Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Севастополь, Крым на сибмаме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:29     Ответить с цитатой

С праздником, россияне! :salut4: :salut_smile: :akk:

Все у крымчан будет хорошо, постепенно наладится жизнь ;) мирное небо - это главное.
Но проблемы замалчивать нельзя, сейчас есть много способов удаленно решить многие из них, интернет-приемные почти везде есть, и это работает реально. Коррупционеров сдавать, на взятки не вестись ;)

В августе мы в Крыыыыым! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Крым
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:17     Ответить с цитатой

А мы очень рады,что теперь в России,и мы важный регион для России. Не за пряниками мы
шли . Знали что будут трудности. Только недавно напоминала своей соседке,тоже не так давно приехавшей в Крым. А 90-е,когда мы стали Украиной. Независимой. Ни денег,ни работы. Все вклады просто пропали. Нищета и беспросветность.Даже вспоминать страшно.
А Россия нас просто подхватила,минимизировала все наши потери,ни на день не прекратила
соц выплаты. Организовала подачу воды(которую нам благополучно перекрыла Украина),электричество(которое нам так же пытались выключить). И в какую цену,и на каких условиях обходится России обеспечение полуострова всем необходимым.Заботилась хоть один год о нас так Украина ? Нет.Мы лечили всегда детей платно,учили платно. Потому
что не хотели украинского бесплатного образования. Учились в вузах бесплатно. Только вузы были российские . Чтобы стать крымчанином,мало родится на территории Крыма,нужно любить его всем сердцем,вырастить детей в любви к Крыму. Вы пишете что у вас в городе грязно,так в чем проблема. Уберите. Научите детей не мусорить ,беречь город.
Почему у нас ходят на субботники,а вы не можете этого сделать ? Вы жители,хозяева города.Вы за него и в ответе.А насчет выборов. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Если вы не ходили,то это не значит что и все остальные там не присутствовали. У нас бабушки с палочками шли,не хотели на дому. А вдруг голос не учтут. Татары,все кто не боялся Меджлиса,голосовали. У нас дача в татарском поселке. Им в этом году начали свет подключать и воду,жили люди как бомжи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (26)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Я живу в Севастополе, в бухте Омега,
Там, где волны весёлые, как дельфины,
На рассвете, устав от игры и бега,
Чуть качаясь, на солнышке греют спины..

Небо розово-синим раскрылось зонтом,
Чайки, шумно крича, над водой снуют,
А вдали, пришвартованы к горизонту,
Три эсминца и крейсер дозор несут

Возле берега сосны, как взвод солдат,
Чуть нагнувшись, исполнены гордой пластики,
Под напористым бризом, построясь в ряд,
Приступили к занятию по гимнастике

Синева с синевой на ветру сливаются,
И попробуй почувствовать и понять,
Где небесная гладь? Где морская гладь?
Все друг в друге практически растворяется

Ах, какой нынче добрый и мирный день!
Сколько всюду любви, красоты и света!
И когда упадёт на мгновенье тень,
Удивляешься даже, откуда это?!

Вдруг поверишь, что было вот так всегда.
И, на мужестве здесь возведённый, город
Никогда не был злобною сталью вспорот
И в пожарах не мучился никогда

А ведь было! И песня о том звенит,
В бурях войн, в свистопляске огня и стали,
Здесь порой даже плавился и гранит,
А вот люди не плавились. И стояли!

Только вновь встал над временем монолит,
Нет ни выше, ни твёрже такого взлёта!
Это стойкость людская вошла в гранит,
В слово Честь, что над этой землёй звенит,
В каждый холм и железную волю флота!

Говорят, что отдавшие жизнь в бою
Спят под сенью небес, навсегда немые,
Но не здесь! Но не в гордо-святом краю!
В Севастополе мёртвые и живые,
Словно скалы, в едином стоят строю!

Да, тут слиты бесстрашие с красотой,
Озорной фестиваль с боевой тревогой
Так какой это город? Какой, какой?
Южно-ласковый или сурово-строгий?

Севастополь. В рассветном сиянии ночи,
Что ответил бы я на вопрос такой?
Я люблю его яростно, всей душой,
Значит, быть беспристрастным мне трудно очень

Но я вам сквозь мрак, что рассветом вспорот,
Говорю под яростный птичий звон:
Для друзей, для сердец бескорыстных он
Самый добрый и мирный на свете город!

Но попробуй оскаль свои зубы враг,
И завьются под ветром знамёна славы!
И опять будет все непременно так:
Это снова и гнев, и стальной кулак,
Это снова твердыня родной Державы!

Э.Асадов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Крым
Я смотрела стримы с референдума, там и совсем старенькие люди шли, и на костылях даже с гипсом, я в жизни не видела столько народу на избирательном участке, как у вас там.
Очень хочется, чтобы у вас все поскорее наладилось, проблемы решились, жизнь устаканилась.
Да и Украине того же пожелать хочется, все ведь не чужие нам. :aga-aga:

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:02     Ответить с цитатой

И я смотрела стримы с референдума и все события на онлайн - камерах.
Ни грамма фальши там не было!!!
Скрытый текст:
У меня дежавю?.. След БУ(бывшей сибирячки) в теме прослеживается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Я стихи писать не умею, поэтому просто и банально поздравляю соотечественников с возвращением домой :in_love: как я ревела, когда Путин объявил о присоединении Крыма к России :oops:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Террина
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:54     Ответить с цитатой

И мои поздравления всем нам!
Мы так переживали за крымчан, так надеялись год назад.
Так ждали референдума и так боялись провокаций в день референдума.

С праздником! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:09     Ответить с цитатой

ТаняН
Нету тут БС. Здесь все россияне. Давайте жить дружно, доверять друг другу и помогать справляться с трудностями.

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:11     Ответить с цитатой

Террина писал(а):
И мои поздравления всем нам!
Мы так переживали за крымчан, так надеялись год назад.
Так ждали референдума и так боялись провокаций в день референдума.

Я тоже очень боялась провокаций и каких-нибудь военных действий со стороны США, даже похудела в ту неделю перед референдумом на нервной почве :oops:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:13     Ответить с цитатой

Всем привет. Периодически читаю ваш форум. Вот решила высказаться.
Я жительница Севастополя в третьем поколении. Можно сказать коренная. Мой дед воевал за нашу землю, за наше море в Великую Отечественную. Имел много наград - орденов и медалей. Но самыми значимыми считал три медали - За боевые заслуги, За оборону Севастополя, За оборону Кавказа. Окончив войну в звании капитана 1 ранга, будучи уроженцем Владимирской области, остался в Севастополе и долгое время преподавал сопромат с Черноморском Высшем Военно-Морском училище имени Павла Степановича Нахимова. Дед говорил, что Севастополь - это магнит. Куда бы ты не уехал, этот город манит тебя обратно, да так манит, что ты не в силах сопротивляться. Помню, как дед очень переживал по поводу развала Союза, как долгое время не хотел получать украинское гражданство, но уехать из города, ставшего родным, политого собственной кровью, был просто не в силах. Дед очень верил, что когда-нибудь Севастополь вернётся в Россию. Он умер в 1994 году и я часто его вспоминаю и очень сожалею, что он не дожил до этого светлого дня возвращения.
Это так вводная....эмоции...
Зацепило вот это
Celestina писал(а):

А вы не верьте официальным данным :-D По неофициальным данным в Севастополе 123% проголосовавших было :-D Очереди были, потому что избирательных участков было намного меньше 8-)

Не люблю вранья, наговоров и слухов. Мой отец, Романов Вадим Владимирович, был членом Севастопольской городской комиссии по проведению референдума.
Вот Текст решения внеочередной сессии от 06 марта 2014 года № 7151 "Об участии в проведении общекрымского референдума"
И все эти слухи о 123% - это глупости и выдумки, мягко говоря. Подсчёт голосов был честный и правильный. И организованно было всё достойно и оперативно. И жалоб от голосующих практически не было.

Теперь о нашей жизни сейчас....
Отец и мама - пенсионеры. Пенсии у них, с последней январской индексацией по инфляции - 25 тысяч и 14 тысяч соответственно. Отец - полковник запаса и, как оказалось, он имеет право и на гражданскую пенсию. Поэтому будет надбавка, в каком размере пока не знаю. Надо сначала оформить. Кроме того отцу дали направление на бесплатное лечение в госпиталь им. Бурденко в Москве ( такие направления в разные больницы Москвы дают многим ветеранам Вооружённых сил ) и сейчас, уже больше месяца, отец находится в Москве на излечении.
Муж и сыновья занимаются семейным бизнесом - они программисты, поддерживают игровые сервера. Мы решили быть законопослушными гражданами, поэтому старший сын оформил ИП и платит налоги в соответствии с российским законодательством.
Основная проблема у нас - документальное оформление. Но это и понятно, людей на полуострове 2млн. и всем сразу надо оформить разного рода документы. Поэтому и очереди. За паспортами мы стояли 2 месяца, за документами на машину, права, номера, страховки, сын стоял полтора месяца, около месяца старший сын оформлял ИП. Муж, поскольку был прописан у свекрови в Днепропетровске, вот только в начале февраля смог подать документы в ФМС. Но сначала был суд о признании факта проживания. Теперь ФМС выдаст справку, с которой нужно будет идти в паспортный стол и оформлять российское гражданство. Старший сын стоит в очереди на оформление жилья ( в ноябре 2013 года мы купили ему квартиру в новострое ), ещё месяца два будет стоять.
Но это не страшно. Хотя времязатратно. Зато какое счастье, когда получаешь тот или иной документ! ;)
Сильно подорожала недвижимость. Двухкомнатная квартира в новострое стоит порядка 100 тыщ долларов. Хотя вот именно сейчас прослеживается тенденция заметного снижения цены. Уже можно найти и за 60 тыщ, а на рынке вторичного жилья и за 50.
Банковская система представлена в Севастополе тремя основными банками - РНКБ, Крайинвест и Генбанк. Открываются и другие банки. Мы с отцом имели депозит в украинском Дельтабанке. Сумму депозита нам возместил РНКБ в полном объёме. Оформили в РНКБ депозиты. Пенсия родителям зачисляется на карточку РНКБ, всегда приходит смс о зачислении пенсий и процентов по депозиту. Сны имеет валютный счёт в Крайинвесте. Чтобы снять валюту, надо за три дня подать заявку. Но это не напрягает. В связи с санкциями и закрытием для крымчан системы Пайпал, мы потеряли 1 тысячу долларов. Вернее эти деньги есть на нашем счёте, но воспользоваться мы ими не можем. Муж ищет пути как забрать оттуда эти деньги. ;)
Медицина. Тут всё не очень радужно. Врачам сократили зарплату, поэтому многие уволились. Скорые работают без фельдшеров. Введена строгая отчетность на каждую ампулу, таблетку или расходные материалы....маме даже не оставили кардиограмму. У нас нет участкового терапевта. Проблемы во многих отделениях 1-ой городской больницы. Сама не сталкивалась, но знаю со слов моей хорошей знакомой.
По поводу работы....не знаю. Но моя старшая невестка вот на той неделе нашла новую работу. На прежней платили 12 тысяч, на новой - 15 тысяч на испытательном сроке и 18-20 после испытательного срока. Значит не всё так плохо с работой, правда? ;)
Продуктов полно. И украинских, и российских. Очень нравится Ставропольское сливочное масло. Открыли магазин дальневосточных продуктов....икра, крабы.... ;) Овощи-фрукты есть свои, крымские. В Балаклаве можно купить мидии, свеженькие. Плов с мидиями обалденно вкусный.
Свет-вода-электричество всё есть, без перебоев. Мы пытались считать расходы. На семью из 4 взрослых человек с учётом квартплаты и коммунальных у нас уходит 20 тысяч. Не экономим, мясо, курица или рыба постоянно.
Вот как-то так. Основные моменты жизни домохозяйки из Севастополя. ;)
Ах да, про настроение забыла.....настроение прекрасное! Мы дома! Мы вернулись на Родину! И это главное...а всё остальное - преходяще....всё пройдёт, трудности, неурядицы, неприятности, всё забудется, а останется главное - Севастополь - субъект Российской федерации и его жители - россияне. Это счастье!

А вообще в какое время мы живём....Крымчане и Севастопольцы не сходя с места за последние 25 лет поменяли три страны - СССР, Украину и Россию.
Короче, попутешествовали. ;)

С праздником, крымчане и соотечественники! С возвращением! УРА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (26)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:21     Ответить с цитатой

djv
Приветствуем! Мы за вас переживаем, пусть поскорее все наладится!

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:24     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
А вообще в какое время мы живём....Крымчане и Севастопольцы не сходя с места за последние 25 лет поменяли три страны - СССР, Украину и Россию.
Короче, попутешествовали.

До слёз :russia:
С праздником всех!!!!!!!!!!!!!
СТОП сегодня*21.05 в 14:00 :krol: СДАЧА через 2 дня*23.05 в Ozon

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:33     Ответить с цитатой

djv
:obnim: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Поздравляем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

djv
Вот про медицину мы слышали, что почему-то зарплаты сократились с января :eek: Это удручает и возникают вопросы, на основании чего и зачем это произошло, тем более это бюджетные структуры. Очень и очень непонятный момент

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:36     Ответить с цитатой

djv
Крым

С праздником вас, нас и всех россиян! С возвращением домой!!!!!!

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 27959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 21:48     Ответить с цитатой

djv
Юля! Спасибо от души. Вот до слез. Поздравляем! :salut_smile: :salut4:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 7 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: