Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:14     Ответить с цитатой

о! "Узорный покров" меня сильно зацепил, а от экранизации плевалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Флоримель
Единственное, что мне не понравилось у Моэма - это "Лиза из Ламбета", но я списываю это на плохой перевод. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Шагане
у Моэма прочла ока только "Театр", потрясающая книга :in_love:
сейчас Асю начну читать, Тургенева хочется читать не запоем, а неспешно, смакуя :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Celestina
А что у Вудхауса читали?
Безусловно на вкус и цвет... Мне вообще мало чего нравится, не взирая на всеобщую популярность. :-)
Я люблю английскую литературу и английский юмор, это прежде всего атмосферные книжки. Но вот романы совершенно не моё.

У Моэма мне больше всего понравилась "Луна и грош", тема художников - моя тема :-)

Лицкая
Хармс очень специфичный автор, и юмор у него особый. Моя любовь к нему началась в детстве, с публикации рассказов в журнале "Пионер". Чем нравится? Сложно сказать, наверное за то, что я люблю абсурд, необычный сюжет, неожиданные концовки, игру слов, нестандартные образы. А еще я на каком-то биологическом уровне чувствую атмосферу 20-30-х годов 20 века. Для меня это самый любимый исторический период. Практически все мои любимые авторы, будь то отечественные или зарубежные, творили именно тогда. Я каким-то шестым чувством буквально с первых строк узнаю книги тех лет. И еще не было ни одной, чтобы не понравилась :-)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 2:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Этот неподражаемый Дживс.
Или вот еще пример моего "непонимания" тонкого английского юмора - Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба". Нет, там были юморные моменты, особенно речь старых джентльменов, но блин, как же это все растянуто :o :-D Эту я дочитала, но со скрипом.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Шагане писал(а):
Celestina
Из англичан я безоговорочно предана Моэму.
С остальными - на Вы, с опаской, и как-то ....прохладно. :aga-aga:

Мне не только Моэм нравится, я бы еще того же Кронина отметила, Голсуорси, Теккерея, Коллинза с Агатой Кристи, Конан Дойля, Оруэлла, Оскара Уайльда, Кеннета Грэма, из современных Кэтрин Вебб понравилась, Зои Хеллер, Чарльз Паллисер.

Ивлин Во и Фаулз, Айрис Мердок, Дафна дю Морье - их разным романам поставила противоположные оценки, как правило, одни вызвали щенячий восторг (Пригоршня праха, Коллекционер, Черный принц и Единорог, Козел отпущения), другие - натянутую тройку, недоумение или даже злость (Возвращение в Брайдсхед, Волхв, Замок на песке, Ребекка). Или вот Джоан Харрис - 10 за Пять четвертинок апельсина, 2 за Леденцовые туфельки :eek:

А вот тот же Грэм Грин, Джейн Остин, Нил Гейман, Коу, Диана Сеттерфилд - для меня слабоваты (поклонницы, только не кидайте помидоры :D )

Иэн Бэнкс с его "Осиной фабрикой" вызвал недоумение и отторжение продолжения знакомства с его творчеством.

Зато любопытно было познакомиться со Стивеном Фраем, Томом Шарпом и даже Терри Пратчетом, хотя они ооочень своеобразные авторы :-D И точно не "мои".

Так что отношения с английской литературой у меня, как выяснилось, неоднозначные, даже местами запутанные :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 3:23     Ответить с цитатой

Celestina
Да, думаю здесь просто дело личного вкуса. Так у всех наверное :aga-aga:
Мне, кстати, "Записки Пиквикского клуба" были очень даже ничего, собираюсь перечитывать.

Стивен Фрай нравится, но не всё, автобиографические книги весьма любопытные, а вот художественные как-то не очень. Например "Лжец" вызвал ощущение, что автор перемудрил. Но вот "Моав - умывальная чаша моя" (о его детстве в закрытых частных школах) понравился очень-очень. Сейчас неспеша время от времени читаю "Хроники Фрая", тоже нравится, но неторопясь :-) Если не смущает гомо тема, то попробовать можно. Но имейте в виду, он поклонник Вудхауса. Как-никак Дживс ;)

Ивлина Во прочитала только один роман, забыла название - эдакая специфичнская жесткая пародия на британские школы - написано оригинально, автор явно заинтересовал.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 4:00     Ответить с цитатой

Eugene 17
я у Фрая только один роман прочла - Как творить историю - любопытно было, прям хорошо у меня пошло :)
Женя, тема гомо вообще не смущает, совершенно спокойно отношусь. "Дом на краю света" Каннингема вообще в любимых.
О, про Моав надо бы почитать, люблю жанр "университетский роман". Или это автобиография?
Категорически против инцеста - аж выворачивает наизнанку, когда читаю :eek:

Если вдруг "Пригоршню праха" Во будешь читать, умоляю, не читай отзывы - там такой финал! А в отзывах можешь спойлер зацепить взглядом, обидно будет.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Ой :oops: А я нежно люблю Дживса... Как раз хотела Вудхауса предложить на юморФМ (кто так удачно сократил? ;) )
Хотя нельзя не согласиться, что чтение наивное до простоты. Но у него есть одно достоинство - это "чистая" комедия. Не смех сквозь слезы, а только смех. Редкий жанр.

Еще вспомнила что можно на следующий ФМ: «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича, «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» Гашека.
Я помню над первой частью Чонкина хохотала в голос, а 2-3 оказались гораздо хуже.

Девочки, а "Бремя страстей человеческих" у Моэма читали? Для меня это вообще одна из любимых книг.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Celestina
Моав у Фрая - это художественная автобиография. Там про его школьные годы. Хроники уже об университете, дружбе с Хью Лори. Для меня было очень познавательно, особенно о частных школах. После таких книг становится понятно, насколько сильно Хогвартс списан с реальных школ. (здесь имею ввиду именно саму систему, не взаимоотношения).
Во надо обязательно почитать. А отзывы я практически никогда предварительно не смотрю, разве что если сама случайно обнаружила книгу неизвестного доселе автора. Мне они мешают быть непредвзятой в восприятии.
"Как творить историю" не читала, надо будет глянуть, когда добью Хроники.

Кстати об истории,юмористической. Просто обожаю "Историю, обработанную Сатириконом" (там вроде четыре автора Аверченко, Тэффи и ещё кто-то, запямятовала) - мы её всей семьей читаем. Дочь вообще умирает со смеху. Но чтоб ее понимать, надо быть в теме, хотя бы на уровне школьной программы.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

Вспомнилось... Давно, в журнале "Юность" печаталась Сатириконовская анатомия и психология. По закону подлости именно самый важный номер журнала из публикации у меня отсутствовал. Надо будет в сети поискать. Наверное, это были 80-е гг... Насколько мне известно, отдельной книгой она не издавалась.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Celestina
А я вот Диккенса люблю, но не "Записки", хотя их считают образцом творчества Диккенса.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Баба Маня
А мне наоборот, только записки понравились :-), остальное для меня было слишком уныло, но опять же я не поклонник традиционных романов.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Celestina
А я вот Диккенса люблю, но не "Записки", хотя их считают образцом творчества Диккенса.

Ой, я стыдобство :oops: Только этот роман у него и читала :oops:
Фильм новый смотрела "Большие надежды" - ну ничего так, но уже мало что помню :haha:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Eugene 17
"Всеобщую историю, обработанну Сатириконом" скачала, почитала начало - ну вроде ничего так, были смешные моменты :) Поймала себя на мысли, что даже на школьном уровне историю не знаю :mad: Все эти ассирийцы, мидяне, персы и их войны - ничегошенки не помню :eek:

Добавлено спустя 51 секунду:

Вер@ника
Бремя не читала, но очень хочу :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Вер@ника
Девочки, а "Бремя страстей человеческих" у Моэма читали? Для меня это вообще одна из любимых книг.

Моя любимая - "Театр", а "Бремя..." на втором месте.... И очень люблю новеллы Моэма, особенно - "Непокоренная". От этого рассказа просто мурашки по коже....
⮝ наверх ⮝

Aprill
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 313
Карта № 011185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 20:38     Ответить с цитатой

прочитала я Тургенева...эх... потом в отзывах все напишу :aga-aga: Но как всегда чувствую себя плоской и приземленной. :aga-aga:

Про юморФМ: что-то про Джерома К. Джерома я и не вспомнила, а ведь по сути это для меня самый будет самый реальный претендент на выбор в ФМ,если его предложат. Обожаю его. :in_love:
А предлагать я не думала пока никого, но на ум первым делом мне Даррелл пришел, когда заговорили о теме ФМ, его "Моя семья и другие животные", да и еще много чего :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Я тоже дочитала "Дворянское гнездо".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: