Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 21:12
Natuly)
Ой,да действительно шикарная вещь!!Филатов ее читает так, как никто не сможет. Все это произведение расстащили на цитаты и, что самое интересное что оно актуально в любые времена. А вот мультфильм,снятый по этому произведению мне не понравился,я даже досмотреть его не смогла. Все стихи в нем потерялись
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 21:17
Милая людям писал(а):
Natuly)
Ой,да действительно шикарная вещь!!Филатов ее читает так, как никто не сможет. Все это произведение расстащили на цитаты и, что самое интересное что оно актуально в любые времена. А вот мультфильм,снятый по этому произведению мне не понравился,я даже досмотреть его не смогла. Все стихи в нем потерялись
мультфильм кстати еще ничего, а до этого кино снимали - ужас - вот яркий пример как плохая экранизация может убить даже гениальное произведение (зы но это на мой вкус опять же, может кому-то нравится)
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 22:33
LEPY Eugene 17 Toshiba
Вот видите, вы Севелу знаете, а я нет. И, что самое странное, хотя давно уже изучила литературный вкус моего мужа, об этом авторе он не упоминал. Прям самой любопытно.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
ИРРА писал(а):
Девочки, а где список на прошлый ФМ? Не успела себе скопировать. Читать за вами не успеваю, но стараюсь быть в курсе новостей. Очень нравится, как сейчас ведется веточка. Шагане, спасибо!
Спасибо вам. Крошка Маргошка уже ответила. . На ФМ по Распутину списка нет, мы все читали рассказ, предложенный Toshiba, голосования не было.
Список непобедивших только с 15-го ФМ есть, как-то в голову не приходило такой список раньше составлять.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
ИРРА писал(а):
Крошка Маргошка
Спасибо!
Я тоже скачиваю все, что рекомендуют, чтобы прочитать - не сейчас, так попозже.
Скрытый текст:
Сейчас читаю Дворянское гнездо и все больше укрепляюсь в мысли, что в школе я его не проходила . Либо вообще в программе не было, либо прошло мимо меня. Зато огромную нелюбовь к "школьным" авторам я вынесла на долгое время именно из школы. И только в очень зрелом возрасте начала к ним возвращаться.
Да, в школьной программе "Дворянского гнезда" нет.
Есть "Муму", "Бежин луг", "Бирюк", "Ася" и "Отцы и дети".
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Цитата:
Celestina писал(а):
Шагане
я бы вам настойчиво рекомендовала Цесю прочитать - она невероятно позитивна
Лена, а можно еще предлагать темы для книжных ФМ?Если да, то я очень бы хотела драматургию предложить - обожаю пьесы, с удовольствием бы открыла нового автора или перечитала старого
"Целестина" в вишлисте. Обязательно. Но когда - не знаю.
Темы, конечно, предлагать можно. И более того - нужно. Драматургия - великолепная тема. Как вы думаете, ее нужно делить? Мне кажется, русская драматургия и иностранная драматургия. А то мне сразу столько захотелось предложить.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 22:37
Ну всё, хочу, чтоб победил Севела.
Девушки, давайте ещё советов, да побольше! Мой виш-лист стремительно раздувается, и как же я этому рада. Спасибо всем, кто делится интересными книжками!
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 22:51
Celestina
Драматургия... неожиданная тема. Я в детстве любила читать пьесы. Во взрослом возрасте практически и ничего не читала.
Шагане
Мне кажется, можно не делить. Авторов не так уж много. Ну или я такая тёмная. По мне, так ничего страшного, если будут соседствовать Шекспир и Грибоедов
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 23:38
Eugene 17
У меня сборник Зощенко есть в бумажном варианте со множеством рассказов, по-моему, я его уже несколько раз перечитывала - нравится (но это не "Голубая книга"). Взяла себе на заметку "Перед восходом солнца" - не знакома.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Все меня так заинтриговали Севелой, что невольно и мне захотелось увидеть его произведение в победивших
На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 23:42
Таки предлагаю Пратчетта. Не думаю, что его книга победит, но предлагаю. Авось кто-то станет читать просто так.
Очень сложно выбрать среди книг, в каждой из которых есть свой килограмм изюма. Поэтому ткну практически наугад: "Ведьмы за границей". И в качестве (первой попавшей) завлекухи цитата:
Цитата:
Джейсон Ягг отвел Маграт в сторонку.
— Наш Шон как-то читал мне ещегодник, так там писали про всяких разных ужасных заграничных чудовищ, — прошептал он. — И говорилось, что эти большущие волосатые твари любят нападать на путешественников. Страшно даже подумать, что будет, если они нападут на мамулю и матушку.
Маграт взглянула на его широкое красное лицо.
— Присмотри, чтобы с ними ничего не случилось, ладно? — попросил Джейсон.
— Можешь не беспокоиться, — пообещала она, про себя думая, что на самом деле беспокоиться ему не о чем. — Буду стараться изо всех сил.
Джейсон кивнул.
— Просто в ещегоднике было сказано, что по большей части все эти чудовища почти вымерли, — добавил он. — Жаль, если они совсем пропадут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28350 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:31
Мне очень нравится у Экслера небольшой рассказ «Маленькая кошка Нюся». Во ФМ не предлагаю - он совсем маленький. Но понравится всем, у кого есть кошки .
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 0:55
Девочки очень заинтересовали Веллер и Севела, для меня новые имена, взяла для себя на заметку. Здесь предлагали Зощенко, я его очень люблю , недавно слушала его "Голубую книгу", и при его упоминании вспомнила про Надежду Тэффи. Она тоже писала юмористические рассказы, очень меткие, остроумные :"Катенька" , "Демоническая женщина" и т.д .
Еще недавно читала Вудхаус Пэлем Грэнвил » Укридж » .Для любителей английского юмора, рассказы про мистера Укриджа (что то вроде нашего Остапа Бендера),с фразочками типа:мой дорогой старый конь
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 1:28
Да, Тэффи из компании Аверченко, чем-то они даже похожи.
У неё есть прикольный рассказ "Блины", про масленницу. А ещё мне нравится её раздел "древняя история" во "Всеобщей истории, обработанной Сатириконом".
Ещё давно хочу почитать Сашу Чёрного. Очень люблю его детские стихи и рассказы, а для взрослых как-то не довелось почитать.