Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Православная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:04     Ответить с цитатой

smile-cat
А я думаю, что это вовсе не грустная история, а совсем даже наоборот :-)
Ведь это смотря с какой стороны смотреть:
Ни с той, что украли, а с той, что кто-то, совсем может быть даже и незнакомый человек предложил свои деньги. Вот это поступок! Наверное, стОило украсть деньги, чтобы все увидели, что наряду с подлыми поступками есть и благородные! :in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Luk@ писал(а):
Девоньки здравствуйте! :4U: Можно к вам присоединиться? :oops:

А почему нет? :obnim: :4U: :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Luk@
Добро пожаловать!!
Какая у вас аватарка красивая.

smile-cat
:-( жалко, что такие вещи происходят в храмах. надеюсь, что хоть денег не много было... но и Ruth права - что у истории две стороны.

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Ruth
Акулова Елена

Скрытый текст:
Денег пропало не много - 600р, женщина (ее зовут Ирина) сначала очень расстроилась, но в субботу и вчера все ей выражали сочувствие, так что она уже призналась что не сильно переживает.
А тот мужчина - он ведь не знал сколько денег украли - принес из дома 4 тыщи и упрашивал ее взять и даже огорчился, что она отказалась.

А сейчас поделюсь радостной новостью - наш сайт принес первые плоды. Вчера приезжала группа паломников из Екатеринбурга, мы с ними пообщались немножко - интересные и приятные люди, молодежь в основном.
Удивила их форма организации - братство, так что я даже и не знаю как к этому относиться. Они там как-то дружат семьями, организуют досуг, поездки - в общем молодцы ребята. Они побыли у нас на Литургии, потом поехали смотреть достопримечательности города.

Еще вчера мы смотрели фильм "Петр и Феврония" (не тот, что по телевизору показывали, а другой, про монастырь) - так тронул, что я расплакалась (и не я одна). Всем очень рекомендую посмотреть накануне праздника. (если сможете скачать - найду ссылку)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Luk@
Привет!

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:25     Ответить с цитатой

smile-cat
хорошие новости какие.
от ссылки не откажемся!

⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Luk@
Добро пожаловать!!
Какая у вас аватарка красивая.

Мне тоже оочень нравится!Материнство само по себе прекрасно! :give_heart:
А кто-нибудь смог побывать у мощей св.Петра и Февронии в этот четверг в Вознесенский привозили?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Акулова Елена писал(а):
smile-cat
хорошие новости какие.
от ссылки не откажемся!

+1

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Всех с праздником!!!

Фильм можно скачать отсюда
http://files.predanie.ru/video/filmy_o_svjatyh_i_pravednikah/Petp_i_Fevponija.wmv
предупреждаю - по ссылке сразу начнется закачка. Размер - 127М, длительность час (качество немного страдает, конечно :( )

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Цитата:
С Рождеством Иоанна Предтечи! С Праздником!
:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut:
⮝ наверх ⮝

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:38     Ответить с цитатой

С праздником, дорогие! :give_heart:

Ну и я вот с просьбой. Помолитесь, милые, за мое здравие, что-то совсем выкарабкаться не могу из болячки. (Раба Божья Наталия.)

Всех целую и обнимаю.

smile-cat
Фильм скачаю обязательно! Спасибо. :in_love:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:29     Ответить с цитатой

smile-cat
Большое спасибо за прекрасный фильм. :-)

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:

Девочки, давайте все будем за Наташу молиться!

Тропарь.
Скорый в заступлении Един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущей рабе Твоей Наталии, и избави ея от недуг и горьких болезней; и воздвигни, во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков! Аминь.

Кондак.
На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
Молитва.
Боже и Господи сил, милостию строяй вся роду человеческому, посети рабу Твою Наталию, нарицающаго имя Христа Твоего, и исцели ея от всякаго греха плотскаго и душевнаго и от всякаго соблазнения и напасти, и всякое нашествие неприязненное диавольское далече сотвори от рабы Твоей и воздвигни ея от одра болезненнаго и устрой ея ко святей Твоей Церкви и здрава душею и телом, украшенна делы добрыми и словеси благими, славяща Тя, Упования нашего, яко Тебе слава подобает, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Kuzia
Молимся, помоги Господи!

⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста - вчера нашла крестик с кулоном на цепочке. Ощущение, что выпал из кошелька или сумки (цепочка целая и чуть запутанная). С дуру забрала домой, а теперь вот не знаю что с ним делать? Реально ли найти хозяйку?

Евгений-sib-ikona
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Наша иконописная мастерская занимается написанием и реставрацией икон!
тел.89134594265 Мы находимся в г.Новосибирске

Сегодня день пямяти Петра и Февронии. Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.
Поздравляем ВАс с этим праздником!

Если есть вопросы, по этой тематике обращайте , будем рады всегда ответить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Девочки, я плачу... Спасибо вам от всего сердца. Представляете, у меня процесс пошел. Сегодня с утра встала и поняла, что мне намного лучше! Хотя вчера еще мучилась от болей. Стоматит... язвы во рту были не проходящие и очень болело горло. От детей подхватила и не могла справиться. А сегодня боли нет, ранки затягиваются.
Слава, Тебе, Господи.

Lafira
А где обнаружили? Можно там объявления расклеить, вдруг хозяин отыщется.

С праздником всех! Мира, счастья и здоровья вашим семьям. :give_heart:

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Да прямо на дороге лежала возле дома по ул. Новосибирская... Мне тут еще все уши прожужжали, что чужие крестики нельзя поднимать - вроде как всякие несчастья к себе притягиваю...
Сейчас если клей дома найду, пойду объявления расклею...
Может в церковь его отнести? В нашу Мочищенскую...

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Lafira
Можно и в церковь. А в объявлении можно написать, что в церковь за ним обратиться, например.
И я не верю в предрассудки, что нельзя поднимать иконы, кресты. Считаю, что правильно что подняли. Оставлять валяться в грязи под ногами не стоит.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Lafira
Нашла ответ на сайте "Православие". Там такая же ситуация. Женщина нашла крест на дороге. Вот ответ:
Крестики надо в Церковь отдать, сказать что на дороге нашли. Если брать не будут - возьмите положите где нибудь на столе и уйдите. Если вы их хотите носить - то пожалуйста, только к ним нужно очень вежливо относиться, чтоб нигде не валялись, т.е. не давайте святыню на попирание псам. Если не можете хранить святое - отдайте в Церковь, чтоб никто случайно не нагрешил. Если вы нашли на дороге крестик и подобрали - это очень хорошо. Это значит, что вы не дали прохожим на него наступать ногами, сохранили крестик от поругания.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: