Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дистанционное обучение?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zuz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Fidi, а не могли бы рассказать подробнее - каким образом учебный процесс происходит? как часто вы в НГПУ приезжаете? в каком виде вам выдаются материалы(только в текстовом, или есть и видео и аудио)? мне всё-всё интересно :oops: - я сама подумывала о том, чтоб поступить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Zuzyshka писал(а):
Fidi, а не могли бы рассказать подробнее - каким образом учебный процесс происходит? как часто вы в НГПУ приезжаете? в каком виде вам выдаются материалы(только в текстовом, или есть и видео и аудио)? мне всё-всё интересно :oops: - я сама подумывала о том, чтоб поступить

Рассказываю: специальностей не много данного вида обучения всего 4. На сайте выкладывают задание и учебный материал к нему, читаете и выполняете. Ездить в НГПУ обязательно надо только для того что бы отдать документы и все остальное по желанию если захотите брать книги в библиотеке (я беру книги). Я учусь на Социального педагога заканчиваю первый курс . Пиши мне в ЛС свои вопросы я отвечу на все.

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мотылёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Если вдруг кому интересно, для тех кто имеет хотя бы начальное медобразование, на базе медколледжа нынче набирается экстерн-группа на повышенное сестринское образование. Это т. наз. сестринский бакалавриат.
Обучение 10 месяцев вместо 2-х лет. И это тоже называется у них дистанционным обучением. Занятия с сентября, я иду, уже документы подала.
⮝ наверх ⮝

koltsova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Всем привет. Могу немного рассказать о дистанционном образовании, сама вторую сессию учусь. Пока всё нравится :-) Если что...спрашивайте!
⮝ наверх ⮝

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 1:46     Ответить с цитатой

koltsova, а в каком ВУЗе учитесь? :-)
⮝ наверх ⮝

koltsova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 20:51     Ответить с цитатой

rozalia
в СИБГУТИ :-) и первое я там получала
⮝ наверх ⮝

Romashka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Дистанционное образование - отстой! Знаний никаких. В итоге получаешь только корочки, больше ничего.
Конкретно получала так второе высшее в СибГУТИ. Лохотрон полный. Бросила бы на половине, но жалко было уже заплаченных денег. В рекламе все так красиво описывается: и библиотека своя электронная, и преподаватели вам по электронке или телефону во всем помогают, и бла-бла-бла... По факту: в этой электронной библиотеке ни одной нужной книжки не найдете, т.е. ищите нужный материал как хотите. Все лекции, которые выложены на учебном сайте с 50-х годов, все знания устаревшие. В заданиях куча ошибок, тратишь массу времени чтобы вообще разобраться, что от тебя хотят. Половина преподавателей на письма просто не отвечают и т.д. В общем если начинаешь учебу с рвением и желанием, то очень скоро оно заканчивается и начинаешь искать сокурсников чтобы просто тупо списывать и сдавать.
Я разочаровалась...
Знакомый учился в СибАГСе. Впечатление осталось примерно такое же.
В общем, если просто нужны корки (опыт работы уже есть, но вообще нет высшего образования или требуется конкретная специальность), то этот вариант самое то, а если хотите получить знания или удовольствие от учебы, то забудьте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Romashka, ну да, имхо, это форма не для знаний, а для корки. Жаль только что цены и на дистанцонку стали не самыми доступными. Но это тоже мое имхо. И потом в том же НГТУ уже практически ежегодно добаляют по этой форме специальности, а на деле, наксколько я знаю, набирается одна группа по одной тех. специальности... и ценник в этом году за 30 тысяч перевалил :-(
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Я учусь в МЭФИ (Новосибирский филиал). Раньше мы писали вручную конспекты, причем не "тупое" переписывание учебника, а строго по темам, поэтому кое-какие знания все-равно откладывались. С курсовыми можно было и схитрить, скачать готовые работы с инета. :oops: Сейчас у нас ввели интернет-тестирование, то есть хочешь-не хочешь, а учить надо будет. Поэтому знания все-равно откладываются. Я очень довольна, что ненужно сдавать сессию, потому что, во-первых, сейчас не каждый работодатель отпустит, а во-вторых, с маленьким ребенком это тоже проблематично. :aga-aga: С литературой проблем тоже никаких нет. Это конечно не дневное, но с другой стороны, я 5 лет назад закончила колледж, вроде оценки были хорошие, а в голове ничего не отложилось. :oops:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:51     Ответить с цитатой

А я звоню, ищу в инете и ни где практически нет информации про такое обучение или хотябы курсы. Хотела получить другую специализацию, но это так трудно оказывается.

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 16:09     Ответить с цитатой

К стати я тоже придерживалась мнения что дистанционное обучение это фуфло, у меня муж бизнес-тренер и их организация то же занимается дистанционным обучение по заказу создает курс, у нас с ним как то произошла дискуссия по этому поводу и он меня переубедил, он сам обучался дистанционно только в английской школе Линк, через интернет, у нас пока эта система образования не особо развита по сравнению с западом, мое мнение если твоя цель получить знание то можно это сделать и дистанционно, главное этого хотеть и заниматься добросовестно, а если нет желания получать знания, то хоть на очном хоть на заочном их и не будет, во всех случаях будут только корочки. Я сама в 2005 году закончила университет и что как правило большая часть студентов просто 5 лет штаны протирают, а не учатся. Не давно сходила на бизнес-тренинг такое удовольствие получила от процесса обучения, своего малыша осенью отправляю в садик вот и решила маленько знаний поднабраться перед тем как устроиться на работу, позже то же хочу заняться дистанционным обучением. Поэтому самое главное это желание получить знание и огромный труд.

⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Romashka
Я с вами не согластна может в вашем учебном заведении все так как вы пишите но в НГПУ я закончила 1 курс нам спуску не дают.
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:17     Ответить с цитатой

SL_Иринка
А ссылочку не дадите? :oops:

Chigov
А что за школа Линк, не дадите тоже ссылочку?

yanochka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 200
Карта № 021221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:07     Ответить с цитатой

ищу единомышленников,учусь дистанционно в НГИ(могу поделиться решениями в замен тоже на инфу)писать в личку) :-)

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:58     Ответить с цитатой

А я могу поделится готовыми заданиями для НГПУ. к сожалению не всеми. писать в Лс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: