Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Роды и линзы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 4455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 14:52     Ответить с цитатой

stef
Я на время родовлинзы не снимала, все нормально.Я вообще к линзам привыкла, только на ночь снимаю. А сыночка хотелось сразу рассмотреть, поэтому я даже не парилась по этому вопросу.

Мариука
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:51     Ответить с цитатой

И у меня всё так же. Рожала в линзах: зрение -10, так что просто бы очень плохо видно было. А в них абсолютно комфортно. И удобнее, мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солоха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Я тоже рожала в линзах. Другого варианта и не рассматривала - как это я в такой важный момент жизни ничего не буду видеть? У меня -5.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Ну вот, теперь могу сравнивать. Сына рожала в очках, а дочу в линзах. В линзах гораздо удобнее. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Я тоже в линзах рожала, а как же я без них.Я специально перед родами купила такие линзы,которые можно сутки спокойно не снимать,я даже спала в них в роддоме.

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Я тоже буду в линзах рожать. Очки терпеть не могу - неудобно в них даже по квартире ходить (наверное, потому, что сперва стала носить линзы, привыкла, спустя год только очки купила). Очень хочется все-все рассмотреть, малыша - в первую очередь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 22:25     Ответить с цитатой

В 2005 году писала, что рожала без линз. А потом стала вспоминать, что когда родила, я прекрасно видела сколько было времени на часах. Да и снять то времени не было. Так, что исправляюсь - рожала в линзах. :lol:
⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Я тоже в линзах рожала. Специально их одела ночью, когда в роддом собралась. И нисколько они мне не помешали, несмотря на то что я долго в них пробыла - не до этого было. А в очках я фигово вижу, а без очков - тем более. Следующего тоже в линзах планирую. ;)

Маргулия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.12.06
В дневниках: 1753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 8:43     Ответить с цитатой

А я забыла линзы одеть! НО! Все прекрасно видела! у меня -4,5 :eek:

⮝ наверх ⮝

ozheltikova
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 24
Карта № 250124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Девочки-красавицы, вопрос немного не по теме, уж не обессудьте! Вы глазки свои где перед родами проверяли?! вот мне обычные окулисты ничего кроме миопические изменения на глазном дне не говорили, а понесло же меня в МНТК и они насмотрели до того, что теперь самой не советуют рожать, типа может быть, а может и не быть риска... :-( короче, если бы не пошла, то и не узнала бы... что лучше, не знаю даже!
и совет... если такие же как я, кому спокойно не живется, идите в МНТК до 29 недели!!! :-(
⮝ наверх ⮝

slavena
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Я регулярно у офтальмолога проверяюсь. Перед тем как забеременнеть как раз лечение прошла, но зрение все равно низкое (-10). Проверила глазное дно, когда забеременнела. Врач не рекомендует самой рожать, т.к. сетчатка очень тонкая, но сказала еще проверить в 32 недели. А в линзах по-любому рожать не буду, т.к. с приходом беременности началась какая то аллергия на них, глаза воспаляются. Так что купила очки и постоянно хожу в них. ku-ku

Talis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Я ношу линзы, но в роддом взяла очки на всякий случай. Рожала естественно в линзах (-2,7), очки бы точно мешали, а без линз бы четко не увидела дочу)) Они не мешали

-------------------------------------------------------
AVON Дзержинский, Калининский район
⮝ наверх ⮝

Freken Snork
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 10
Карта № 002992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:56     Ответить с цитатой

Я рожала в линзах (-2), всё было нормально, но вообще-то так поступать не надо - неизвестно, как будут протекать роды, вдруг (ттт) наркоз бы понадобился и я бы их снять не успела :oops:

galla252007
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Я рожала в очках - было жутко неудобно. Сейчас хочу попробовать в линзах (обычные мягкие, на месяц). Потом напишу - как :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Девам, которые не по теме ;) На счет осмотра офтальмолога-его обязательно делают 2жды за беременость, особенно внимательно тем, у кого плохое зрение. Дистрофические нарушения сетчатки могут быть противопоказаниями к естественному родоразрешению(прямо так и пишут-исключить потужной период), тк ест риск разрыва(отслойки) сетчатки. НО! тем, у кого есть такой риск можно пройти до родов лазеркоагуляцию, это миниоперция, подготовки никакой не надо, делается 5-15 мин, на след. день уже линзы можно одевать. Так вот смысл лазеркоагуляции в том, что сетчатка приваривается в нужных местах, и уже при потугах не треснет :haha: Ну это если совсем просто говорить. Вообще заранее, недель до 30, если есть подозрения на изменения в сетчатке, лучше сгонять в МНТК, там грамотно обследоваться в лазерном отделе и уже принимать решение. Хотя наверно знающие офтальмологи и в поликлинниках есть :aga-aga: Но я как-то МНТК доверяю больше, хотя туда фиг дозвонишься чтоб записаться и очереди ужос просто. Сорри за офф-топ, ну надеюсь кому-нить мой опыт пригодиться. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: