Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
В каком возрасте вы отдали ребенка в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте вы отдали ребенка в садик?
До 1,5 лет
2%
 2%  [ 7 ]
1,5 - 2 года
22%
 22%  [ 62 ]
2-2,5 года
27%
 27%  [ 78 ]
2,5 - 3 года
21%
 21%  [ 61 ]
3 и более лет
25%
 25%  [ 72 ]
Всего проголосовало : 280

Автор Сообщение
ОлЯшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Мы тоже планируем в 1 год и 9.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Нам было где-то 2,8 но не смогли мы в садике.. аж до вызова скорой дело доходило - так парень орал там. Оказалось, кстати, что это у нас наследственное - его папу и тётю тоже пришлось из садика забрать.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Я смотрю три и более лет занимают лидирующее положение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

нва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 7:13    Заголовок сообщения: во сколько лет отдали ребёнка в садик Ответить с цитатой

Старшую мою кукушку отдала в 3г и 2мес и очень довольна :) так как ребёнок хоть и домашний быстро освоилась :D через пару месяцев сама всех строила :-P ведь малыши что могут рассказать кто их ругал :-? или даже бил :o да нет рано не надо сдавать в сад можно траммировать нежный ум ребёночка :oops: я права?

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 23:19     Ответить с цитатой

Да уж, наверное права :( :( :( :( :wink:

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

ОлЯшка писал(а):
Мы тоже планируем в 1 год и 9.

Да я смотрю мы с вами почти одинаковые по возрасту и тоже идем в сад в 1 год и 9 мес., напишите потом как у вас дела с адаптацией. :-P
⮝ наверх ⮝

лиSа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 20:47    Заголовок сообщения: когда отали в садик Ответить с цитатой

Я старшую первый раз отдала в 1г. 10мес., два месяца водила начиная с получаса и до обеда, потом стала на сончас оставлять месяц примерно и дочь сразу стала болеть, потом мы переехали и пошли в садик уже 2,5 года. Втечение 3 месяцев проходили мы туда в общей сложности дней 8-9. Потом я ушла в декретный отпуск и садик наш на этом закончился :(
По поводу адаптации мое мнение: до трех лет -чем позже, тем лучше, а лучше после трех. Младшую отдам не раньше трех.
Педиатр наш вообше сказала, что если ребенок болезненный, то лучше за год до школы в садик отдать, так как иммунитет к 6 годам формируется(или что-то там еще делается).

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

во сколько лет отдали ребенка в садик

в журнале Волшебный ребенок прочитала, что легче всего адаптируются в коллективе дети 2-3 лет, период с 4 до 5 лет наименее благоприятен: ребенок нередко воспринимает атмосферу детсадовской общности как насилие над личностью, утрату собственной индивидуальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сладкий
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 9:32     Ответить с цитатой

Пыталась старшего отдать и в год с половиной, и в два, заканчивалось одним днем и болезнями. Либо, после недели посещений, психологический стресс и слезы отчаянья. Больше мое материнское сердце не выдержало и оставили снова дома с бабушкой. А потом в 3 с половиной он и сам с удовольствием пошел потому. ему стало интересно с ребятками игРАть, и все прошло как нельзя лучше. согласна, что в сад - нераньше трех годов.

⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:28    Заголовок сообщения: сад Ответить с цитатой

Ну мы пошли в 2 г. 8 мес. Болели ужасно. Но мне кажется все равно без разницы 2,5 или 3 (как врачи советуют). Наоборот, чем младше, тем меньше дитё понимает, что с ним происходит, быстрее привыкает. Мы вот перешли их муниципального сада (Дельфиненок), который на Каменской в ведомственный сад "Кораблик", нам тогда было 3, 5, а параллельно с нами детки более взрослые впервый раз в сад пошли, так они плакали ещё хуже, чем маленькие.
Единственный совет, который могу дать - привели ребенка, переодели, дали там игрушку какую (только учитывайте, что домой игрушка не вернется) и сразу уходите. Чем дольше вы будете уговаривать тем хуже ему и Вам будет. Сущая правда, что как только мама уходит, ребенок перестает плакать.
Правда никто не верит :) Я сама в слезах на работе сидела.
И ещё мажтесь оксолиновой мазью, когда пойдете и что-нибудь имуностимулирующее давайте. То что дети болеют, это факт, даже самые здоровые дети (Как мне казалось, мы вообще здоровее не придумаешь, и везде с ней маленькой ходили, и в Смайл, и в театр, никогда не болели, а тут как в сад пошли, так то одно, то другое, слава богу сейчас прошло :)

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:01     Ответить с цитатой

А мы сделали так: присмотрели домашний садик и поселились рядом (снимаем мы). С ребёнкиного года гуляли с ними за компанию (там весь двор с ними гуляет), "забили" очередь (покруче, чем в муниципальные). С 1,5 лет стала отдаваь на пол-дня, если кого-то из деток небыло. В 2 с копейками первый раз оставила на весь день. Т.е. к тому времени, когда подошла очередь (2,8г), он уже адаптировался и пошел к любимым друзьям и любимой воспитательнице. Пока походим туда, а потом, быть может, в обычный садик. Посмотрим. Но у нас психика очень нежная, чуть что - болезни, изменения в поведении, ухудшения в невралгии и прочие радости. Так что я не считаю, что слишком перестраховалась с адаптацией.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 2:05     Ответить с цитатой

В 3,5. Ни дня не пожалела, что поздно.
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 1:23     Ответить с цитатой

Я собираюсь отдать в 1 год и 10.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 7:37     Ответить с цитатой

Первую приблизительно в год (выходила на работу) второго и третьего в 5 лет -- это очень оказалось хорошо, так что и последующих планирую так же, если не подожмуть обстоятельства. С первой дочей контакт минимальный и я отчасти списываю это на раннее хождение в сад (с адаптацией у нее особых проблем не было)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:32     Ответить с цитатой

Отдала в 2г. и 1м. Так из садика забираю с плачем и ревом - уходить не хочет, а в садик аж бежит.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 7:24     Ответить с цитатой

Отдали в 4,5. Считаю, что поздновато: были проблемы с адаптацией в коллективе.
Но и слишком рано, если нужда не припирает, тоже смысла не вижу. Читала, что у детей потребность в общении с ровесниками возникает после 3-х, а до того полезнее для развития находиться с людьми более старшего возраста. Сейчас еще в моде до 2-х грудью кормить. Так с такой теорией садики до 2-х вообще не вяжутся :shock: . Да и имммунитет у них еще слишком слабенький для столь множественных контактов.
Ну, а если девать ребенка некуда - там уж не до жиру, приходится отдавать когда придется - что поделаешь... Но если бы был выбор, то оптимальный вариант - после трех, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Мои пошли после трех лет. Считаю, что если есть возможность, лучше не отдавать до трех лет. У ребенка иммунитет покрепче и нервная система.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: