Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 13:46
Celestina Шагане
Скрытый текст:
А что нам мизантропам - социопатам- холерикам - экстраинтровртам остается ещё делать, как не смеяться
Тема меня просветила. Я даже не слышала про Мельникова-Печорского, а он оказывается классик. Непременно надо ознакомиться. А еще я всю жизнь думала, что Станюкович - это советский писатель , хотя его севастопольские рассказы читала, правда уже давненько, ничего не помню, кроме того, что нравилось.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:10
Vileya
Он периодически всплывает на заглавной странице форума. Там еще баннеры девчонок-кулинаров и прочее. Новости, короче.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Eugene 17
Мельников-Печерский - это великолепное чтение, незабываемое. Он стоит особняком - эта дилогия ни на какую другую книгу не похожа. Абсолютно особый стиль. Несомненный классик.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 14:31
Eugene 17 Шагане
я про Мельникова-Печерского наслышана, при чем в положительном ключе. А вот о Станюковиче впервые слышу
А вы о таком классике - Помяловском - слышали? Я хочу у него "Очерки бурсы" почитать, о студентах того времени, говорят, жесть что там творилось
А о Леониде Леонове? "Русский лес" - глобальное произведение, но я не читала, познакомилась с автором через "Evgenia Ivanovna" - очень понравилось!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:00
Celestina
Леонов - советский писатель, его "Русский лес" показался мне скучным.
Помяловского не читала. Сейчас посмотрела - он в 28 лет умер. "Очерки бурсы" остались недописанными. Нужно читать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Дамы!
От меня - Н.С. Лесков. "Леди Макбет Мценского уезда".
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:10
Celestina
Не-не-не, классики - они и в Африке классики, и в 19 веке, и в 20, и даже в 21-ом уже имеются.
Я просто затупила и не уловила, что вы так быстро из 19 века в 20 перескочили.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:22
Шагане
мне муж тоже постоянно замечания делает, что я быстро с темы на тему переключаюсь, и требую от него полнейшего понимания
Я имела в виду малоизвестные или просто нам незнакомые имена в русской литературе
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 19.11.12 Сообщения: 1751 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:23
вот это разнообразие, тут каждый автор достоин флешмоба
предложить не успела, но абсолютно точно буду голосовать за салтыкова-щедрина
в школе не читали, а дома стоит полное его собрание
хотя и мельниковым-печерским заинтриговали
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 15:33
Celestina
Это нормально, все женщины такие, я тоже люблю с темы на тему скакать.
Теперь я поняла полностью вашу мысль.
Не мне решать, кто классик, а кто нет.
Это прям тема отдельная.
Погуглила - Леонов издавался в цикле "Классики и современники". Это много значит.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
millla85
Кстати, да. Похоже ФМ по Достоевскому можно смело устраивать.
И по Тургеневу.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:02
Шагане писал(а):
Celestina
Это нормально, все женщины такие, я тоже люблю с темы на тему скакать.
Теперь я поняла полностью вашу мысль.
Не мне решать, кто классик, а кто нет.
Это прям тема отдельная.
Погуглила - Леонов издавался в цикле "Классики и современники". Это много значит.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
millla85
Кстати, да. Похоже ФМ по Достоевскому можно смело устраивать.
И по Тургеневу.
и по Куприну и Булгакову.....
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?