Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 2:26
проголосовала за "Асю" Тургенева, хочу перечитать и другие рассказы
я чаще из кустов участвую, в последнее время в связи с нехваткой времени запаздываю по срокам, и как-то стыдно ставить просто оценку, после прочтения таких развернутых отзывов, которые часто выражают и твои мысли, но буду стараться выходит из тени
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5688 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:06
Eugene 17 Шагане
ох слава Богу я не одна такая, вчера реально задумалась над тем, что почти не помню рассказы О.Генри и мне стало страшно, ведь я его так любила, как я могла забыть Хотя сейчас думаю наверное - это нормально, ведь столько книг прочитано, мозг не в состоянии все держать в памяти Но согласитесь как то обидно, и ведь забылись то порой реально любимые книги, что любишь их помнишь, а что конкретно в них было с трудом
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:16
ZIVI
Это не мне спасибо, а всем читательницам Сибмамы.
А я "Леди Макбет..." предлагала.
Жаль, что не победит - наисильнейшая повесть. Буду рада просто обсудить ее с теми, кто прочитает, вне флэшмоба.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 9:40
Проголосовала за "Ася".выбор был сложный,все очень достойные произведения.
Но весной как то хочется тургеневской прозы
Я тоже долго в тени была...читала, голосовала, всегда читала отзывы других участников. ...а сама писать как то не могла. Из меня писатель ни какой. ..не умею высказывать свои мысли нужным образом...математических склад ума Вот стараюсь у вас чему то научиться ведь инженеру тоже нужно уметь писать и говорить,а не только считать и чертить
[b]Шагане[/b]
[b]Морская 13[/b]
Я тоже много чего забыла обидно.
Думаю вот дочка пойдет в школу буду с ней перечитывать школьную классику
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 10:19
Морская 13
Марина так классики много,читать не перечитать
а еще ж и современных авторов почитать хочется и по работе приходится спец. Литературу читать.
Так что я думаю как раз в школе и будем читать усиленно школьную классику
а с амнезией... пока дети до школы дорастут можно и заново все перечитывать
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 11:15
пойду "Леди Макбет" почитаю, а то ещё два дня голосования, она не в лидерах, а Достоевского прочитала тот рассказ.
И по школьной программе: сейчас много новых произведений читают. Классики гораздо меньше, по-моему.
Вот до пятого класса сужу. Есть произведения, которые мы не трогали даже, авторов не знаю...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 12:28
Планета-80
А почему бы и нет?
Одно - в рамках ФМ, одно - просто для себя, для души.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не забываем - у нас плюс один голос у "Обрыва" и плюс один - у "Леди Макбет...".
Но основная борьба - между двумя Тургеневыми.
Голосуем сегодня-завтра - послезавтра.
18-го вечером - либо начало второго тура, либо начало чтения.
На второй тур сколько? Два дня же, по правилам?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 13:55
Шагане писал(а):
ZIVI
Это не мне спасибо, а всем читательницам Сибмамы.
А я "Леди Макбет..." предлагала.
Жаль, что не победит - наисильнейшая повесть. Буду рада просто обсудить ее с теми, кто прочитает, вне флэшмоба.
Оооо, как я ее люблю!!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vileya
и как вам "тот рассказ" Достоевского?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
tatysic87
вы знаете, когда мои дети стали по школьной программе читать классику, я не читала вместе с ними, уж не знаю почему Видимо, мне хотелось объемных романов, а они все Ревизора да Недоросля с Лошадиной фамилией
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Морская 13 писал(а):
но сейчас острое желание именно школьную прочитать, и попытаться понять те книги, что не нравились, и те, что не дочитала
Вот у меня точь-в-точь ситуация
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"