХО в наших условиях - это только горка :aga-aga:
тут и земли достаточно и с поливом проще, можно оставить на пару дней точно. :-)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Мама Кисок
так она и эта по принципу горки - у нее ж не карманы в столб пустой-он забивается землей весь, вы на видео посмотрите там рука просовывается в трубу

попросила я изготовить такое чудо! 0.5 метров и 1 м = так что кто хочет присоединяйтесь! Будем экспериментировать вместе ;)
я думаю петуники посадить около входа в дом в 0,5 метровых
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Мы сделали верикальную грядку для виктории. ))

НаталиДВ Спасибо за агроТКАНЬ. Её и использовали.

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Zina_79
круто вышло! я подумала, что это бочка.
а как вы крепили в круг что б было??
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:53     Ответить с цитатой

НаталиДВ
покрышку положили на землю, по кругу обвернула Агротканью ЮТА, и сеткой рабицей с крупными ячейками. засывали землёй с прослойками перегноя, в нутни пролигает старый шлан с дырками. По мере засыпания землёй, проволокой стягивали края,сверху тоже засадила викторией.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: