
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 22:37 Заголовок сообщения: Чечевица |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить. А то лежит, ждет своего часа.
Спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21314 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 9:48 |
|
|
А чего там ее готовить? Главное промыть несколько раз, чтоб не горькая была и варить 10 мин, помешивая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3359 В дневниках: 8023 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 9:54 |
|
|
Сварите не гороховый, а чечевичный суп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21314 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:38 |
|
|
Вот еще вкусный соус получается, когда варите пожиже и специи по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 13:50 |
|
|
А у меня другой вопрос - где ее мона купить? Хочу салат с чечевицей, но у нас она не продается(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21314 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 17:55 |
|
|
Я покупаю в Холидее, больше всего нра.Мистраль красная, готовится быстро и вкус мягкий, приятный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 18:22 |
|
|
А в каком холидее? В нашем нету  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21314 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 20:25 |
|
|
В Холидее на Маркса(Фестиваль), еще в Гиганте была и в Универсаме на Ленина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 3:03 |
|
|
Помимо супа делаю еще пирог с чечевицей, в классическом рецепте тесто должно быть пресное - мука, вода, соль, ложечка (кусочек) любого масла, но можно и из дрожжевого, начинка делается так: отвариваю чечевицу почти до готовности, лук нарезаю соломкой и слегка обжариваю на любом масле, картофель чищу, нарезаю ломтиками примерно 2 мм толщиной, всё смешиваю, добавляю соль, перец, опять же в классическом рецепте туда добавляется предварительно размоченная и мелко нарезанная сырокопчёная колбаса из говядины типа суджука, но я обычно делаю без неё.
Дальше всё как обычно - раскатываю тоненько тесто ( 1 мм примерно - (это наверно намного тоньше, чем обычно раскатывают на пироги, в дагестанских пирогах главное - начинка, а тесто просто для того, чтобы было где начинке держаться ) , кладу начинку толщиной сантиметр-полтора, сверху накрываю вторым кружком теста, смазываю яйцом, накалываю вилкой и в духовку, готовый пирог смазать сливочным маслом и подержать под крышкой (тазиком. миской и пр.) минут 10 чтобы тесто впитало масло и немножко пропарилось, это особенно важно если тесто не дрожжевое. В общем получается вкусный и совсем не диетический пирог Чечевицу беру зелёную, наверно потому что привыкла к ней с детства, она мне кажется вкуснее  _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 14:25 |
|
|
pooha писал(а): | Поджариваем лук, морковь, туда высыпаем варёную чечевицу. |
Я люблю в это дело чуть-чуть подавить чеснока и с майонезом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Июл 23, 2006 13:35 |
|
|
Вагон и маленькая тележка рецептов
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко порезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.
Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.
Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко порезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать.Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.
Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицы, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.
Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт лука-шалот. Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко порезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много порезанной петрушки и приправить.
Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л порезанной петрушки. Запечь в духовке 4 филе (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, порезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицы и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22651 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:15 Заголовок сообщения: Суп из чечевицы |
|
|
Никто не готовит? Я в общих чертах знаю - готовила у сестры в Сирии - там и пристрастилась, и тут - такая удача - чечевица эта красная у нас продаётся. Вот только там мы варили в тааакой кастрюле, что вариант "многовато положили" запросто решался "подольём ещё водички. Мне бы хотя бы примерные пропорции в стаканах - дома-то кастрюльки куда скромнее.
И ещё - лук на каком масле пассеруют?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|