Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 14:02
Celestina, можно на "ты".
Рассказ из двух состоит, как я поняла. И переписывался не один раз.
Вторая часть понравилась. Юморная
Первая не очень - слог тяжёлый для диалогов, сложновато сообразить кто что хотел сказать. Перечитывать не стала.
А, может, с малышом мозг пока отказывается работать
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 14:30
Vileya писал(а):
Celestina, можно на "ты".
Рассказ из двух состоит, как я поняла. И переписывался не один раз.
Вторая часть понравилась. Юморная
Первая не очень - слог тяжёлый для диалогов, сложновато сообразить кто что хотел сказать. Перечитывать не стала.
А, может, с малышом мозг пока отказывается работать
Вот так они тогда изъяснялись, видимо
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 7639 В дневниках: 313 Откуда: Кольцово Карта № 011185
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 21:14
ох, наконец-то дочитала до актуального обсуждения, а то только решусь написать что-нибудь, как сразу я ужасно нужна всем домашним, а потом опять догонять болтушку
Для меня это будет тяжелый фм. У меня двойственное отношение к классике: с одной стороны я многое из школьной программы читала сама и добровольно и гораздо раньше, чем требовалось по программе. Ту же "Войну и мир", прочитала на год или два раньше чем проходили. "Преступление и наказание" мне понравилось,я его перечитывала потом еще, но вот "Бесов" к примеру как-то не дочитала, просто подвернулось что-то поинтереснее, и потом не вернулась к книге. Чернышевского до сих пор иногда перечитываю, нравится он мне.
Но в примеру "Отцы и Дети"- это была первая книга, читая которую, я начала смотреть на количество страниц оставшихся до конца, я ее буквально домучивала. "Господа Головлевы" тоже читала с трудом, помню она оставила у меня очень мрачное настроение, совсем не хочется перечитывать.
так что даже и не знаю, за незнакомое и голосовать-то боязно, а за знакомое... как-то неловко, вроде бы нужно стремиться к расширению кругозора, а не топтаться на месте... буду еще думать А то и вообще положусь на чужое мнение, что будет то и будет
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:15
Тут про амнезию писали - пыталась вспомнить Леди Макбет Мценского уезда про что - еще в школе читала, помню только она мальчика подушкой задушила. А как раз скачала Очарованного странника Лескова очень захотелось прочитать - открыла а это сборник и первая как раз та самая Леди Макбет Думаю это судьба - начала читать
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:34
Я уже как-то писала об этой книжке,но повторюсь. Всем больным лит. амнезией посвящается
П.Зюзкинд "Литературная амнезия" - небольшое (около 10 страничек) эссе-рассуждение на тему книжного склероза.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:47
Aprill
"Отцы и дети", на мой взгляд, самое занудное произведение Тургенева. Это потому, что он не любил никого из героев. А в школе литературу изучали и изучают так, чтобы отбить всякую охоту к чтению. И учителя литературы тут не при чем, это программу так составляют. Я тоже старалась читать до того, как станем изучать в школе, чтобы не испортить впечатление от книги. И "Бесы" отнюдь не детское произведение.(15-17 лет все-таки дети еще)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:53
Баба Маня
Программ по литературе несколько. Они разные. Не все они плохи.
И не соглашусь - главное не программа, а именно учитель.
Можно с самым занудным текстом такого нафинтилить, так вывернуть, так подать, что запомнится навсегда.
А можно из самого интересного произведения сделать мертвую скукотищу.
Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Мар 16, 2015 23:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:14
Вот из-за школы действительно складыватся странное отношение к классике и вообще к литературе. Потому что все обычно читается и изучается принудительно и в большинстве школ без души
Знаю по себе, пока не стала учиться в гуманитарном классе в хорошем лицее, перешла из обычной школы в 9 классе, не имела вообще никакого интереса к классике, прям до тошноты. С ужасом думала, как я буду учить эти все Горе от ума и Войну и мир! Но у нас была такааая учительница, прям от Бога, как говорится) уроков по литературе было много у нас, и было время на изучение. Так вот помню, что Горе от ума мы в 9 классе проходили больше месяца- без всякой принудиловки и экспресс-изучений за два урока, мы реально втягивались в процесс, никуда не торопясь, анализировали каждую строчку, размышляли, писали сочинения. Сама я ее до этого читала и ничего не поняла) зато после совместной работы с учителем, в классе, я так втянулась в литературу, я поняла, сколько сколько там всего!! Так что вот прям спасибо О.М. от всей души, помогла нам полюбить книги а еще после уроков раз в неделю мы устраивали посиделки с чаем и обсуждали какую-нибудь книгу, флешмобили помаленьку))) как это было круто!! Да, все спасибо учителю..
Пишу как ботаник, но в этой теме, надеюсь, можно выразиться
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 1:55
LEPY
Завидую белой завистью..
У меня были отвратительные преподаватели. Первая была хорошая женщина, но лингвист, русский преподавала изумительно, а лит-ра... Вроде у нас и спектакли были, но классика на редкость скучно изучалась. Я прямо с содроганием ждала, если будет изучаться прочитанное самостоятельно произведение. Впечатления были бы гарантировано испорчены.
В старших классах вела директор. Она договорилась с кинопрокатом и мы на уроках ходили в специальный кинозал, где смотрели экранизации. А потом сочинения писали. Или приносила в класс проектор, включала кинцо и уходила. Мы есс-но на ушах. В 11классе дала под запись ответы на билеты. Так что особо мы мозги не утруждали, программные произведения практически не читали, только выборочно - типа описание дуба или неба в "Войне и мире".
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 7639 В дневниках: 313 Откуда: Кольцово Карта № 011185
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:25
Шагане
да я не люблю бессмысленных действий
Проголосовала за Повести Белкина, недавно их вспоминала, мелькала мысль перечитать. Но ясно же что они не выиграют А оба фаворита - Тургенев, я его вообще боюсь после "Отцов и детей" школьных