Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Шагане
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Почитала все рассуждения по рассказу и сумбур в моих мыслях частично пришел в порядок. Про мысли о любви полностью согласна со многими высказываниями (действительно, в те времена не так выражали свои чувства как сейчас, но не означает, что не любили. На эту тему можно углубляться и углубляться в рассуждениях, но смотрю, что большинство здравых мыслей с наглядными примерами, которые я поддерживаю -уже были высказаны). А еще захотелось выделить эту фразу :
Баба Маня писал(а):

А вот разобщенность поколений - это трагедия современного общества. Из рассказа видно, что дети с Натальей общаются мало, внуки тем более. Мать-отец работают деньги зарабатывают, дети "самостоятельные"... кто бы эту Вику научил, что такое целомудрие... Тем более бабушка деревенская и говорит по-другому, старомодно, непривычно и "не лидер", но, может быть внучка и вспомнит. когда повзрослеет, поумнеет бабушкин бесхитростный рассказ.

да, к сожалению, проблема разобщенности актуальна в наше время и от этого очень грустно.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Счастливая Вы! Бабушка для детей просто необходима, при самой замечательной матери. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, можно верну вас к Тургеневу?
Как хорошо, что решила участвовать в фм и прочитала "Дворянское гнездо". В школе проходили Тургенева, какое-то нехорошее чувство осталось, я бы сама в руки такую книгу не взяла (помнится, что нудно и скучно).
Роман понравился. Следом прочитала "Асю", "Первую любовь", "Вешние воды". Последнее произведение сильно зацепило.
Что ещё можно почитать? (а то очень много произведений у него. Какие самые интересные?)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Sunny's mom
Счастливая Вы! Бабушка для детей просто необходима, при самой замечательной матери. :give_heart:

Скрытый текст:
Бабушки уже 14 лет как нет, а я до сих пор очень часто вижу во сне себя у нее дома. Самые счастливые и светлые воспоминания из детства связаны с ней.

Согласна с вами, общение с бабушками и дедушками бесценно, как для детей, так и для самих бабушек-дедушек.
Скрытый текст:
Вчера своего забрали от свекров, уезжали, я аж расплакалась. Очень жалко их, пожилых, потерянных, как от сердца частичку оторвали :-(
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Ох, девушки... разные бывают бабушки...
Мне очень повезло, а дочери не совсем - одна далеко и ещё не "созрела" для роли бабушки, другая отдала всю себя другой внучке. Но мы, не взирая на сложности, всё равно общаемся. :-)
Еще много рассказываю дочке о своих стариках. Одна бабушка уже давно ушла из жизни... когда я состарюсь, хочу быть на неё похожей, она для меня прямо эталон старушки :-)
Вторая бабушка тоже отличная, она у нас прямо ядро рода. Уже куча правнуков. Мы этим летом собирались все вместе - четыре поколения - 20 человек. Так бабушка нашла время для каждого ребятёнка. Выберет минутку, позовёт, приобнимет, пошушукается. Меня это так умиляло :-) , никого не обделила и взрослых и грудничков.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Vileya
Мне у Тургенева нравились романы "Рудин" и "школьный" - "Отцы и дети". Второй перечитывала уже два раза. Совершенно другие впечатления, как будто в школе и не изучали.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Eugene 17, :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Vileya
А вы попробуйте почитать "Записки охотника". В школе изучаются "Бежин луг" и "Бирюк", а ведь этим "Записки..." не ограничиваются. Это 25 прекрасных рассказов, глубоких и очень разных.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 22:45     Ответить с цитатой

Шагане, можно на "ты" :oops:
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 3:33     Ответить с цитатой

Нютик писал(а):
А меня не напрягла нравоучительность в этом рассказе. Почему бы и нет, собственно, почему б автору и не поморализировать? Девушка живёт бегом-бегом-бегом, не думая, не наслаждаясь жизнью, лидером же надо быть, а аборт - так, мелочи, с кем не бывало?..

Только мне кажется, дело не в конфликте поколений, не только в нём, а в обще-хапническом бездумном подходе к жизни. Начало рассказа: "Сковырнули за-ради него ангарские деревни, свалили как попало в одну кучу, затопили поля и луга, порушили вековечный порядок — все за-ради электричества, а им-то и обнесли ангарские деревни" Порядок такой нынче: побольше, пожирнее, прямо сейчас. Девочка - просто дитя нашей экстенсивной культуры, коей автор не особо доволен, кажется...

Вот я тоже увидела здесь одни процессы, смысла в действиях нет :aga-aga: ведь для аборта могут быть веские причины, здесь же указан только возраст... Наталья не говорит о любви, думаю, что в военные годы действительно больше ценили жизнь, чем эмоции, да и времена были непростые, когда цель выжить... Тяжело судить, не пережив это. Вообще, разговор ни о чем. Каждая осталась при своем мнении. Обычная ситуация двух посторонних людей :-(

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

При этом написано красивым русским языком, удовольствие я получила :give_heart:
Тема бабушек мне неблизка, своим я не нужна была. Вот и здесь чувствуется неродство :aga-aga: а ведь от бабушки очень сильно зависит поедут к ней дети-внуки или нет, инициативы нет, нет и отдачи :aga-aga:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Дамы и господа!

Прошу вас пройти на ваши участки по месту жительства и проголосовать на выборах РЕАЛЬНО СМЕШНОЙ КНИГИ!!!!!!

Все кандидатуры действительно достойные и уважаемые. :-) :-) :-)

Независимо от исхода выборов, хорошее настроение гарантировано.

⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Janey
Когда с родными что-то обсуждаю, тоже, чаще всего, все остаются при своем мнении ;) здесь интересно как кто увидел, что каждый подметил. Я многое открыла для себя, и мнение может моё немного поменялось ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Дамы и господа!

С 5 по 12 апреля читаем

ПОВЕСТЬ ЭФРАИМА СЕВЕЛЫ "МОНЯ ЦАЦКЕС - ЗНАМЕНОСЕЦ"

Обсуждение продлится с 8 по 15 апреля.

В голосовании приняло участие 49 человек. :-)

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Запущен опрос - голосование.
От одного до десяти баллов.
Если вы выбираете пункт "без оценки", пожалуйста, прокомментируйте в теме, почему вы не поставили оценку.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Уже можно начинать обсуждение ? Начну с того , что я слушала в аудиозаписи, и рассказчик был отменный, как раз с таким еврейским говорком. Повесть очень яркая, сочный язык . Это конечно не чисто юмористическое произведение. Есть где посмеяться, и поплакать. Меня поразило то , что среди всего ужаса войны, голода, люди ЖИЛИ, находили место смеху , любви, всем человеческим чувствам. Больше всего мне понравился эпизод с Проивогазом в шкафу :lol: :lol: и эпизод в танке, когда Моня и Шляпинтох пошли языка брать . Ах да еще эпизод с посылкой , когда Моня к немцам попал. Это просто умора! Все персонажи очень колоритные, я прямо представляли себе и самого Моню, и Штанько, и политрука Каца. В конце меня душили рыдания, когда Моня пришел в немецкую семью. Книга десять из десяти очков, но в голосовании поставила 8, потому что это все же скорее трагикомедия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 71 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: