Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Дисплазия тазобедренных суставов
том 1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 52
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 9:43     Ответить с цитатой

[b]+лия+[/я читала в какой-то ссылке, уж простите сейчас не найду где она именно, что месяцев до 6-8, у каждого ребенка есть отклонение, и 2 градуса это не 10 как у нас было, у нас в 3 месяца поставили 10 градусов, на левую ножку, носили ребенка в позе " наездника", и самодельные штанишки носили, чтоб ножки раздвинуты стали, в 6 месяцев у нас сняли диагноз, Вы к Звездиной не обращались?

+лия+
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку, думаю про другого ортопеда, а пока гимнастика. массаж, широкое пелениие, и электрофорез с кальцием, к тому же сама узист нам сказала что ещё несформирован сустав и диагноз дисплазия ставить рано, придите через полтора месяца посмотрим, а ортопед сразу - диплазия эта перинка на 2 месяца круглосуточно, да ещё в конце ренген такому маленькому :-( - а мы из соплей не вылезаем, в весе не добираем, у меня молока не хватает - смесями докармливаю т.д. т.п. какой нам ренген ведь он на имуннную систему действует сильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:26     Ответить с цитатой

+лия+
ну по поводу молока, Вам лучше обратиться к консультантам по ГВ, молоко у мамы в голове!!! :-)

WiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Где можно сделать рентген ТБС ребенку?Может телефончик для записи подскажите?В НИИТО делают детям или нет?

ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Гырдымова
на крылова делают, позвоните они записывают крылова 7

WiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Спасибо! :-)

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Девочки, если кому-то нужна перинка Фрейка 21 см, не самосшитая, купленная в МЕдтехнике, обращайтесь. Она у нас почти новая, носили всего 2 недели. Отдам за спасибо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 0:11     Ответить с цитатой

+лия+
Перинка,штанишки самошитые и т.д. принцип один -разведение ножек в позе лягушки.В таком положении сустав дозревает в правильном положении.Вреда нанести не может,ну если конечно одета врачом ортопедом.Я бы на вашем месте слушала врача а не узиста.Отклонение на 2 градуса вам по УЗИ поставили?У нас по узи вообще в 7,5 мес было так все замечательно!!!А на рентгене совсем иная ситуация(( И даже последнее заключение рентгенолога было (Данных на дисплазию нет)А врачи посмотрели и у них совсем другое мнение.Моя дочь до сих пор в шине.
Я на столько намучилась с этими шинами,что будь сейчас на вашем месте лучше бы перестраховалась.В таком возрасте ребенку на много проще привыкнуть к шине.Если действительно отклонение не большое,поносите месяца 2 и все будет хорошо.А если не оденете,а потом окажется что было нужно ее носить,вот тогда будет много тяжелее.Ребенок начнет переворачиваться,ползать и т.д. а вы на него шину,вот это точно аут!Сходите еще к другому врачу(Мацук,Звездина,Ковалев...) послушайте что он вам скажет,и потом уже будете знать что делать.
Простите,если напугала,но реальность такова....
Кстати,перинок Фрейка на годовалых детей не бывает....их назначают примерно до 6 мес.

Aleonushka
Как ваши дела?Моя красотуля ходить пытаеца.Постоянно хватаеца за мои руки и пошла.Сама без поддержки делает шага 2,3 и валится,боится трусишка.Бывает когда без шины ходить пытаеца,ногами сильно во внутрь загребает,косолапит аж ноги заплетаюца(((Видимо после снятия шины будем еще и это лечить.А у вас как с хождением дела продвигаются?
⮝ наверх ⮝

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Dantosik, а мы,слава Богу, уже гоняем вовсю :aga-aga: Пошли недавно, но ничего не боимся, чешет вперед и по улице даже))) Ногами, слава Богу, не гребет вовнутрь, но ножки расставлены широко, привыкла так в шинке. (ТТТ) Шину мы сняли вот уже как третий день. Просто перестали надевать.... Она без неё гораздо ровнее ходит. Нам Ковалев говорил до 1года 2 мес. поносить для подстраховки, а там в любом случае нужно снимать, даже несмотря на рентген, потому что если ходить в шине, мы потом последствия этого хождения замучаемся лечить. Я и сама вижу, что ничего хорошего в этом нет, и очень надеюсь, что 9, 5 мес, проведенные моей дочей в шине, достаточно для закрепления результата. Я даже не знаю как объяснить, чутье материнское что-ли, подсказывает, что всё уже есть и будет хорошо. Тем более Лаврова, как оказалось, высококласный специалист, учитель Звездиной, и все, кто у неё лечился, все здоровенькие бегают, я специально искала среди знакомых))) А она нам ещё 2 мес. назад сказала, что шина нам не нужна, и бегать и прыгать нам можно. У Звездиной мы тоже были, она сказала оставить шину на 3 месяца, но "она нам рекомендует, а мы-родители и нам решать". Мы проносили 2. Думаю, достаточно. Мы отдыхать скоро уезжаем к бабушке, а по приезду сходим ещё в Лавровой, покажемся, и рентген сделаем. Вам тоже очень советую к ней сходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаринаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите! Нам ставят дисплазию левого сустава (нам 2 месяца), при этом по узи все нормально, единственное-нессиметричние складочки на ножках и участковый ортопед говорит, что левая нога отводится с ограничением (по его мнению), при этом очень опытная массажитска отводит эту ножку нам полностью, без щелчков, какого-либо хруста, короче без проблем и говорит, что складки ассиметричные из-за кривошеи. Сейчас собираемся показаться другому ортопеду, т.к. что-то этот ортопед вызвал у меня недоверие. Прописал нам носить подушку Фрейка. Было у кого-нибудь такое, так ли уж необходима эта подушка в нашем случае? и действительно ли у нас дисплазия?
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:58     Ответить с цитатой

МаринаС писал(а):
Девочки, подскажите! Нам ставят дисплазию левого сустава (нам 2 месяца), при этом по узи все нормально, единственное-нессиметричние складочки на ножках и участковый ортопед говорит, что левая нога отводится с ограничением (по его мнению), при этом очень опытная массажитска отводит эту ножку нам полностью, без щелчков, какого-либо хруста, короче без проблем и говорит, что складки ассиметричные из-за кривошеи. Сейчас собираемся показаться другому ортопеду, т.к. что-то этот ортопед вызвал у меня недоверие. Прописал нам носить подушку Фрейка. Было у кого-нибудь такое, так ли уж необходима эта подушка в нашем случае? и действительно ли у нас дисплазия?

У нас тоже самое, хирург только одним глазком глянула и прописала шину :o , тоже сказала ножки плохо разводятся, я дома потом пробовала разводить, легко разводятся почти на 180 градусов, она просто так мою дочу схватила, что доча аж заплакала вся сжалась.
В общем мы решили не надевать шину, пока не покажемся другому врачу. В итоге в НИИТО нам сделали снимок, оказалось, что в нашем случае с легким недоразвитием достаточно делать гимнастику и походить на физио процедуры. Обязательно покажитесь ещё другому врачу.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Aleonushka
МОЛОДЦЫ какие!!!Очень за вас рада!!!!Слава богу все закончилось!!!!
А мы обязательно сходим еще к Лавровой как вернемся в город.Мы сейчас тоже отдыхаем,уехали в Бердск к морю.Хотели съездить в Яровое на соленые озера,но нам сказали что мы еще маленькие.Разрешили грязелечение с 2 лет,а вот соленое озеро было бы хорошо но из-за возраста решили подождать до следующего года.Звездина нам посоветовала соленые ванны делать с солью(РАПАН),это природная соль соленого озера,она минздравом утверждена,состав там очень хороший и все такое.Вообщем как альтернатива озеру))) Соль в аптеке продаеца,посмотрите может тоже поделаете.Нашим деткам это очень полезно.А как вернемся с отдыха опять начнем марафон по врачам да по рентгену.Очень надеюсь что все у нас будет хорошо!Только беспокоит меня очень, что ноги заплетаются,видно что еще не окрепли.Врачи говорят что все окрепнет,но когда же??? ведь ребенку уже полтора года?!

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

МаринаС,
действительно сходите к хорошему врачу поскорее,не полагайтесь на мнение массажистов,суставы это дело ортопеда!До 3 мес у ребенка в два раза быстрее формируется костная ткань,потом процесс идет медленнее.Если вам нужно одевать шину, то лучше одеть как можно раньше.Меньше носить придется.
Если честно,я не доверяю учасковым врачам.Из моего личного опыта им или совсем пофиг на наших детей,или они здорово страхуются(легче просто одеть шину и все точно будет хорошо,при легкой дисплазии),не им же с этой шиной мается 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

+лия+
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Dantosik
Сегодня были у Лавровой, сказала тоже самое, что участковый ортопед, чтож, будем носить эту "перинку", а переворачиваться на животик пытается, сейчас конечно ей это труднее будет, а хочется чтоб всё делала в срок, потому как нас врачи еще в роддоме запугали гипертонусом, и я боюсь как бы маша не начала отставть в развитии от других детей, а пока не отстает.
⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Подскажите, ребенку 6 месяцев, с диагнозом вывих тбс, прописали шину Кошля.
Нигде не могу ее найти, даже в Москве(((
Может у кого-то лежит без дела??? куплю, очень срочно нужна, так не хочется в гипс малышку одевать...

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:49     Ответить с цитатой

У меня есть,напишите телефон в личку
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 25 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: