|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна2207
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.13 Сообщения: 514 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:07 Заголовок сообщения: про адаптацию в дет.сад |
|
|
возможно мне не совсем сюда...ближе к психологу
НО
я им совсем не доверяю, считаю, что они и не врачи вовсе, а так "поговорить любят"
Про нашу ситуацию, в сентябре в 2,5 года мы были серьезно настроены, что ребенок сможет адаптироваться в саду (ясли = по путевке 242 сад Елочка), посетили всех необходимых врачей, более менее, в том числе, невролога (посмотрела ребенка и рекомендовала с садом не торопиться, поставила низкую соц.адаптивность и тревожность, такое есть и по моим наблюдениям, я вижу эти проявления, когда мы идем в гости, в развивалку или к нам кто то приходит, ребенок даже с дедушкой не остается и гуляем только я и бабушка с ней, иначе истерика)
По саду...водили 2 раза...просидела там по часу два дня и ВСё - ИСТЕРИКА С УТРА = не дает себя одеть,
и всякие причитания, тетя строгая, мальчик там плакал, не хачу ??!!!!
Прошла зима.... я озадачена = КАК быть, можно еще и с бабушком дома, но интуитивно понимаю, что это всё просто оправдание и банально отсрочка решения насушной проблемы. Я поговорила с заведующей, нам только 3 года исполнилось, она разрешила в садовскую младшую группу (вместо нашей ясельной), КАК ЛУЧШЕ ??? там детки 3,5 = 4 года, то есть старше, истерик нету как в яслях, но и разница в возрасте будет ощутима - остаться с ровесниками в яслях, до августа или в садовскую группу????????????_________________ мамочки, предлагаю свою волонтерскую помощь! я рекрутер и начинающий юрист по трудовому и семейному праву
сама для себя решаю многие насущные вопросы без расточительства на данные услуги.
Пишите в личку 8953-787-43-59 (вотсап и Т)
волонтер НРОО ЦРГС и обитель Голубка (новосибирск) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 17:10 |
|
|
Яна2207
Лучше с ровесниками. В каждой группе есть выстраивание иерархических отношений. Не думаю, что роль самого маленького в стае оптимальна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна2207
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.13 Сообщения: 514 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|