Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из крупных огурцов
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Да, я с солодом ржаным делаю, просто добавляя пару ложек столовых. Получается насыщенный шоколадный цвет, на вкус почему-то напоминает горький шоколад))), возможно только я так ассоциирую
Мне нравится, главное не переборщить, иначе будет не приятно горчить.
Я тоже начинала где-то с такой порции солода, но показалось слишком интенсивно, и постепенно уменьшила до пол-ложки, что считаю сейчас для нас оптимальным.
Scarlet19 писал(а):
У меня получается, конечно, не черный, но очень темный, особенно если добавлю 150-160 гр. Может мука сама по себе у всех разная ?...
Скорее всего именно так. У меня Алейка, сама серенькая и хлеб серенький :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Хлеб на ряженке в духовке.

Продукты:

ряженка - 1 ст (у меня Алтайская буренка, 2,5%)
мука, в/с - 2 ст
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л. (саф-момент, красные)

Приготовление:

1. В ряженке растворила сахар, соль, вмешала муку с дрожжами. Вымешивала руками минут 10. Сложила в миску, затянула пленкой и оставила постоять на полчаса.
2. Затем вымесила еще раз, тоже примерно 10 минут. Тесто будет очень мягкое, немного липнет к рукам. но муку добавлять нельзя. Сложила в теплую чашу мультиварки, закрыла и оставила подходить там, примерно полтора часа.
3. Достала тесто из мультиварки, сформировала колобок, выложила на противень, подпыленный мукой. Прикрыла полотенчиком. Расстаивала еще примерно полчаса.
4. Духовку нагрела до 200 град.
5. Булку надрезала лезвием и сбрызнула водой. Сразу поставила в горячую духовку и еще брызнула водой и на булку, и на стенки. Выпекала до зарумянивания (минут 20).

Хлеб получился очень вкусным, со сливочным привкусом и ароматом. :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Vassabi писал(а):
Да, я с солодом ржаным делаю, просто добавляя пару ложек столовых. Получается насыщенный шоколадный цвет, на вкус почему-то напоминает горький шоколад))), возможно только я так ассоциирую
Мне нравится, главное не переборщить, иначе будет не приятно горчить.
Я тоже начинала где-то с такой порции солода, но показалось слишком интенсивно, и постепенно уменьшила до пол-ложки, что считаю сейчас для нас оптимальным.

я как раз с половины ложки начинала, с каждым разом больше сыпала))) пока ложек 5 не бухнула :haha: :vis:
В итоге остановилась на 2, оказалось для нас оптимально
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:36     Ответить с цитатой

ALENKA1987

А какой режим Вы выбираете для хлеба в мультиварке? В моей такого режима нет вроде бы, у меня Мулинекс Мультикук. :aga-aga:

Я пеку вообще в Хлебопечке всегда.... :aga-aga:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Случайно на ФМ попала, и как оказалось поздно! Мы уже полбулки съели. Я хлеб реку раз в два дня. Раньше не любила бородинский хлеб, а как сама печь стала, так это мой любимый хлеб теперь! Я особо рецепт не меняю, только если нет солода, то могу другие приправы добавить. Вариантов тьма, сестра делала с молотым чёрным перцем и очень вкусно с куркумой получается (такой желтенький красивенький) :in_love: Раньше все по рецепту делала, теперь так на глаз все добавляю. И когда творог сливаю, сыворотку вместо воды использую. Вместо тмина и кориандра - кунжут и льняное семя, подсолнечное семя или семя лука Калонджи...
Сегодня он у меня перестоял немного и корочка, которая отлично поднялась, при выпечке провалилась. Но сын так любит свежий, горячий хлеб, что его этот факт совсем не остановил :-)

На 550 гр муки (цельнозерновой и ржаной 50/50), 350 воды, 2 столовых ложки солода, завареного кипятком, 2ст.л. мёда, закваски 50гр, 2ст.л оливкового или топленого масла, 1ч.л. молотого кориандра, 1ч.л. соли. При желании я могу посыпать тмином. Оставляю на 18 часов и выпекаю в духовке 20' при 200°, 35' при 150°, 35' при 75°. Достаю и сразу в полотенце и на деревянную доску. Главное сыну вовремя кусочек отрезать, чтобы меня не съел :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Тем, кого интересует закваска, могу дать свою, чтобы не выводить самостоятельно и на месте все объясню как кормить - это же просто :-)

ALENKA1987
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Victoria-R
У меня филипс, режим ставлю "печь" , температуру выставляю сама на 150 градусов(при 180 низ подгорает :aga-aga: ) 40мин с одной стороны, потом перевернула и ещё мин 20 с другой.

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:14     Ответить с цитатой

ALENKA1987

У меня такого нет режима, не могу температуру сама выставлять. :aga-aga:

Спасибо :give_heart: , буду по старинке в хлебопечке. :aga-aga:

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Наверное этот ФМ станет одним из любимых
И надо уже пробовать самой делать тесто , а не поручать ХП :haha: и попробовать в духовке выпекать

Творожный хлеб
Рецепт
Скрытый текст:

Из книги - Я и моя хлебопечка

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Дрожжи я беру прессованные в Ашане и хлеб выпекаю в ХП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Alysia
Я бы с радостью разжилась у Вас закваской, но вы явно не из Барнаула...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Приготовился мой горчичный хлеб.
Вполне не плох.
Мужу он больше ржаного понравился, сын пока ничего не сказал, завтра выпытаю))) не, щас сам пришёл высказал - вкусный, говорит
Фото завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте))) Я наконец-то со своим любимым хлебушком. Конкретно этот хлеб
я пеку очень редко, потому что у меня ручьем слюни текут от одного вида теста и запаха)))Сказать,что это вкусно, это вообще ничего не сказать. Меня не покидает ощущение, что это пирог, а не хлеб из пяти простых ингредиентов. С трудом удерживают себя от того, чтобы не съесть его весь,обжигая язык и пальцы. Это ленивая фоккача с розмарином, без замеса. Отдельно она хороша тем, что нужен минимум времени для ее приготовления.
Смешать 350 мл воды,
6 гр мелкой морской соли
40 мл оливкового масла, того, которое экстра верджин,
1/2 ст л сухого розмарина
1/2 ч. л. сухих дрожжей.
Смешать и вылить в 500 гр просеянной муки. Муку лучше взять общего назначения, а не высшего или первого сортов. С мукой 1с вообще не то получается, а с в/с в принципе неплохо. Все это вилкой или ложкой перемешать в течение пары минут, не сильно стараясь. Если в тесте будут непромешанные куски и бог с ними. Затягиваем миску пленкой и оставляем на 1 час в комнате. Затем убираем а холодильник минимум на 12 часов,а можно оставить до 18 часов в холодильнике.
По прошествии этого времени достаем тесто и оставляем, не открывая пленку, что на час согреваться при комнатной температуре. Включить духовку на 240град.Круглую форму для выпечки или противень смазать оливковым маслом, руками выложить и растянуть в круг толщиной см 2. Пальцем хаотично потыкать в тесто, чтобы оно более равномерно поднималось при выпечке. Посыпать сверху розмарином и потом крупной морской солью. Минут через 20-30 поставить в духовку. Печь минут 30, сверху фоккача остается светлой, а снизу красиво пподрумянится. Я очень люблю фоккачу эту просто так, безо всего, или с чашкой кофе, ммммммммм))а Есть чудесная хрустящая корочка и мякиш))))) - мягкий, тающий во рту)
Решила добавить фото, но я такой ужасный фотограф(((

Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Мар 19, 2015 1:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Natka-b
закваску очень легко самому сделать, нужна мука и вода, ну и время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Решила осваивать рецепты из книги, которая шла в подарок к хлебопечке, не стандартные.
Один из них хлеб "Ароматный ржаной". Ржаным его конечно можно с натяжкой назвать, но ароматный - это да.
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука пшеничная - 380 гр
Мука ржаная - 170 гр
Соль - 9 гр
Тмин - 1/2 ст.л.
Мед темный - 2 ст.л.
Масло подсонечное - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл.
Режим в панасонике "ржаной"
Прошу прощения за телефонофото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 7:45     Ответить с цитатой

Estelle
Привет! А что за мука общего назначения? Я не видела, может, внимания не обращала, обычно на пакете написан сорт муки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 8:52     Ответить с цитатой

Анют@
Можно рецепт чиабаты, люблю такие штуки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: