Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки всем привет.Какие у вас красивые кухни,вот и мы наконец заказываем кухню.И хотела у вас спросить какая высота ниж.шкафов и высота фартука должна быть.есть нормативы но они разные.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 11:12
Fruittella
Как вам удобно, так и должно. Единственное, если планируете встраивать посудомойку или стиралку, то для соблюдения единого уровня столешницы надо учитывать их высоту.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2345 В дневниках: 77 Откуда: Н-ск: центральный Карта № 003000
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 23:14
Fruittella, считается, что высота кухонного стола должна быть на 10 сантиметров ниже локтя согнутой руки.
Сразу стало интересно сравнить высоту своего стола: он на 15 сантиметров ниже локтя, но после многолетних мучений с более низким столом - мне невероятно удобно на своей кухне.
Я выбирала высоту так: каждый раз, приходя в гости, напрашивалась помочь на кухне, а потом рулеткой измеряла высоту. И смотрела насколько мне удобно
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:43
У меня рост 172, сейчас замерила кухню - ровно 90 (столешница 4 см, цоколь 16). Посудомойка у меня поднята как раз на 4 см, наверное отсюда и стандарт 86 см. Мне очень удобно, раньше тоже "по стандарту" делали, было хуже.
Хотя, если по картинке ориентироваться, так вообще должна быть 100 (не думаю, что было бы удобно)