Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Январята и Февралята дружелюбные ребята! (2004)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 17:07     Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
а на перегонки на 3-колесных гоняют? посмотреть бы :) зрелище:)

На 4-х :lol: Действительно, прикольно. Потом еще мальчишки опрокидывают их, чтобы "чинить".
Моя буквы выучила года в полтора благодаря планшету-алфавиту из пеноплена. Как-то все само собой, в игре. Читать пока не стремится, но буквы вроде бы не забывает.
Ох, надо-надо заниматься с ней и лепкой, и рисованием, и аппликацией... как бы время выкроить?... Она хитруша: даш ей карандаши, говорит: мама рисуй. Сегодня пластилин достала: мама, лепи. Вот что хочешь, то и делай!...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Марина H писал(а):
а на перегонки на 3-колесных гоняют? посмотреть бы :) зрелище:)

На 4-х :lol: Действительно, прикольно. Потом еще мальчишки опрокидывают их, чтобы "чинить".
Моя буквы выучила года в полтора благодаря планшету-алфавиту из пеноплена. Как-то все само собой, в игре. Читать пока не стремится, но буквы вроде бы не забывает.
Ох, надо-надо заниматься с ней и лепкой, и рисованием, и аппликацией... как бы время выкроить?... Она хитруша: даш ей карандаши, говорит: мама рисуй. Сегодня пластилин достала: мама, лепи. Вот что хочешь, то и делай!...

видешь, какие вы молодчинки, а мы буквы не учим, то есть я при случае говорю, она повторяет, но наизусть врятли хоть 5 штук знает..
а еще буквы от цыфр не отличает- все буквы у неё.
а про пластелин купи книжечки "школа 7 гномов" там одна страничка=одно занятие, стоят рублей 46. все-все расписанно. легко, может и апликации есть, вот по рисованию точно они есть ( 7гномов) очень облегчает маме жизнь. там и до года есть, так что групповое занятие можно устраивать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 20:56     Ответить с цитатой

надо глянуть "гномов"... спасибо за подсказку.

⮝ наверх ⮝

ally7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ну вы даете, уже буквы знаете:)
У меня старший еще не все знает:)
А вот Вовчик лепит, рисует сам уже давно. В школу художестенную пойдет через пол года, у нас есть детская группа. Прям картины малюет как Малевич:)

В садик оформляемся, с 1 сентября заступаем, надеюсь понравится.
Правда, боюсь, будет всех колотить, как старшего брата. Будем проводить профилактические беседы. В песочнице за сови игрушки стоит горой, даже если на качели качается, и кто-то его игрушку взял - все, держитесь, разнесет всех, если вовремя не напомнить, что можно дать поиграть:)

Вовочке 3.5!
Борисе уже 6!
⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:56     Ответить с цитатой

ally7777 писал(а):
Всем привет!
А вот Вовчик лепит, рисует сам уже давно. В школу художестенную пойдет через пол года, у нас есть детская группа. Прям картины малюет как Малевич:)

Правда, боюсь, будет всех колотить, как старшего брата. Будем проводить профилактические беседы. В песочнице за сови игрушки стоит горой, даже если на качели качается, и кто-то его игрушку взял - все, держитесь, разнесет всех, если вовремя не напомнить, что можно дать поиграть:)

Про буквы прошу не обобщать :wink: Мы не знаем, только цифры, да и то после 5 начинаем путаться :)

Лепим и рисуем по программе садика, дома это выглядит приблизительно так: Мама, нарисуй машину! -Какую? -Зеленую... И мама берет кисточку и рисует :) а с пластилином сам занимается...

В садик это хорошо, желаю Вам легко пойти в него!!!

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:10     Ответить с цитатой

ally7777 писал(а):
А вот Вовчик лепит, рисует сам уже давно. ...

Да, буквы давно, сейчас вот считать учится, правда, пропускает некоторые числа, но где-то до 14 считает через пень-колоду.
Зато моя толком не лепить, не рисовать, - больше: мама, рисуй, мама, лепи. Хотя мы редко специально занимаемся... :(
Счастливые вы.. в садик!!!... А нам пока не светит. Пойду вот в августе узнавать, какие мы стали теперь в очереди, и Нюсю сразу запишу, а то чего-то очередь большеватая оказалась - успеть бы до выхода на работу детей определить...

⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Ollena, мне кажется до твоего выхода на работу они обязаны определить ребенка в садик

⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 18:18     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Ollena, мне кажется до твоего выхода на работу они обязаны определить ребенка в садик

Ну, будем надеяться... :)

⮝ наверх ⮝

ally7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 20:54     Ответить с цитатой

Liana писал(а):

Про буквы прошу не обобщать :wink: Мы не знаем, только цифры, да и то после 5 начинаем путаться :)

Афигеть!!! Мы говорить только научились:) Вова, сколько тебе лет - Три, показывает 2 пальца:)

Liana писал(а):

Лепим и рисуем по программе садика, дома это выглядит приблизительно так: Мама, нарисуй машину! -Какую? -Зеленую... И мама берет кисточку и рисует :) а с пластилином сам занимается...

У нас с рисованием вообще атас, без ручки (карандаша, кисти) прожить не можем и дня. Рисует на Себе, на Стене, на Ванне (читаем чугуне), на Двери, на Брате, на Маме (папа не дается), но полу, на асфальте, наверное на чем-нидь еще рисует, даже наверное проще перечислить на чем не рисует:)

Целый прошлый год отходил со страшим братом в художественную школу в качестве балласта, слезно просился рисовать за планшетом, учительница разрешила - восторгу не было предела, зарисосывал по 3 страницы в минуту, только успевали новые прикалывать:)

Думаю с этого и началось - видел как дети сосредоточенно рисуют и сам захотел.
Так что советую в какое-нибудь рисовальное место сходить, чтобы опыта поднабраться:)

Liana писал(а):
В садик это хорошо, желаю Вам легко пойти в него!!!

Большое спасибо:)
Я волнуюсь, как в первый раз. За старшего тоже волновались сильно, переживали. Но пошли вовремя, дети, пришедшие на год позже (3,5 года) переносили походы в сад намного труднее чем Борис, так что мы с мужем сделали вывод, что 2.5 лучший возраст для начала похода в детский сад.

Вовочке 3.5!
Борисе уже 6!
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:52     Ответить с цитатой

Ollena, а у Вас как вообще с садиком?

У нас сейчас система поступления в садик изменилась, если раньше записывались в очередь прямо в садике, то теперь в администрации кажется (или в РОНО), там общая очередь, чем раньше запишешься, тем возможно ближе к дому будет сад и очередь подтверждать кажется каждый месяц надо.

Я когда Сашку отдавала сразу в три садика ходила записываться, потом помогли в один из них попасть пораньше :oops:

Мне почему интересно как у вас, мож в Новосиб перееду (коли жизнь хорошо сложиться :wink: ) так сына надо будет куда-нить девать.

ally7777, ну насчет 2,5 не знаю :) , мы в 1,3 пошли :) в деревне у бабушки, а в городе в 1,7. Но я тоже заметила, что чем раньше детки идут тем легче адаптируются. Моего из садика не утащить :)

Куда у нас Марина Н делась, уже больше недели не появляется?

⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Liana писал(а):
Ollena, а у Вас как вообще с садиком?

У нас сейчас система поступления в садик изменилась, если раньше записывались в очередь прямо в садике, то теперь в администрации кажется (или в РОНО), там общая очередь, чем раньше запишешься, тем возможно ближе к дому будет сад и очередь подтверждать кажется каждый месяц надо.

У нас записываются или в администрации (там все садики) или в управлении СО РАН (насколько я понимаю, очередь одна должна быть, вернее, одна в СО РАНовские садики, а другая - в муниципальные)
Вот пойду в августе узнавать, как да что...
Я сама пошла в садик с 11 мес. (тогда только до года мамы сидели дома) и мне очень нравилось, а сама детей отдавать не спешу, хотя старшей уже давно можно - она у меня дама самостоятельная. Ей как раз к сентябрю 2,5 будет, но вот теперь мест нет. Младшую тоже минимум до 2-х дома буду держать, а то и до 2,5. Я просто считаю, что до 3-4 лет (разным детям - по разному) ребенку больше нужна мама, общение с ней, а вот после 4-х примерно ребенок начинает уже входить в социум, ему интересно с другими. Хотя, конечно, это не значит, что мои детки не общаются со сверстниками - еще как общаются! У нас во дворе ОЧЕНЬ много детей ВСЕВОЗМОЖНЫХ возрастов, так что, с кем играть в песочнице, гонять на велике и учиться строить человеческие отношения, есть. Другое дело, что специально мне редко удается заниматься со старшей, но думаю, что в садике она это нагонит, т.к. азы есть и ей интересно все новое.

⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 21:36     Ответить с цитатой

мы буквы тоже не точ тоб знаем, так "О" и еще некоторые иногда:), кубики Зайцева я сама сделала ( не все) слоги изучаем.. говорим не очень..
смотря с какой соторны на все это смотреть..
мне нравится, забавно..
тоже в сад хотим определяться по осени, завтра узнавать пойду, дадут нам место или нет...
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Уважаемые участники и участницы форума! Администрацией форума организован опрос Как зовут Ваших детей?.

Данные опрос организован для обновления/составления статистики имен детей.

Большая просьба ко всем УФ принять участие в данном опросе (это относится к тем, кто этого еще не сделал).

Имя/имена детей необходимо указывать так, как они записаны в свидетельстве о рождении. Дату рождения указывать не нужно.

Большое всем спасибо..

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Привет девчата, мы пропалаи в связи с переездом( на новом месте инета нет), сейчас вернулись домой- паковаться. до 1 сентября в обяз переехать надо-школа все таки.
неделю жили на новом месте, теперь её не заткнуть ( извиняюсь), словесный прямо по..ос.. Но при незнакомых молчим :)
нового много, так все интересно!!!
с садиком только облом получается. жаль..
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Девченки, всем приветик.

Сменила работу. Инета нет.

У нас все замечательно: Сашка ходит в сад, болтает все, соображает на ходу, стал хитрый и предприимчивый.

Заставляю его собрать игрушки, а он говорит: давай ты игрушки сложишь а я пока книжку почитаю!

В общем курьезов много.

Иногда буду забегать почитать Вас, как будет возможность.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 56 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: