Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Нужен совет
Сексуальные домогательства родственника

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Nalia, мне кажется, вы правы, она со всеми родственниками мужского пола немного двусмысленно обращается, всегда так было, даже с моим мужем, когда она была совсем ребенком. Вроде очень по-родственному обнимает, виснет, сидит на коленях и в то же время проверяющий взгляд из-под ресниц, смешок, теребит пуговку на рубашке, коснется руки. Разговаривая с мужчиной, стоит очень близко, вызывающе смотрит в глаза, усмехается. Я пыталась ей объяснить, что такое поведение провоцирует определенный тип мужчин - она не понимает. Я считала, что она просто выражает свои чувства как умеет, набралась манер у старшей сестры, думала, со временем это пройдет. В плане юношеской любви, амурных страстей она холодна, насмотрелась в свое время и никаких тайн в отношении полов для нее нет, просто голая физиология. Она поэтому и не встречалась с мальчиками, говорила, что ей предлагают дружбу, а она хорошо знает, какая дружба им нужна.
Наверное она действительно общалась с этим парнем на грани флирта, потому что по-другому не умеет ( она либо заигрывает, либо открыто посылает подальше), а как теперь оастановить события, не знает, испугалась. Психика у девчонки нарушена, я знаю, но я надеялась, что за 6 лет она многому хорошему научилась.
Tyupochka, вы пишите : а оно вам надо? У меня тоже нередко такие мысли возникают, крови она попортила немало всем... И все равно душу-то вкладывали, это бесследно не может пройти, жалко ее до слез, глупую. Я с закрытыми глазами могу перечесть все, что она натворит, сколько мы с ней говорили об этом, откровенно говорили, она со всем соглашалась, но... Я же не могу за нее прожить ее жизнь. Она как-то сказала, что очень завидует младшей приемной, что ее взяли совсем маленькой, а она к нам пришла слишком большой, слишком поздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:39     Ответить с цитатой

PATIMAT
сил вам и терпения... как бы вы не поступили

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Helga_SON писал(а):
PATIMAT

Спасибо. Инспектор из опеки сегодня была у них, звонила в дверь, не открыли. Она сунула в почтовый ящик приглашение придти в опеку для беседы. Не придут, дураки они, что ли, добровольно соваться в полымя.
Младшая спит сейчас, сопит сладко, только носик виден из-под одеяла. А я все о старшей думаю - вдруг ей сейчас плохо, вдруг одиноко и страшно, а я ничего сделать не могу.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Helga_SON писал(а):
PATIMAT

+1 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 7:45     Ответить с цитатой

PATIMAT, и все таки напишу... мне кажется, что данный форум не подходит для пустой болтовни на тему ... детей неудачно выросших в приемной семье...
Ну не комильфо писать так про девочку...
Давайте с другой стороны: 12 лет это не приговор... (даже по Макаренко);
6 лет человек прожил с Вами ... а Вы про нее с такой неприязнью...
девочка вела себя и ведет как настоящая женщина, предпочитающая тактильные ощущения-да добрая половина участниц форума так себя ведет....

Вы написали здесь для того, чтоб Вас утешили? Пишите, что плачите, а между тем только осуждаете...
Лично я вижу всю эту ситуацию с другой стороны....
Вам же ее разбирать хлопотно...
Давайте закроем эту тему... Тем более, что от Вас уже ничего не зависит...
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Sekira
почему вы решили, что про девочку рассказывается "с неприязнью"? Я неприязни вообще не увидела. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
PATIMAT, и все таки напишу... мне кажется, что данный форум не подходит для пустой болтовни на тему ... детей неудачно выросших в приемной семье...

Действительно, есть же подфорум для личных историй, зачем надо было выносить такое на всеобщее обсуждение? Значительно менее травматичную тему о подростках туда перенесли.

А насчет неприязни -- ну не знаю, каким словом еще можно назвать такое отношение. Ведь не зря рассказ b]PATIMAT[/b] вызвал советы типа "вы ей никто, бывший воспитатель" или "а вам это надо?" Родной матери такие советы постеснялись бы давать. И любящей приемной матери тоже.

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Давайте с другой стороны: 12 лет это не приговор... (даже по Макаренко);
6 лет человек прожил с Вами ... а Вы про нее с такой неприязнью...
девочка вела себя и ведет как настоящая женщина, предпочитающая тактильные ощущения-да добрая половина участниц форума так себя ведет....

Вы написали здесь для того, чтоб Вас утешили? Пишите, что плачите, а между тем только осуждаете...

Странно... Я думала, что этот форум для того, чтобы поделиться наболевшим и получить совет, я именно совета и просила в первом посте. А это назвали пустой болтовней. Значит, все должно быть бело-розовым, счастливая мамочка читает на ночь сказку чистеньким деткам в пижамках с мишками, а если что-то портит благостную картинку, это уже не камильфо.
Вы разглядели неприязнь, а я чувствую горечь и бессилие.
И еще одна вещь меня прямо шокировала : девочка ведет себя как настоящая женщина и половина форума так себя ведет. Все, я отступаю, мне с моими допотопными взглядами на жизнь и поведение женщины с вами трудно тягаться.
Прошу админа перенести эту тему куда сочтет нужным.
⮝ наверх ⮝

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Sekira
Проблемы одних - других не касаются!? Зря вы так. Человек просил совета, помощи, в конце -концов участия. Да и тему не вы открывали, а значит не вам и закрывать. Дай бог что бы у вас , с вашим дитенком ,сложилось все удачнее. Я думаю вы поняли , о чем я.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Natalica писал(а):
Sekira
Проблемы одних - других не касаются!? Зря вы так. Человек просил совета, помощи, в конце -концов участия. Да и тему не вы открывали, а значит не вам и закрывать. Дай бог что бы у вас , с вашим дитенком ,сложилось все удачнее. Я думаю вы поняли , о чем я.

+1
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 2:01     Ответить с цитатой

Цитата:

:o и слова никому не дадим :eek:
дай Бог вам так не плакать :aga-aga:
PATIMAT :obnim: даже если не всё понимаю и принимаю, ваши слова и ваш опыт для нас всё равно бесценен
я сёдня свою думала пришибу :mad: и не такое могла написать, ну ничё :give_heart: отошли обе, поужинали и стали добрые... в жизни всякое бывает :uma:

PATIMAT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Вчера дочка заходила, рассказала новости. Сестра выписалась из роддома, узнала, что вызывают в опеку и из-за чего вызывают, устроила мужу грандиозный скандал, кричала :"Идиот! Ты что, хочешь, чтобы у меня и этого ребенка отняли? (Ее первого ребенка изъяли из семьи, ее лишили родительских прав, ребенка усыновили, она специалистов из опеки боится как огня.) Иди, говори, что ты пошутил, что она тебя неправильно поняла, что ты работаешь и содержишь семью!" Сходил ее муж в комитет, вернулся оттуда черней тучи, что ему говорили - не сказал.
Сейчас девочка по три дня живет в лагере, проходит там практику, два дня дома, помогает сестре возиться с малышом, муж сестры с ней не разговаривает, вообще ее не замечает, вроде на работу устроился.
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Ну видите-Ваше вмешательство сделало своё дело. Если на мужика впечателение произвело, пусть и не разговаривает, но теперь побоится к ней подходить! Значит вы всё сделали правильно! Спасибо за то, что не оказались равнодушной "бывшей воспитательницей".Удачи вам!

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: