Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Вывод ребенка из сада на основании соскоба
без разрешения родителей

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:20    Заголовок сообщения: Вывод ребенка из сада на основании соскоба Ответить с цитатой

В пятницу вечером муж забрал ребенка и ему воспитатель дала направление.
Оказывается, что во вторник у ребенка брали соскоб на энтеробиоз ( без предупреждения и соответственно разрешения родителей), у него нашли остриц и его выводят из группы для лечения. Сегодня с утра я сдала анализ в Инвитро - ничего не обнаружено. Могу ли я считать анализ, сделанный в саду недействительным ( о нем не предупредили, я не уверена, что это анализ моего ребенка - спокойно могли перепутать :mad: ) и водить в сад на основании моего анализа?

крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:38     Ответить с цитатой

С вас попросят справку от инфекциониста или уч. педиатра,что ребенок может посещать д/с.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 22:30     Ответить с цитатой

*Милая*
А вы могли взять и не разрешить соскоб сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:05     Ответить с цитатой

крошки
Т.е. Я просто иду со своими анализами к педиатру и беру справку, правильно?
По4етный*Покупатель
Конечно, имею полное право. Мне неизвестно кто там помогает медсестре брать анализ, т.к нужно раздвигать ягодицы, обрабатывали ли руки и вообще все делается с разрешения родителей.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:26     Ответить с цитатой

*Милая*
право то имеете, но на практике и в саду и потом в школе, как только у кого-то находят паразитов или вши, начинают внеплановую поголовную проверку, я постфактум обычно узнавала о проверке.
есть родители, которые знают, что у ребенка проблемы, но продолжают его водить в сад или школу, сталкивалась уже с такой ситуацией, пока это чадо всех не наградило вшами :evil:
а по факту, не знаю как у вас в районе, а у нас в Академе практически все лаборатории делают анализы свои в одном месте, только ценник у платных клиник и муниципальных разный и бланки, так что здесь человеческий фактор важен.

Соглашусь, что проверить, как этот анализ собрали одному богу известно :eek:
⮝ наверх ⮝

крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Сведения об обнаруженных острицах передаются в СЭС,поэтому наверное нужно будет пересдать анализ в поликлинике,но конечно сначала нужно уточнить в вашей поликл.И возможно заставят обследоваться всей семьей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Анюта_я
у нас наоборот, по приказу пк стаи проверять всех, т.к. какая-то проверка везде, т.е. они прошляпили и теперь свои *** прикрывают :evil: на вши проходит осмотр в группе и он не касается интимных мест, это было с самого начала, раньше никогда не брали никаких анализов, на прививки и все остальное направления в пк :aga-aga:
крошки
ну в пн. приведу ребенка с анализами и попрошу офиц. д-т, а не записку. :aga-aga:

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:27     Ответить с цитатой

*Милая*
Офиц.д-т, это что?
Письменное согласие ваше на этот анализ попросите предъявить, интересно, как заговорят.
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:23     Ответить с цитатой

вообще насколько мне известно (я сама не специалист, но мне наш участковый врач говорила и еще- кстати, врач из Инвитро) , что остриц не всегда можно обнаружить. Если соскоб сделать в момент, как они выползли - так их поймают, а если они уползли, то и не обнаружат остриц, значит анализ-то недостоверен.
Так что, возможно, ваш анализ из Инвитро не отражает действительность.. Может быть, вместо того, чтобы подвергать остальных детей из группы риску заразиться, лучше задуматься и пересдать анализ еще разочек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:00     Ответить с цитатой

*Милая* писал(а):
крошки
Т.е. Я просто иду со своими анализами к педиатру и беру справку, правильно?
По4етный*Покупатель
Конечно, имею полное право. Мне неизвестно кто там помогает медсестре брать анализ, т.к нужно раздвигать ягодицы, обрабатывали ли руки и вообще все делается с разрешения родителей.

Мне кажется, что без согласия можно только взвесить ребенка и измерить рост.
ВСе мед манипуляции только с разрешени законноо представителя. В саду иногда ещете "специалисты" работают, не все, но я с такими сталкивалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Юлия Z
Возможно это согласие подсунуть вместе с согласием на прививки в детсаду, или сразу вбить в текст. А так-да, кажется, детсад не имеет на что прав, даже в экстренных случаях не медпункт действует, а скорую вызывают.
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Ленчоус
1 Я не совсем уверена, что это результаты моего ребенка, за 2,5 года ни разу не брались никакие анализы и насколько это умеет делать медсестра, я не уверена, может она там перепутала, если было несколько групп.
2. Вы так пишите, как буд-то это действительно страшный диагноз. Да и как вы говорите не с 1го раза находится, т.е. возможно не только у нас. Дети друг с другом в саду настолько не контактируют, чтобы заразиться.
Юлия Z
:aga-aga:

Завтра напишу, что мне скажет медсестра :aga-aga:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 22:59     Ответить с цитатой

а в крови не обнаруживаются изменения при паразитах разве? может все сдать сразу и с этими анализами в участковому педиатру и там уже вам дадут справку,что можно посещать сад\1 мы сами ругались с медсестрой в саду,три раза выводила из-за соплей,а у нас в карте написано,что аденоидид,но все равно не угомонилась,пока справку не приенсли,что можно в сад ходить
⮝ наверх ⮝

*MaL1nkA*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:10     Ответить с цитатой

А вообще имеют право вот так, без предупреждения родителя брать у ребенка анализы такого плана? :eek:
Все-таки соскоб этот не очень приятная процедура.
Можно было хотя бы за 1-2 дня предупредить о том. что будут проводить такие анализы.
Если кто болеет, за 2 дня все равно бы вылечиться не сумел.
Представляю какой шок у ребенка был. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 18:13     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Я с недавних пор вообще ни на что согласие не подписываю. Мне последний раз дали очередную бумажку, сами подчеркнули, что согласна. Я все это зачеркнула и дописала, что категорически не разрешаю ничего ставить моему ребенку.
Про компетенцию и ответственность мед персонала сада. Летом ставили р манту, сказали, что все хорошо, сама неколько раз уточняла. В ДЕКАБРЕ выясняется, что ОКАЗВАЕТСЯ манту была плохой и нам срочно к фтизиатру. Когда я пошла разбираться, как так,спустя 6 мес мне сообщают, что у нас что-то не так, и врач, и мед сестра, и заведующая все рзводили плечами. Одна в отпуске, другая только устроилась на работу. Хотя если была проблема, нам должны это были сообщить в течение недели. Еще нам умубрились поставить АКДС. Вы представляете, ребенку поставили эту прививку, хотя по их словам манту была плохой.
Я в панике звонила и глав врачу поликлиники на краном 220, та вообще не в курсе, кто и за что отвечает,я сбегала к участковому педиатру, и к специалисту, который ставит прививки в поликлинике. Все мне сказали, что в саду ничего не надо ставить. И концов в случае чего не найдете.
Это сад 12 Аленушка на Д Ковальчук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: