Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашние роды: мнения против!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Vassansk
Ваша бабушка права :haha: , молодец она :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Только это конечно процессы немного разные, хотя по ощущение одно и то же.
Суть понятна.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:14     Ответить с цитатой

Vassansk
я тоже такую поговорку слышала. но как показывает практика немножко можно)) а иногда и нужно чтоб в хлам не разорваться. в рассказах о домашних родах тоже присутствуют моменты погодения при потугах и неполном раскрытии.

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Iylia
ptiZa

Моя всех 10 -х детей рожала в стенах дома :-), и не одного покалеченного нет (все живы и здоровы- мои дяди и тети)
Про наши законы я вообще молчу, не для нас они писаны :-)

А есть такой закон- что дома нельзя рожать?
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:28     Ответить с цитатой

анча_80
Я так полагаю это было в деревни и роды принимала фельдшер.
Человек имеющий законное право принимать роды в домашних станах, в конкретной деревни. Имея соответствующие образование. При этом неся полную ответственность перед законом за свои действия.
Я не утверждаю все это, а лишь предполагаю. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Цитата:
Про наши законы я вообще молчу, не для нас они писаны

А для кого же тогда?
Цитата:
А есть такой закон- что дома нельзя рожать?

Конкретно такого закона нет.
Но вот есть закон запрещающий акушеркам, без лицензии, принимать роды вообще. А лицензии на прием роды в домашних условия нет и в помине.
Ну и по закону, родитель решивший рожать дома подвергает опасности своего ребенка, ну и себя естественно.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
анча_80
Я так полагаю это было в деревни и роды принимала фельдшер.
Человек имеющий законное право принимать роды в домашних станах, в конкретной деревни. Имея соответствующие образование. При этом неся полную ответственность перед законом за свои действия.
Я не утверждаю все это, а лишь предполагаю. :aga-aga:

Так в деревнях все так и рожали))) или в деревнях не должны быть роженицы? А только городские и в городских РД
Вы знаете я уже писала, что в наше время в НСО в районах (в деревнях больницы позакрывали).
А чтобы вы звать скорую с районной больницы,ехать до места минимум 1,5 час (если дороги позволяют) + обратно в больницу
И что должна роженица делать? терпеть? и где наша государственная ответственность перед роженицей?
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Ст 235, 236, 237, 238 УК, РФ.

Добавлено спустя 53 секунды:

анча_80
Так я вам о том и говорю, что роды принимает фельдшер, имеющий на это законно право.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
анча_80
Цитата:
Про наши законы я вообще молчу, не для нас они писаны

А для кого же тогда?

Для тех кто их придумывает и утверждает :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Iylia писал(а):
Ст 235, 236, 237, 238 УК, РФ.

Добавлено спустя 53 секунды:

анча_80
Так я вам о том и говорю, что роды принимает фельдшер, имеющий на это законно право.

А в ДР думаете нет бывших и настоящих фельдшеров?
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
235 Незаконное занятие частной медициной практикой или частой фармакологической деятельностью.
236 Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
237 Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для здоровья или жизни людей
238 Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Iylia

Написала выше про фельдшеров
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:48     Ответить с цитатой

анча_80
Цитата:
Для тех кто их придумывает и утверждает

Вот поэтому в нашей стане и творится беззаконие. Потому как люди считают, что законы написаны не для них. :aga-aga:
Цитата:
А в ДР думаете нет бывших и настоящих фельдшеров?

Возможно и есть, а может и нет. Домашние роды НЕЛЕГАЛЬНЫ. Здесь, вообще не имеет значение, фельдшер ли у вас их принимает или тетеньке не имеющая вообще медицинского образования.
В деревнях как раз речь идет о том, что нет возможности принят роды в роддоме, т. к. вы пишите сами, ехать далеко, поэтому их , вынужденно, принимают дома.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А здесь речь идет, о том, что человек сознательно, выбирает, нелегальные домашние роды.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Iylia

Про законы.
Когда люди хотят применить данный для них закон, сразу всплывают подводные камни. Начинается беготня, сбор бумаг, чтобы доказать что этот закон писан для них. Просто многие люди, берегут свое время и нервы, деньги. И проще идти по беззаконию, минимум времени,нервов и затрат

Про возможности.
Роженица имеет право выбора на возможность.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:03     Ответить с цитатой

анча_80
Цитата:
И проще идти по беззаконию

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
У меня нет слов.
Что твориться у людей в голове :o :o :o

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

анча_80
Или это просто шутка первоапрельская.

⮝ наверх ⮝

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Отступлюсь от темы про законы.
Скрытый текст:
Материнский капитал - закон от государства.
Вы представляете как люди в деревнях его используют?
у меня мама в ПФРФ работает.
Мамочки эти деньги обезналичивают через фирмы, фирма берет себе 50% за услуги (т.к фирмы сами ездят по таким деревенькам и предлагают услуги)
т.е мамочка на руки получает 200 с лишнем тысяч на руки. И говорит, мне сейчас надо детей кормить и одевать, а что будет через 20 лет ее не волнует :aga-aga:
вот она государственная ответственность :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372

Pelenka
Цитата:
И сделала она это, как я поняла, не для какой-то там "агитации", а чтобы поделиться горем с понимающими людьми. А вот зачем это все сюда притащили воинствующие противники - поагитировать кого-то или так, позлорадствовать, - остается только гадать

Женщины, у которых случилась трагедия в роддоме выкладывают свои истории, чтобы поделиться горем с понимающими людьми. А вот зачем воинствующие доморожающие "притаскивают все это" в свои темы - "поагитировать кого-то или так, позлорадствовать, - остается только гадать".

анча_80
Цитата:
А акушерка не будет чувство вины испытывать при неблагополучных родах?
Это же ее репутация, после ее безответственности вряд ли мамочки брали бы ее в сопровождение.

Репутация и чувство вины - понятия разного порядка. Можно переживать за свою репутацию, но при этом совсем не испытывать чувство вины.
Цитата:
Я знаю свой организм и чувствовала свое тело, беременность идеальная, кроме того что на потугах геморрой вылез.

К сожалению, даже самая идеальная беременность не гарантирует идеальные роды, также и наоборот: сложная беременность не означает, что ЕР без вмешательств невозможны.
Цитата:
Просто многие люди, берегут свое время и нервы, деньги. И проще идти по беззаконию, минимум времени,нервов и затрат

Отличная позиция. Пойти что ли банк ограбить - минимум времени и затрат, максимум прибыли :aga-aga:

Буквально вчера спросила своих двух бабушек (им уже хорошо за 80) жалеют ли они о том, что рожали в роддоме, а не в родных стенах и остался ли у них неприятный осадок на подсознательном уровне.Бабушки у меня вполне грамотные и начитанные, что такое "подсознательный уровень" понимают , а вот сам вопрос так и не поняли :haha: . Сказали, что некогда было рассуждать про "подсознательные уровни". Прабабушка старших детей рожала дома, вернее в бане, младших в роддоме. И своих детей что доморожденных, что роддомовских кормила до 2-3 лет, и особых заморочек по поводу родов в роддоме у нее не было (прабабушка была долгожитель, я с ней достаточное количество времени общалась и в детстве, и во взрослом возрасте, так что была возможность обсудить и рождение детей, и воспитание, и отношения в семье).

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):
анча_80
Цитата:
И проще идти по беззаконию

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
У меня нет слов.
Что твориться у людей в голове :o :o :o

И у меня нет слов, что творится у нас в России :aga-aga:
куда не глянь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 10 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: