Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:52
Шагане
ну у меня есть выбор из предложенных я многого не читала.
а Зощенко даааа, в детстве тааак смеялась и над Алисой тоже, и много-много чего было в детстве смешного а О.Генри больше ироничный мне кажется трепетно его люблю tatysic87
да просто видимо мы взрослеем, вот и книги чаще уже попадаются серьезные, и смешное уже не так воспринимается Natuly)
я мультфильм смотрела, муж до сих пор цитирует, очень смешной
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 13:13
Морская 13
Есть еще в исполнении самого Филатова моноспектакль - это что-то , смотрела еще в детстве, после этого и кино, и мульт, и книга и каждый раз смех до слез, невозможно удержаться , но в исполнении автора - лучший вариант
Скрытый текст:
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.
Дак ведь бабьи-то суды
Про мужчин всегда худы!
Ты в себе не сумлевайся,
Ты любовник хоть куды!
Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины -- дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 13:17
Первый раз предлагаю книгу, которую не просто не читала, но и не слышала о ней никогда.
Первый раз услышала час назад.
Мой муж, глядючи на мои страдания, вдруг сказал :"Да предложи ты Севелу".
Кто такой Севела????
А оказывается, очень известный писатель - Эфраим Севела.
И оказывается, все прикольные фразочки моего мужа, которыми он разговаривает со мной уже 12 лет, из романа Севелы "Моня Цацкес - знаменосец".
И я, оказывается, перехватила у него некоторые приколюшки из этой книжки. Не понимая их смысла.
Муж, правда, предупреждает, что книжка специфическая, и нравится далеко не всем.
Я полистала онлайн, захотелось прочитать.
Предлагаю Эфраим Севела "Моня Цацкес - знаменосец".
Что за книга - не знаю.
Вся ответственность на моем муже.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 15:50
Шагане
Спасибо, Лена, за указание страничек начала обсуждения! Теперь отыскать отзывы гораздо проще.
Э. Севелу я читала, дома даже книга бумажная имеется, но не ваше предложение, а "Остановите самолёт - я слезу". Было это так давно, что совершенно ничего не помню. Помню только, что нравилось и что в процессе чтения чувствовала, что мне не хватало образования, чтобы полностью понять что к чему. Надеюсь, уже поумнела.
Пока ваше предложение для меня самое любопытное.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
aliina
"Голубая книга" Зощенко отличная книга. Зря не предложили
Прям рекомендую тем, кто не знаком с его творчеством. Хотя это достаточно поздний его сборник (это и не сборник в обычном понимании), там нет известнейших рассказов про баню и больницу, но он очень удачный. Автор предлагает пять тем: "деньги", "любовь", "коварство" и др. Перед каждой темой дает забавное введение с многочисленными историческими примерами и потом уже несколько своих рассказиков. Воспринимается как единое произведение.
А ещё я открыла для себя грустного Зощенко, оказывается писал он не только рассказы. Очень тяжёлое для меня (в эмоциональном смысле) произведение - "Перед восходом солнца". В своё время прямо потрясло.
Какая же всё-таки трагичная судьба у автора... Да, собствено, как и у всех юмористов-сатириков того времени...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 15:54
Девочки, а где список на прошлый ФМ? Не успела себе скопировать. Читать за вами не успеваю, но стараюсь быть в курсе новостей. Очень нравится, как сейчас ведется веточка. Шагане, спасибо!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 15:59
"Федот - стрелец" забавный. В школе помню то ли в "Юности", то ли в "Роман-газете" читали, моно-спектакль смотрели.
Люблю вот эти строчки:
"Как у вас там сеют брюкву?
С кожурою али без?"
Сейчас уже поохладела... одно время Стрельца было уж слишком много.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28348 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 16:36
Крошка Маргошка
Спасибо!
Я тоже скачиваю все, что рекомендуют, чтобы прочитать - не сейчас, так попозже.
Скрытый текст:
Сейчас читаю Дворянское гнездо и все больше укрепляюсь в мысли, что в школе я его не проходила . Либо вообще в программе не было, либо прошло мимо меня. Зато огромную нелюбовь к "школьным" авторам я вынесла на долгое время именно из школы. И только в очень зрелом возрасте начала к ним возвращаться.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 17:23
Шагане
я бы вам настойчиво рекомендовала Цесю прочитать - она невероятно позитивна
Лена, а можно еще предлагать темы для книжных ФМ?Если да, то я очень бы хотела драматургию предложить - обожаю пьесы, с удовольствием бы открыла нового автора или перечитала старого
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32410 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 20:13
Севелла - офигителен (простите за нелит-ное слово, но иначе я не выражу ) его Зуб мудрости - одна из самых смешных книг в моей жизни. а судьба у него такая запутанная. человек мира.
понимание юмора у каждого еще более свое, чем любви))))
я тоже упомяну двух авторов (не столько победить сколько для ассортимента). Евгений Клюев "Между двух стульев" (на голосование) и Сергей Довлатов "Заповедник"
цитата для затравочки на нашу тему: - Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.