Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 18:05 Заголовок сообщения: Налоговый вычет 13% при покупке недвижимости несовершеннолет
Ув модераторы, прошу не объединять тему с налоговым вычетом
Т.к. Интересует конкретный вопрос
В общей теме потеряется
Интересует Налоговый вычет 13% при покупке недвижимости несовершеннолетним
По новым изменениям в ФЗ вычет могут получить родители за своих несовершеннолетних детей
Интересует кто пользовался?
Какие подводные камни?
Что там по вопросу с органами опеки и попечительства?
_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2936 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 21:46
Нектар
Могут получить родители за своих несовершеннолетних детей.
Подводных камней особо никаких нет. Решение органа опеки и попечительства об установлении опеки и попечительства требуется при приобретении недвижимости в собственность своих подопечных.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2936 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 22:49
Нектар
В случае продажи объекта недвижимости, где собственником является несовершеннолетний ребенок, необходимо получать разрешение из органов опеки и попечительства.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 9:37
Юрист-Новосибирск
А обязаны ли в другой недвижимости несовершеннолетнему выделить долю?
Или только прописать?
Интересует вот по какой причине:
Сейчас можно получить вычет за ребенка, если использовал свой (я свой просто бездарно на мизирную суммку использовала, но очень деньги нужны были) или при получении материнского капитала- надо долю оформить на ребенка- т.е. Ребенок становится собственником доли имущества.
Но!!! Уже не про одну ситуацию слышала, ( правда там ребенок был собственник по приватизации), что детей с 10-14 лет подсаживают на наркоту, а к 16 годам они должны кучу бабла за него. И за это отдают свою долю этим барыгам.
Ну а дальше вы сценарий думаю знаете- можно иметь крохотную дольку и заставить основного собственника отдать все! В области знаю новый "собственник" в суде отстоял свое право на эту долю, что типа 16-18 исполнилось и бывший ребенок-наркоман сам все подписал на продажу своей доли. Затем по суду они потребовали выделить отдельно метры, соответсвующие доли собственности. И устроили почти бардель, чтобы вынудить съехать и продать за копье им квартиру.
А у родителей остались 3 внуков от умершей от передозо дочери( почти сразу после продажи)
Это говорят новая "мода", что таких деток специально подсаживают на наркоту за метры.
С одной стороны вроде и вычет хочу получить, а с другой не хочется даже потенциально подвергать ребенка опасности
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 10:08
Нектар, ну получить вычет за долю ребенка, выделенную ему при расчете за квартиру материнским капиталом вам не удастся. Доля выделяется дарением, а это безвозмездная сделка.
Нектар писал(а):
Юрист-Новосибирск
Или только прописать?
Именно выделить.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:52
Клаша
Мне не надо материнским капиталом
У меня просто-купля продажа
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А про мат капитал писала к тому, что в реззультате этой сделки ребенок будет СОБСТВЕННИКОМ доли- что это просто потенциальная угроза при сегодняшней моде на наркоту
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Клаша
Имнно выделить - это про мат капитал?
Меня он вообще не интресует
Вопрос именно купля-продажа
Добавлено спустя 4 секунды:
Клаша
Имнно выделить - это про мат капитал?
Меня он вообще не интресует
Вопрос именно купля-продажа
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 17:08
Нектар писал(а):
Юрист-Новосибирск
Или только прописать?
Интересует вот по какой причине:
Сейчас можно получить вычет за ребенка, если использовал свой (я свой просто бездарно на мизирную суммку использовала, но очень деньги нужны были) или при получении материнского капитала- надо долю оформить на ребенка- т.е. Ребенок становится собственником доли имущества.
Но!!! Уже не про одну ситуацию слышала, ( правда там ребенок был собственник по приватизации), что детей с 10-14 лет подсаживают на наркоту, а к 16 годам они должны кучу бабла за него. И за это отдают свою долю этим барыгам.
Ну а дальше вы сценарий думаю знаете- можно иметь крохотную дольку и заставить основного собственника отдать все! В области знаю новый "собственник" в суде отстоял свое право на эту долю, что типа 16-18 исполнилось и бывший ребенок-наркоман сам все подписал на продажу своей доли. Затем по суду они потребовали выделить отдельно метры, соответсвующие доли собственности. И устроили почти бардель, чтобы вынудить съехать и продать за копье им квартиру.
А у родителей остались 3 внуков от умершей от передозо дочери( почти сразу после продажи)
Это говорят новая "мода", что таких деток специально подсаживают на наркоту за метры.
С одной стороны вроде и вычет хочу получить, а с другой не хочется даже потенциально подвергать ребенка опасности
При купле-продажи объекта недвижимости, без использования материнского капитала, нет необходимости в выделении доли несовершеннолетнему, регистрация нужна.
На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 268 Откуда: Бугринка
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:14
Добрый день , подскажите пожалуйста - во всех разъяснениях в интернете написано, что если родитель уже получал вычет на себя , то он не может получать вычет за ребенка по другой квартире.
например
Скрытый текст:
Если родитель ранее уже использовал свое право на имущественный вычет при покупке жилья, то повторно заявить его (пусть даже за ребенка) нельзя (абз.27 подп.2 п.1 ст.220 НК). Но если по незнанию или другой причине родитель не воспользовался правом получить вычет за ребенка применительно к объекту недвижимости, по которому ранее реализовал свое право на вычет, то он может обратиться в налоговую инспекцию повторно за перерасчетом (Письмо Минфина от 02.02.12 г. №03-04-05/9-109).
Все таки можно ли нельзя получить вычет за ребенка , если я свой вычет уже использовала, а новую квартиру куплю на ребенка ?