Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Флоримель
Девушки объяснили свою жизненную ситуацию - вынужденное отлучение от Интернета в связи....с чем-то там... Сильно просили принять заранее. Ну я добрая по жизни...
А нельзя было? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Шагане
Да? Я пропустила этот момент.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Ой, я честно не видела, что предлагали Веллера :oops: могу что-нибудь другое предложить, у меня было несколько вариантов :-)
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Девушки, а что решили по балльной системе голосования? Будем в этом ФМ ее запускать?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

LEPY
Вы напишите оставшиеся варианты просто списком, чтобы кто-то другой мог предложить, а то и правда может быть затруднительно придумать предложения.
Веллер нарасхват :lol:
Хотя вот он тоже достаточно специфический, вдруг не понравится, но я рада, что он тут прозвучал. Вдруг да победит ;)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:18     Ответить с цитатой

О да! Обожаю смешные книги! И прямо-таки даже теряюсь, чего предложить. Посему просто поболтаю в стиле "что в голову взбредёт".

Несомненно - юмор с самого раннего детства для меня - это "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Гениальное произведение, захватывающее и в шесть лет, и в тридцать шесть (и, думаю, в семьдесят шесть буду перечитывать с удовольствием). Есть в рассказах и очень грустные моменты, а от некоторых историй "я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать." Если вы ещё не читали - рекомендую. По моему восприятию, это шедевр.

Недавно прочитала истории Анни Катерины Вестли о папе, маме, бабушке и восьми детях. Примерно такое же ощущение, как и от Драгунского. Другой стиль, конечно, меньше поэзии, больше жизненного юмора, родительской смекалки, но для меня книги родственны.

Ещё из детской весёлой тематики упомяну Тимо Парвелу с его Эллой в первом-втором классах. Шикарное смешное произведение, мы с дочерью (на тот момент младшеклассницей) ржали в голос. И "Манюню" Нарине Абгарян не забуду: похохотать - самое оно, а нашим детям - окунуться в утрированно-прекрасное советское детство. Моя старшенькая вот уже полгода "Манюню" перечитывает.

Хватит про детишек, про них много всякого забавного есть.

Из взрослой юморной литературы обожаю Терри Пратчетта. На мой взгляд, у него гениальная голова. Тонкая сатира, игра на нескольких слоях смысла... Прям "я английский бы выучил только за то, что на нём писал Пратчетт". Но сюда предлагать Пратчетта не буду. По ощущению от отзывов, автор не для местной публики. Мне же очень нравится цикл про Смерть. И про ведьм. И про Ринсвинда. :) В общем, если решитесь попробовать книг сэра Терри Пратчетта, пробуйте с условного начала любого цикла, например с "Цвета волшебства" или "Мора, ученика смерти".

Пожалуй, завтра постараюсь продолжить. Авось и определюсь с собственным предложением :)

Веллера тут, к счастью, уже обозначили, так что промолчу.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:21     Ответить с цитатой

От меня книга короля юмора, создателя литературного журнала"Сатирикона" - колыбели сатиры серебряного века - Аркадия Аверченко "Шутка мецената".
Это мой самый любимый писатель. Основной его жанр - это рассказы, но есть и два небольших романа. Именно с них и началась моя любовь к автору. В юные годы мне попадалось несколько рассказиков, я их совершенно не поняла и считала, что автор несколько не в себе, разве это смешно!, но как-то ночью случайно начала книгу, не посмотрев автора и чакры открылись:-), я не смогла уснуть, мне было смешно, очень смешно.
"Шутка мецената", как это ни удивительно, очень актуальная сейчас книжка. Читала я её уже раз сто :-) Хотя второй роман "Подходцев и двое других" - люблю больше. Сразу хочу предупредить, что не всем близок и понятен такой юмор. Я встречала людей, которые ни разу не улыбнулись и недоуменно пожимали плечами. Но даже если вам не будет смешно (юмор здесь всё же грустный - такое противоречие), этот роман лучше всего даст представление об Аверченко.
⮝ наверх ⮝

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Eugene 17,

"Подходцева" я обожала в детстве. Прямо "Три мушкетёра" без политики, но с юмором. Завтра хотела эту книгу упомянуть. "Шутку мецената" почему-то не помню, перечитаю обязательно.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Нютик
Предлагайте любую книжку, не взирая на местную публику :-) Мы тут не снобы и читаем всё подряд. Я вот не знакома с Пратчеттом, а автор на слуху.
Спасибо за рекомендации! Любой совет найдет своего читателя :-)

Драгунский, конечно, - шедевр отечественной детской литературы. "20 лет под кроватью" - обожаю!!!
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:57     Ответить с цитатой

От меня "Целестина, или Шестое чувство" Малгожаты Мусерович, это добрая, веселая, весенняя книга, она поднимает настроение, это мое личное лекарство от грусти еще с детских времен. А говорится в ней о чудесной польской 16-летней девушке Целестине и ее смешной семейке, о взаимоотношениях с подругой, парнями, учителем, семьей. И конечно, о первой любви и о первом увлечении 8-)
Ну и маленькая интрига: Цеся является героиней, которую я ассоциирую с собой :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Эта книга была издана лишь однажды, если она пройдет, обязуюсь сфотографировать все иллюстрации моей книги и выложить в теме :vesna: Они очень стильные, в серо-черно-розовой гамме ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 2:05     Ответить с цитатой

Celestina
Не знаю о такой книге. А она есть в электронном виде?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 2:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Celestina
Не знаю о такой книге. А она есть в электронном виде?

Женя, есть, на Флибусте :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 8:38     Ответить с цитатой

а я что-то прям голову сломала, в детстве полно было смешных книг, и Линдгрен, и Драгунский, и Успенский. А сейчас поняла, что кроме как Манюню и Ильфа и Петрова смешного то ничего не читала, а может забылось :oops: . в общем я думаю, может и не придумаю ничего :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Флоримель писал(а):
Шагане
Да? Я пропустила этот момент.

Было-было, могу найти цитаты.

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:

Флоримель
Цитата:
Девушки, а что решили по балльной системе голосования? Будем в этом ФМ ее запускать?

Решили попробовать в этом ФМ, а потом уже делать выводы. :-)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Нютик
Цитата:
автор не для местной публики.

Да прям. Опять же по тем же отзывам, Терри Пратчетт здесь многим нравится.
Я его не читала, все собираюсь.
Вот если бы вы его предложили, да он победил - вот и повод наконец-то открыть Пратчетта. :aga-aga:

Добавлено спустя 30 секунд:

Eugene 17
Аверченко принят. :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Предлагаю «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек.
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Хотела предложить и Вудхауса, и Войновича, и Г. Горина, но передумала...
От меня совсем небольшой рассказ Айзека Азимова "Что это за штука - любовь?"
Он буквально на 5 страничках. :oops: Как-то даже неудобно такую кроху предлагать, но рассказ забавный.
И еще небольшое предложение, может быть, если победителями будут небольшие произведения, прочитать и обсудить книги, занявшие 1, 2 и 3 места?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: