Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Новая профессия, бухгалтеры сориентируйте!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 22:32    Заголовок сообщения: Новая профессия, бухгалтеры сориентируйте! Ответить с цитатой

Здравствуйте очень прошу откликнуться на мое сообщение. Хочу сменить род деятельности. На работу планирую выходить либо лето 2014, либо лето 2015 - тут все зависит от путевки в детсад.
У меня есть высшее техническое образование в сфере защиты информации. Но удалось поработать перед двумя декретами где-то полгода и не по специальности. Возвращаться в сферу ИТ не хочу. Приняла решение стать бухгалтером и сейчас совершенно не могу понять с чего мне начать.
Есть следующие варианты:
1. Поступить в колледж на заочку на бухучет, чтобы иметь базу. Срок обучение 2г10мес. Перед выходом на работу закончить еще курсы 1с. Мне кажется, что опыт опытом, но образование не повредит.
2. Муж предлагает окончить только эти курсы и пытаться искать работу. И нарабатывать опыт.
3. С чего начать работу, или тут скорее вопрос с кого? Помощником бухгалтера, и легко ли найти человека, который согласиться тебя обучать и все разжевывать? И вообще как с трудоустройством новичкам в этой сфере?

Есть огромное, выстраданное :-) за 5 лет декрета, желание работать и учиться.

Буду очень рада дельным советам и рассказам о собственном опыте. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Не советую. Поверьте на слово, что ИТ лучше чем бухучет.
Я тоже в свое время ушла из ИТ . Тем более что у вас отличное профильное модное образованиие - в сфере грядущего электронного документооборота.
Также ЗП в ИТ у умелых ИТшников гораздо выше чем у бухов.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:11     Ответить с цитатой

У меня муж ИТшник, сталкиваюсь с этим каждый день, а иногда и ночь. Были попытки углубиться в ИТ, но нет не мое совершенно. Поэтому это направление у нас закрыто. А вот муж фанатеет.
А вы как в бухучет попали? Образование, курсы? Кем работали сначала, чтобы опыт набрать или повезло)) Если не секрет, не могли бы вы ответить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Я вообще пришла в бухучет из школы. В смысле учительства
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сплюха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне тоже эта тема интересна. Хочу пойти на бухгалтера. Закончить курсы. Только вот вопрос - какие? Курсов много. Но как выбрать из большого числа? Ведь пока не попробуешь не поймешь хорошо преподают или нет? А денег стоит немалых. Может Кто проходил курсы бухгалтеров с 1 С для начинающих? Понравилось вам или нет? И где -может подскажет кто? Смогли ли вы после курсов найти работу или полученных там знаний не хватает для полноценной работы? Куда лучше обратиться (в какую организацию) для прохождения курсов?
Просматривала данные по:
Центр делового обучения "Сфера"( Фрунзе, 5)
АНО УКЦ "Азбука Бизнеса" (Владимировская,2/1)
Академия финансового мастерства "Баланс" (ул. Ленина 21/1, корпус 2, офис 18)
САФБД
Пока остановилась на Азбуке бизнеса и Сфера вроде ничего., но это только на первый взгляд.
Пожалуйста, посоветуйте!!! :4U:

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Сплюха
Ищите отзывы не по учебному центру, а по преподавателю! В одном и том же центре преподают разные.
Очень советую вечерние курсы. Туда приходят работающие. А утром и днем много безработных. У них и мотивация другая

Сама начинала с курсов. Сама преподавала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Nimfa84
а зачем вы из прибыльного ИТ хотите в бухгалтера перейти? Сейчас огромное количество вакансии для ИТ, включая и без опыта работы. У вас шикарная специальность, которая всегда будет востребована. Опыт наработаете и цены вам не будет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сплюха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо за совет. :4U: Но вечерние курсы не подойду, поздно проходят. Придется на утренние (дневные) ходить. Пробовала, по вашему совету найти отзыв на преподавателя, что-то пока не вышло. Буду искать. Наверно на Сфере остановлюсь. По расположению более удобно. Может кто-то еще что-посоветует? Хочу уже записываться, чтобы до лета пройти :-)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Сплюха писал(а):
Но вечерние курсы не подойду, поздно проходят. Придется на утренние (дневные) ходить.

Утром и днем ходят "бездельники"
А вечером именно работающие. Поверьте, разница - КОЛОССАЛЬНАЯ! И в плане лектора, и в плане аудитории. А главное - ЗНАНИЙ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: