Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:19
Лю.Си
А, кофе конечно-же мы тоже взяли, лювак 70:30, за 1,7 млн за кг. Чистый лювак 800$ за кг, взяла для себя 200 г. Ещё спа в отеле, дорогие блин... Но всё-же самое дорогое для нас вышло - питание в отеле. Минимум 70$ в день выходило, включая напитки...эх((
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:40
Я за 10 дней потратила 200 долларов, на экскурсии не ездила дальние, а так также как
Лю.Си всего что можно было попробовать попробовала, каждый вечер на морепродуктах + кое-что в аптеке купила + сувенирка и 5 кг. фруктов, еще чай улун молочный и какао привезла.
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:04
Блин, девочки... Ну как так, а?? Я только на сувениры потратила 500$... Кофе, какао и чай - около 500$, три раза в спа сходили с дочей( 250$), все экскурсии ( они дорого обошлись, так как брали в отеле у анекса, но мы сами так захотели, хотя знали что в городе можно дешевле взять раза в два) 300$. Остальное - еда!!! При том что мы малоежки. Но в даймонде всё очень дорого, и напитки тоже. Цены я выше писала. Честно говоря, не ожидали что так много потратим. Ну и ладно, за то в раю пожили)) Даймонд - реально райское местечко!!! Я ооочень привередливый турист. Ни разу не отдыхала в отелях ниже 5 звезд. И из всех мест больше всего мне понравился именно Даймонд. Он переплюнул моего прежнего фаворита - Дубайского ле Мередиена!!! Именно по красоте территории. Он весь утопает в зелени и цветах! Как джунгли! А какие ароматы!!! Ммммм...
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:06
Лунная фея
ничего себе как в "яйцах" всё за 2 года поменялось когда мы были там вообще пусто было, в одном бассейне вообще только наши дети плескались, он мелкий, да, но им тогда само то было, во втором где джакузи кроме нас еще буквально несколько человек, я своих вытащить оттуда не могла, так что мы наоборот до закрытия там протусили и на последний автобус опоздали и пришлось на такси ехать. У нас еще скидка 50% была от отеля и еще какие то бонусы, вобщем нам почти даром вышло.
У нас на 2 взрослых и 2 детей 2000 долларов за 12 дней ушло, мы не экономили вообще, ужинали тоже практически всегда в отеле и из Нячанга на такси возвращались, не срасталось как-то у нас с автобусом. Мне кажется там и в донгах всё дешевле было, видимо раскрутились они, ну и высокий сезон.
А мы в 3 корпусе жили Мне в бунгало возле бассейна не понравилось, что террасы на виду, все ходят мимо и глазеют, а мы любили с мужем вечерком детей спать уложить и на балкончике посидеть
Лю.Си
ого, как вы экономно! я тут голову ломаю как бы нам хотя б в тыщу баксов уложиться на семейство, а иначе прощай путешествия
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 9:54
Для сравнения: жили в Ня Чанге 11 дней, я, муж+ реб 2 года. Ни в чем себе не отказывали, питаличь обед- ужин в кафе, привезли и кофе и немного из одежды. лекарств -БАДов. мазей, были на Винперле, Северных островах, 3 раза в грязелечебнице Тхап БА, везде на такси, ездили в Доклет, домой фрукты 10 кг приперли. Короче потратили около 1050 долларов, в ноябре, курс колебался, я покупала по 48 руб, пока отдыхали он вырос где -то 55 был. Просто звезды отеля сами за себя говорят. поэтому и цены. Надо же зарабатывать где -то и если есть на ком. то почему бы и нет! И тут уже у каждого свои предпочтения....... Так сказать не обсуждается!!!! Но я бы не хотела проводить время только на территории отеля и тем более в далеке от основных променадов, в далеке от кафе- ресторанов.
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1666 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:07
Лунная фея Лю.Си
Видимо мы тоже как то бюджетно съездили (были в Муйне в феврале 10 дней 2 взр.), потратили 500$ на двоих,тоже ни в чем не отказывали себе, но кушали в основном в кафешках, кофе привезли 12 кг и фруктов столько же.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:23
Это конечно надо постараться съездить во Вьетнам и потратить там 2500 долл ... При всей моей любви к этой стране с таким бюджетом я бы лучше в Европу сгоняла. Ну красиво жить не запретишь конечно. 70 долл покушать в отеле ... мдя, а зачем кушать в отеле, я даже слабо представляю чтобы так можно было покушать в ресторанах во Вьетнаме , ну если только лобстеров три раза в день.
Мы жили в Муйне , ни в чем себе не отказывали, ездили на экскурсии, привезли тоже чай, кофе, сувениры, лечебности всякие, фрукты ,вещи, в целом это было очень бюджетно по сравнению с другими странами.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:29
к слову...
Мы с мужем любители активного отдыха - экскурсий, путешествий, поездок и т.д. по максимуму.
Но вот когда ездили с детьми - всё совсем по-другому. Никакие слоны, обезьяны, водопады, серпантины и паромы так и не заменили маленьким детям Турцию - с её множеством бассейнов, горок, аквапарков и прочей развлекухи на территории отеля.
А вечерние кафе-рестораны для 2-х и 5-ти летней дочек - были сложнейшим испытанием )))
Отдаленность отеля от города не мешает, при желании, ездить на экскурсии и в город каждый день.
В каждом отдыхе свои плюсы и минусы, каждый для себя подбирает, для своего кармана, образа жизни, состава отдыхающих и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
вообще, я думаю, 2500$ за 12 дней - это далеко не предел. Просто никто нам никогда не расскажет об этом, дабы не шокировать )))
Если люди могут себе позволить много потратить, то не значит, что они должны отдыхать только в Европе.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:45
МариКл, просто интересно ради чего человек выбрал это направление. Чтобы сидеть в отеле много мест и поприличнее, а когда ездят посмотреть страну - в отеле не сидят. Это сугубо мое конечно мнение.
Для себя я сделала вывод что Вьетнам для бюджетных туристов, т.к. направление еще не особо развито, экскурсий то не особо много- мы почти на всех были, море на любителя , прям совсем на любителя.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:55
orhideya-j
так вроде никто не сидел в отеле, люди и по-экскурсиям поездили и отелем насладились. И как выяснилось - это самый красивый отель из увиденных. Почему бы и нет?
у меня друзья - заядлые путешественники, по 4 раза в год куда-нибудь летают отдыхать. Во Вьетнам влюбились с первой поездки, были 3 раза - сначала в Муйне, потом в Нячанге, а потом в отеле Даймонд (который как раз 20 мин от Нячанга и питание в 3 раза дороже, чем в городе), НО от Даймонда в восторге и собираются именно туда ещё, хотя потратили там в 3 раза больше, чем в Муйне, например.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:59
orhideya-j
про то что море прям совсем на любителя на 100% согласна, хуже моря не видела.
И про то, что 95% туристов - бюджетные туристы тоже поддерживаю, я это слово в слово говорила, как вы пишите, своему мужу. Просто последние годы летала в другие направления и совсем другой контингент в самолете был.
Мне на самом деле это вообще не важно, я и сама в бюджетный отель летала, просто в глаза сильно бросилось после европейских направлений и эмиратов.
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:16
МариКл, я во Вьетнаме два раза была. Второй раз потому что горел сиа хорс за копейки, а так больше не собираюсь если честно больше. Все посмотрели что могли, в Ня Чанг вообще не охота , Муйне больше понравилось . В принципе тк мы не сидим на месте для меня в отеле главное - его месторасположение, чистота в номерах и отсутствие тараканов и клопов, , кондер, холодильник,вай-фай, терраса или балкон-желательны, желательна уютная территория с бассейном и в меру разнообразный завтрак.
Но я понимаю что у каждого свои требования к отелю, хотя ехать в страну ради отеля... может только если с детьми.