Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@2001
Академик

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:53 |
|
|
Дюша
Если я не возьму трубку- будет катастрофа для неё! Тогда она обзвонит всех кого только можно и будет узнавать, что со мной случилось! паникует на пустом месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 11:58 |
|
|
Дюша писал(а): | " привет! я занята, перезвоню позже."
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.
|
а тон не начальницы, случайно? мне б было не приятно такое услышать от дочери. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:57 |
|
|
Васяля
Простите, но тут противоречие для меня очевидное:
Цитата: | У меня с мамой были очень непростые отношения, помогли расстановки , теперь она звонит по 10 раз брату, со мной вежливо холодна, и тайком критикует меня. |
Вы маму водили или сами на расстановки ходили?
Просто, я тоже в прошлом году у Яны Евсеевой расставляла тему отношений с мамой и полегче стало обоим. Не на 100% но всё же. Хотя бы общение могу выстроить а не оборонительную позицию занять
А вы у кого расставлялись? Спрашиваю потому, что дальше тоже хочу работать по этой теме по Хеллингеру.
Цитата: | Постоянный контроль не получается, может есть какой способ? |
У меня только практики, которым обучилась на тренингах с психологами.
Расстановку пробовала, но расстановщику показалась моя темя несерьезной, поэтому как то невнятно она прошла и эффекта я особо не заметила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78565 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 15:33 |
|
|
крас писал(а): | Дюша писал(а): | " привет! я занята, перезвоню позже."
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.
|
а тон не начальницы, случайно? мне б было не приятно такое услышать от дочери. |
А если у меня совещание? или я что-то пишу важное?
Чего страшного в этой фразе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:32 |
|
|
Дюша
страшного ничего нет. обращение отсутствует и тон не подобающий. ну и что, что вы на совещании, если бы вам позвонил ваш самый ценный клиент? вы также бы ответили?
лучше скинуть и перезвонить, когда сможете, объяснив на будущее, "что буду занята, скидывать буду и перезванивать, когда освобожусь". и опять же тон должен быть дружелюбным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:37 |
|
|
крас
Цитата: | ..и опять же тон должен быть.. |
читаю и передергивает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78565 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 18:59 |
|
|
крас да, так же
а иногда я просто говорю- "перезвоню"потому что сбрасывание ( чаще всего) не помогает- набирает снова и снова |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 19:58 |
|
|
Tetanium
Цитата: | вот не пойму, откуда эта массовость. Это какое-то прямо национальное, русское явление- гиперопека над детьми. | Это и есть национальное и массовое. Почитайте статью психолога Петрановской "Травмы поколений" http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52244 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30021
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 9:04 |
|
|
Дюша писал(а): | juditt писал(а): | Вот интересно, у нас женщины от матерей страдают чаще чем от свекровей. От чего это?
|
Как-то я видела интервью с психологом на эту тему, и она рассказывала про конкуренцию матери с дочерью. И начинается она еще с детства, когда они "соревнуются" за внимание одного мужчины.
Мне кажется, что такие же терки у отца с сыном.
я для себя всегда понимала, что к дочери я бы относилась совсем по-другому, чем к сыну.
то есть, эти отношения ( мать-дочь) изначально труднее, чем мать-сын |
Далеко не у всех так. Скорее соглашусь с juditt-причина в желании контроля от недостатка ума и упертости родительницы.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
крас
Ваш совет скинуть звонок и перезвонить меня поражает. Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально? Вообще-то это крайняя степень невежливости. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 11:41 |
|
|
Кьяра10
Цитата: | Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально? |
Наташа-может у них уговор такой-мама звонит-дочь скидывает и потом перезванивает...
я иногда тоже когда мама звонит -просто скидываю-если не могу говорить в этот момент..
а потом ей перезваниваю..
ничего ужасного в этом нет...если это заранее обговорено..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 11:43 |
|
|
Кьяра10 писал(а): |
крас
Ваш совет скинуть звонок и перезвонить меня поражает. Т.е. вежливо сказать, что я занята и перезвоню позже-это ужас как нехорошо, а просто скинуть звонок без объяснений-это нормально? Вообще-то это крайняя степень невежливости. ИМХО. |
я писала, если не можешь вежливо и без начальственного тона ответить, то лучше скинуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 13:54 |
|
|
крас писал(а): |
я писала, если не можешь вежливо и без начальственного тона ответить, то лучше скинуть. |
вообще ни разу не увидела во фразе "привет, я занята, перезвоню позже" невежливость и начальственный тон. краткая информация и все. по поводу лучше скинуть-это если есть договоренность, действительно. ПОтому что у нас такое раньше было-мама мне звонит-я скидываю, перезванивает через 5 минут снова-я скидываю, и она уже начинает звонить мужу "где моя дочь почему не отвечает" . Ну и с моей точки зрения, для мамы лучше если я ей кратко отвечу -занята, за рулем, перезвоню позже", чем скину без объяснений, скидывание-это ИМХО, более невежливо, чем краткий информирующий ответ, а информированная мама-спокойная мама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30021
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 14:42 |
|
|
Asbuka
Если между конкретными людьми оговорено так, то нормально. Так выше кто-то ужаснулся тому, что маме вежливо ответили "занята, перезвоню". Может, у той мамы с дочерью тоже такое оговорено. И в целом-это вполне вежливая, общепринятая версия телефонного общения .
крас
Где Вы там начальственный тон-то услышали, рядом что ли стояли при разговоре? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2015 15:51 |
|
|
Кьяра10
тон я предположила и спросила у Дюши. Она не опровергла мои догадки.
я не видела, что кто-то ужаснулся, на вежливое "занято, перезвоню" или вы рядом стояли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|