Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Малыш не любит книги...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
camaieu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Малыш не любит книги... Ответить с цитатой

Ребенку 1,9...
1.В каком возрасте у вашего ребёнка появился интерес к книге? Может у кого-то уже совсем взрослые дети, которые долго не слушали как вы им читаете и показываете книги, но научившись читать сами, уже не могут без чтения.:serdce:

2. Есть ли связь: если ребёнок равнодушен к книге в раннем детстве, то вырастая ничего особенного не меняется?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Нам 2 года, тоже читаем с трудом, урывками. Не знаю с чем связано, если без его желания читаю, аж злится начинает, выхватывает у меня книжку и закрывает. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Вот и оставьте ребёнка в покое, если злиться. К тому же детки ещё совсем маленькие, ну что это за возраст в 2 года и ... проблема чтения :eek: Для появления любви к чтению надо ещё много чего сделать, например та же мелкая моторика или театральная студия, походы в музей, весёлые опыты, что ж зацикливаться на чтении, так ребёнок точно не захочет читать :-(
camaieu, если Вы хотите расширять кругозор только чтением, то с возрастом может и правда ничего не изменится.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Эос, да у нас проблема в возбудимости :-( . Стараюсь потихоньку то одно, то другое, невропатолог сразу сказала запастись терпением. :-( Если что-то нравится может долго играть, а целенаправленно, например, кубики собрать не заставишь, очень редко бывает, что соглашается и делает. Зато любит рисовать, долго рисует красками (весь в меня :give_heart: ) и играет в бытовые игры. А книги его валяются по всей квартире, он их рассматривает, чего то рассуждает, строит из них дом, но читать ни-ни.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Simfonia, всем нам надо терпение и ещё раз терпение :-) Лучше Вас никто не сможет понять Вашего ребёнка. Успехов Вам)))
Мои девочки очень любили книжки-малышки. у нас есть специальная маленькая корзиночка, где живут эти книжки. знаю мальчика, которому наоборот нравились большие книги с большими рисунками. так что - подстраиваемся)))
Меня иногда коробит, когда заставляют читать (столько-то книг, столько-то страниц). ничего хорошего из этого не получается. а тут такие малявки совсем.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:45     Ответить с цитатой

действительно, обидно, когда все вокруг в 2 года читают Чехова. а тут ребенок сказки слушать не хочет :) У меня такая же была, да и есть, сейчас нам 4, а книги идут преимущественно те, что на 2 года расчитаны. При это отставания по возрасту нет в общем лпане. Ну и что? Это право ребенка читать то, что хочет, когда хочет. Я сама. например, многое прочитала слишком рано, на два года позже - было бы лучше.
Ещё хочу сказать, что бывает не те книги мама ребенку подсовывает. Мою на чтение прорвало, что она стала бежать с книгой ко мне после вот этой книги http://www.labirint-shop.ru/books/171645/ Там мало слов, но она потрясающая.
вот ещё очень хороший пост на тему раннего чтения всего подряд
http://feruza.livejournal.com/1723284.html#cutid1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:59     Ответить с цитатой

camaieu
мне кажется, 1,9 - это так мало и беспокоиться вообще не о чем. Многие дети только в 3 года начинают как-то внимательно слушать книги и проявляют желание вникать в происходящее.

Пока стоит время от времени предлагать и искать что-то, что заинтересует ребёнку. "Очень голодная гусеница" - да, отличный вариант!

Ещё надо бы определить для книг видное место в квартире, ребёнку сделать свой стеллаж (полочку) с его книгами. И формировать хотя бы небольшую ,но отличную и интересную детскую библиотеку.

Ещё вот эта статья мне нравится: Чтение: любовь или ненависть

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Да просто слушаешь - мы читаем красную шапочку, а мы смешариков, ой а мы так любим читать сказки... А ты ничего не можешь сказать, а в голове тихий кипиш...
Пошла читать ссылки.

camaieu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Эос
да я и не зацикливаюсь, сразу прекращаю если ей не нравится, может у неё и правда другие интересы. Идем танцевать, ей это больше нравится, рисовать)
Наташка,Веда
спасибо за ссылочки и книгу поищу. Отличная идея с книжной полкой!!!
А вообще, у нас есть две любимые книжечки, тонююююсенькие. "Кисонька мурысенька" и "Бабусины гуси", можем их по 10-15 раз прочитать, просит, а остальные даже смотреть не хочет. Наверно ей такие книги и надо читать сейчас.
Simfonia писал(а):
Да просто слушаешь - мы читаем красную шапочку, а мы смешариков, ой а мы так любим читать сказки...

Ой как мне это знакомо. Я даже сама пробовала начинать читать при другом ребёнке, сразу подходил ближе, начинал смотреть картинки.

Последний раз редактировалось: camaieu (Пн Мар 30, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:46     Ответить с цитатой

camaieu, да, у моего свой стеллаж есть, несколько полок исключительно кирюхиных книг, и он очень злится, когда я туда что-то своё пихаю:)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 15:52     Ответить с цитатой

У моего есть полка с книжками. Он берет их, таскает по всей квартире, листает, мне показывает картинки, что-то объясняет на своем тарабарском, а как скажешь: "давай почитаем", его как ветром сдуло, а начнешь читать, подойдет, книжку заберет.

O$o6b
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 22:39     Ответить с цитатой

мы начали читать в 6 месяцев :haha: ему очень нравилось "Федорино горе".. ) потому что там много интересных звуков сочеталось: "топоры-то топоры".. и когда я начинала ему читать, он замолкал и слушал эти звуки :haha: потом в год где-то или полтора начали именно читать.. но я не ЧИТАЛА текст, а сама сочиняла, пока страница была открыта.. как только он перевернул ее, а начинала сочинять про др картинку .. задавала вопросы, а где киска, а где глазки, а где машина.. в общем, подстраивалась под его темп чтения ;)

а сейчас в комнате у мелкого книжный шкаф.. на нижней полке (в свободном доступе) - его тоненькие книженции, развивалки и игры.. на второй - потолще.. те, что мы читаем на ночь.. он может сам до нее дотянуться и выбрать книгу.. а на третьей - энциклопедии (чтоб сам не достал).. но если он просит, мы садимся и рассматриваем.. очень ему нравится анатомия :haha: знает уже почти все внутренности :-)

постоянно в машине слушаем то сказки, то развивалки разные..
думаю, что читать он любит, и уже пользуется книжной лексикой.. :-) иногда такое завернет :eek:
⮝ наверх ⮝

Helga_S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 52
Карта № 011596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 13:48     Ответить с цитатой

МОему 2,3 г. Не особо любит книжки, быстро внимание переключается. :-)
Не настаиваю, но стараюсь, каждый день перед сном книжку почитать (полистать), хотя бы минутки 3 :aga-aga:

Наталья 4
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Мне кажется ,что моя дочка с рождения книги любила :aga-aga: , сейчас у нас лучший подарок это книга. Лет до 1,5 больше нравились стихи ,а сейчас сказки любит.
А сын терпеть не мог сказки, стихи.Лет с 3 читали энциклопедии, :eek:,при том взрослые больше нравились.Анатомия,космос,мир животных,динозавры,вот как это 3-х летнему реб.понятно объяснить( прочитать) . Правда ему сейчас 15 лет,и как мне кажется ,худ.лит.так не одной книги не прочитал :-( ,но за то ,как сказала учительница,у него энциклопедические знания .И может в школе классный час провести без подготовки ,почти на любую тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Наталья 4, вы вселяете в меня надежду :-) . Мы тоже только энциклопедии, правда детские, любим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: