Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
li321
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:12 |
|
|
Для "Love"
"
Ну и дело даже не в этом. У нас в школе тоже была ужасная программа, но кто хотел учиться - выучились. Поэтому не удивлюсь, что и после ШР можно в НГУ поступить. "
Вы будете удивлены, но раньше все после ШР в НГУ поступали и даже профессоры получались - другой программы не было!
А вот переучивать в 5 классе - вот это веселуха! Некоторые родители потом годами поругиваются - кто как может. Вместо составления уравнений - купеческие методы (до алгебраические) метод части - целого, не имеющий никакого отношения к дробям. А в 5-м - им говорят: "Забудьте то, чему вас учили 4 года!!!!!!" Зашибись. Кайф непередаваемый.
Я же писала, что старая простятина ШР - легко и непренужденно подводила к уравнениям, к алгебре, причем логично (теперь это называется тупизна!). Зато у меня младшая говорит, что будет математичкой после ШР и обожает математику, а старшая - терпеть не могла математику в 2100 - за муть. А уж от литературы я в диком востоорге - классика, неувядающая, сказки, дивная поэзия, а не Ю.Мориц с перлом "Крыша ехала домой!" на пару с Макаревичем.
Я бы не ощутила прелести - если бы со старшей не пережила литературу Бунеевых в 2100 - до сих пор в дрожь бросает, так противно вспоминать, что воспитывали детей без родины, совести, дружбы (это нельзя - коллективизмом пахнет), вытравливали все наше - родное исконное, навязывая либерально-глобалисткое.
Там методика сама не плохая - но содержание - аморальное.
Много "добрых слов" благодарности хочется передать лично Гребневой - нач. отдела образования - навязавшей практически на 90% программу Академу. А навязывание было, причем грубое (учителя и директор сознавались), так не бывает, что все поголовно выбрали одно и то же. На пенсию пора либеральной бабушке, её ельцинские времена 90-х прошли, хватит петь Соросовские песни.
Одна радость, что перед Крымом позорится не будем, я оттуда хорошие рабочие тетради привозила для началки с отдыха - наглядные, с традиционным подходом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2015 0:30 |
|
|
li321
Цитата: | А уж от литературы я в диком востоорге - классика, неувядающая, сказки, дивная поэзия, а не Ю.Мориц с перлом "Крыша ехала домой!" на пару с Макаревичем.
Я бы не ощутила прелести - если бы со старшей не пережила литературу Бунеевых в 2100 - до сих пор в дрожь бросает, так противно вспоминать, что воспитывали детей без родины, совести, дружбы (это нельзя - коллективизмом пахнет), вытравливали все наше - родное исконное, навязывая либерально-глобалисткое.
Там методика сама не плохая - но содержание - аморальное.
|
Поразительно, как другие дети, учившиеся по той же программе, умудрились вырасти с Родиной, совестью, дружбой и ни разу не аморальными  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бука-бабука
Подготовишка

На сайте с 16.02.14 Сообщения: 411 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2015 0:51 |
|
|
Дочь идет в этом году в 1 класс и у нас выбор не большой: или Гармония, или Занков... Что выбрать??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2015 2:21 |
|
|
бука-бабука
Выбирайте учителя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2998 В дневниках: 9 Откуда: 54, НГПУ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Aleksa*
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4871 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliyasib

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:45 |
|
|
Eugene 17 писал(а): | бука-бабука
Выбирайте учителя. |
+1
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
*Aleksa*
У меня дочка уже давно отучилась по 2100 - все замечательно.
Сейчас сын учится по Перспективе - нормально, вообще на расслабоне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glori7

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гралл
Ясельки

На сайте с 21.02.15 Сообщения: 30 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2015 3:29 |
|
|
А у нас в городе только Школа России и Гармония, при чем разделили по районам, по нашему Гагаринскому выпала Гармония. Не могу оценить + и - , т.к. у нас уже 4 класс, основы нам вложили прежде, учились в нашей гимназии по Петерсону, а русский по пособиям Узоровой и Нефедовой(при чем когда проходили проверки в школах при Укр., эти учебники дети не носили в школу, т.к. были запрещены все учеб.пособия и учебники внепрограммные, даже по англ.языку))), но именно благодаря этим рос.пособиям наши дети изучалит русский, как надо, тем самым базу заложили сильную, сейчас обучение по Гармонии трудностей не взывает, разве что в русском иногда напрягает специфика заданий в упражнениях. А вот тем, кто младше учится - тем сложнее влиться в Гармонию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
livehago
Ясельки

На сайте с 01.02.13 Сообщения: 21 Откуда: новосиб
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:57 |
|
|
Специальное письмо по программам Петерсон
минобрнауки.рф/документы/4050 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sheD
Ясельки

На сайте с 10.04.15 Сообщения: 10 Откуда: http://dir.tsu.ru/
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 14:30 |
|
|
У нас в школе был выбор у первого класса - "Школа России" или "2100". Мы выбрали "ШР". Не жалею, достаточно понятная программа, не вызывающая затруднений у детей. Все достаточно логично и взаимосвязано между собой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 0:50 |
|
|
Мамочки, поделитесь своим мнением о программе "Начальная школа 21 век". Что нравится, что - нет. Справляются дети с домашкой самостоятельно или нужна постоянно помощь родителей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|