Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: мнения против!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 17:25     Ответить с цитатой

ptiZa
Так я и не спорю и говорю о том, что должны быть стандарты( так это называется в медицине) приема родов дома. Сюда и входит и показания, и противопоказания, и тактика ведения родов, и особенности, и ответственность, и лицензирование, и отчетность перед вышестоящими органами( гор здрав и мин здрав).
И если это все будет законно оформлено, то и налоги тоже платить придется.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 17:45     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
Эльга
про близкого по духу - можно же если хочется с мужем, то с мужем родить в роддоме, а если хочется с близкой по духу женщиной, то родить с ней же, в роддоме же.

про ответственность домашних акушерок - судя по рассказам - далекооо не все ответственны. в том числе и хвалёные на сибмаме.

Есть у кого-то опыт родить в РодДоме со сторонним человеком? С женщиной, не родственницей? Если у нас в системе родовспоможения появилась возможность взять на роды помощницу доулу, то это явный шаг в лучшую сторону! С мужем это как раз не обязательно.
Да можно все в роддоме, только вот я пытаюсь донести, что чаще женщина роженица приходит в роды полная веры в свои силы... Но мы же все разные...
Врачи разные: они со своей позиции зачастую желая даже помочь, своими словами, лишают роженицу этой уверенности. Не все устойчивы.
Пример: У меня рост 155см, муж почти два метра: Все врачи вслух почему-то говорят: как ты такая мелочь выродишь ребенка от такого мужчины? Не получится! Мы знаем! Приходит медсестра: сейчас мы вам бабочку в вену поставим на всякий случай! На какой случай - а вдруг пригодится? Нет? Пишите отказ, сейчас же!
А что вы с таким ростом 10 кг прибавили? Ну да, я же не котят рожаю, а мальчиков по 4 кг.
Много прибавили давайте в стационар! Лечится. Отказываюсь. Ведущий неонатолог в роддоме: не кормите ребенка грудью, он слабый вы ему хуже делаете... И так далее...
Ну почему на каждом шагу надо оправдываться и отвоевывать свое мнение на всего лишь право родить самой! Кормить! Верить в себя и своего ребенка. И хамить вовремя не научили в детстве и пытаешься как-то объяснить по человечески деликатно свое мамкино желание, чтобы вот с врачом не вступать в перепалку. Вот как? Для меня это сложно.

Я лучше дома своих мальчиков и девочек по четыре кг рожу :-) .
Нет, я вот встряла в эту дискуссию, хотя много лет сторонилась, но вот здесь на форуме даже позавидовала некоторым сторонница родов в Рд. Если бы я могла вот так дискутировать как Анна-Химик к примеру, ну мне никакой Рдом не страшен. Ну есть у человека такой ресурс.
Вот и представьте, я в свои силы верю. Природа научила. А отстаивать свои права не научили меня.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Принять роды после двух КС дома - это все равно ответственность матери, а не акушерки.
Полагаю акушерка обозначили все риски подобного предприятия и они делали своевременно контрольное узи шва?

У меня есть знакомая пара, после первого кс - родили еще троих дома. У нас была одна акушерка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Эльга
с верой в свои силы рожают доморожающие. остальные в основном совершенно не задумываются о своих силах. я вот не задумывалась совсем (по крайней мере первый раз), рожала и рожала..

рожать можно не только с мужем на сколько я в курсе. кто-то с мамой рожает. у меня была мысль с сестрой пойти рожать, но она в итоге одна рожала (вот тоже наверняка не задумывалась о своих силах). тут есть тема о родах с доулой в роддоме. ну и акушерки, работающие в роддомах, предоставляют тоже такую услугу - сопровождение в родах.

а по поводу отстаивать своё мнение.. ну у нас в стране вообще куда ни плюнь мнение отстаивать приходится..

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Что такое принудительный аборт?
Положительный опыт родов, когда женщине не требуется срочная мед.помощь.

Ну как бы видите, у нас разное возможно понимание положительных родов. Все же мне не ведомо какова причина того, что у женщины стало падать давление, вследствие родов или психического волнения из-за ребенка. По рассказу невозможно судить могла бы акушерка без экстренного вызова обойтись и помочь родившей справится с давлением?
Все равно пришлось бы вызвать врача. Для ребенка.

Под принудительным абортом я имела ввиду аборт по медпоказаниям. В случае выявления на узи дефектов, написали бы направление на аборт официальное даже на поздних сроках. Если женщина бы решилась, дальше медики сами решали каким образом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Эльга
Цитата:
же мне не ведомо какова причина того, что у женщины стало падать давление

В следствии кровопотери и развития геморрагического шока.

⮝ наверх ⮝

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Iylia,
Я прочитаю еще раз рассказ роженицы, про кровопотерю (кровотечение) я в рассказе не увидела, я поняла, что не это причина. Покажите пожалуйста, где автор рассказа о родах пишет об этом. Имело место?
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Эльга
ну принудительно аборт всё равно сделать не смогут даже по показаниям. силой же её не потащат.

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Эльга
Об этом не пишется.
Если плацента не отошла, соответственно матка не сократилась, соответственно кровотечение не остановилось.
Логическая цепочка.
Еще в сторону шока говорит тот факт, что женщина замерзла. Во время шока происходит централизации кровообращения. Кровь уходить на обеспечение нежизненно важных органов. Соответственно конечности кровоснабжаются плохо. Становится холодно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Цитата:
Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

Это есть часть неотложной помощи при шоке.

Последний раз редактировалось: Iylia (Вт Мар 31, 2015 18:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:31     Ответить с цитатой

ptiZa,
Знаете, я действительно об этом задумывалась! Я пыталась оценить свои силы и возможности, как-то взвесить. Потом в родах я тоже об этом думала, я оценивала свое состояние регулярно. На предмет паники, (волнуюсь или нет?). Устала, не устала... Ну а как? Что я чувствую, как продвигаются схватки. В период активных уже последних схваток нахожусь ли я в адекватном состоянии? Первые роды, как бы надо понять что к чему...
Про родить с мамой - нет не для меня.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

Это есть часть неотложной помощи при шоке.

Бригада СП об этом знает, о вот акушерка похоже, что нет.
И тут напрашивается еще один вывод. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Эльга
ну просто оценивать своё самочувствие (устала/не устала) можно независимо от родов))
во вторых родах я уже как-то хоть понимала примерно что/где/когда. а в первых - старалась только расслабиться (вот даже не помню, прочитала где-то что не надо зажиматься или сама дотумкала) и мечтала поспать. ещё очень не хотела орать (и не орала). так что уж точно какой-то веры в свои силы у меня не было, я вообще о силах не задумывалась)) надо - значит надо. вырубаюсь, а пора тужиться? ну блин, ну фик с вами, будем тужиться, чо делать-то..

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Мне не понятно, почему автор рассказа об этих родах не пишет про кровотечение :-( . Если кровотечение, вследствие не отхождения плаценты, то да, домашняя акушерка вызывает скорую. Но перед родами это все оговаривается.
Просто если рассказ о родах озвучивается на открытых форумах, но не в чистом его виде, то я пас, я уже и не знаю как об этой ситуации судить... честно.
Понимаете, вот мое мнение, если ты уже озвучил свою позицию в защиту домашних родов, то но вот и расскажи все как есть. Ну без лукавства.
Или не рассказывай вовсе. :-(

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

ptiZa,
Если бы да еще в первых родах, мой муж увидел в моем лице или действиях хоть каплю сомнения в принятом мной решении, или панику, ну не знаю, что его могло бы смутить...
Он сгреб бы меня в роддом сразу. Так как он как мужчина, видел часть своей ответственности в том, чтобы обеспечить мне хорошее наблюдение у одного из ведущих врачей роддома, заранее обо всем договориться и родить там так-же благополучно! Он имел некоторое отношение к этой всей системе по работе.
Я уговорила его на домашние роды. Для меня правильные на тот момент.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Эльга
Цитата:
Если кровотечение, вследствие не отхождения плаценты, то да, домашняя акушерка вызывает скорую

Так она и вызвала скорую. :aga-aga:
Просто этот пример не положительный во всех смыслах. Ребенок умер в следствие несовместимых с жизнью пороков развития, А у мамы было кровотечение.
А вот почему не написали о кровотечение, я не знаю. Тут наверно, как говорится, додумайте сами.

⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Эльга
Iylia
Вообще-то, человек выложил свою историю не на форум, а в свой дневник, а ссылку на него дала в разделе "домашние роды". И сделала она это, как я поняла, не для какой-то там "агитации", а чтобы поделиться горем с понимающими людьми. А вот зачем это все сюда притащили воинствующие противники - поагитировать кого-то или так, позлорадствовать, - остается только гадать :eek:
⮝ наверх ⮝

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Как бы то ни было, это был выбор роженицы (и ее мужа, кстати тоже). Не написано, кто принимал роды, да и не важно наверное. Если женщина идет в Домашние роды без единого узи. Это четко должно оговариваться акушеркой в случае, если она соглашается помочь в родах. Но ответственность несет мать, она сама за себя взяла эту ответственность, я подчеркнула акушерка помогает. Я ситуацию вижу именно так в домашних родах.
Но вот такая тонкая все равно грань...
У меня опыт четырех родов, вот это откровение автора меня немного насторожило.
Скрытый текст:
Я отвечала не один раз, что нет, потому как считаю что ценность УЗИ только в более или менее точном определении пороков плода на "ранней" стадии, когда еще возможен аборт. И я всем говорила, что собираюсь носить, рожать и растить этого ребенка любым. Как в воду глядела конечно. И если Бог даст, и в следующий раз сделаю все точно так же. Потому как это жизнь, какая бы она не была.

Автор все же признает "ценность" УЗИ на ранних сроках, в чем для нее ценность, если она уже решила носить и рожать? Я не поняла.

Кстати домашняя акушерка признает "ценность" именно узи на поздних сроках, после скажем 32 недели... потому как это уже прям совсем ребеночек, и да было бы неплохо посмотреть на него один хотя бы раз. Предлагается будущей маме уже решить как быть.
это качество ответственной акушерки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: