Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как всё успеть с двумя детьми и не сойти с ума?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:49     Ответить с цитатой

[quote="ТенЬка"]
Хочу детям сделать список (ну это уже тем, кто читает и понимает :haha: ) того, что им нужно САМИМ делать вечером и утром - типа вечером проверить одежду на утро, собрать рюкзак в школу, убрать игрушки с пола, прибраться на столе.
С утра - встать, умыться, завтракать, одеваться..
/quote]
У меня в детстве, на стене распорядок дня висел и я его придерживалась.
Сейчас, мне кажется дети другие, строго делать все по списку не будут. Опять же, все дети разные, к каждому свой подход нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Радуга)), да хотя бы будет список, в который можно тыкнуть ему, чего делать :haha:

Радуга))

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:32     Ответить с цитатой

ТенЬка
Ой, незнаю. Мой бы такой список быстро потерял:)
⮝ наверх ⮝

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Радуга)), дык список сохраняем в компьютере и периодически можно что-то добавлять или убирать..
Я вот еще на кухню хочу сделать типа - все, что достали из холодильника - уберите потом обратно, со стола за собой вытирайте, посуду за собой мойте и т.п. :haha: вот не знаю, как будет работать..

Марина Гейко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:36     Ответить с цитатой

это точно, бывает такое время- пока дети маленькие ничего не успеваешь и для себя самой не хватает времени совершенно, ну со временем все начнете успевать, просто надо контролировать и планировать свое время. я сейчас работаю, у меня двое детей- 5 и 10 лет, занимаюсь построением своего бизнеса, увлекаюсь танцами- и для себя время остается))

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Liilloo писал(а):
Я поняла про чистоту - она будет когда все в доме будут её соблюдать, а не когда я все приберу и отмою. Приучайть надо детей и мужа к порядку

Что-то не согласна я с Вашей мыслью. :-) У меня все более-менее приучены и аккуратны, и с уборкой помогают, кроме кошки. Не валяется ничего, но...грязно. На подоконниках сажа (окна на дорогу), протирать можно каждый день, на полу и мебели-пыль и шерсть. Или я слишком требовательна к чистоте :eek:
⮝ наверх ⮝

кислая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 19:21     Ответить с цитатой

:eek: у меня ТАК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 20:55     Ответить с цитатой

ТенЬка писал(а):
Девочки, а я вот задумалась составить что-то типа списка правил для домашних и повесить на кухне. Типа если поели - помойте за собой. Все, что достали из холодильника - положите потом на место. После себя стол протрите.
Все что берется по квартире - сами кладите на место.
Хочу детям сделать список (ну это уже тем, кто читает и понимает :haha: ) того, что им нужно САМИМ делать вечером и утром - типа вечером проверить одежду на утро, собрать рюкзак в школу, убрать игрушки с пола, прибраться на столе.
С утра - встать, умыться, завтракать, одеваться..
На выходные тоже какие-нибудь дела..
В общем пока это примерно, но.. может хоть как-то будет легче :aga-aga:

Главное самой этот список соблюдать :haha: Говорят дети учатся не нотациями а собственным примером. Я очень люблю чистоту и порядок, но как и многие не постоянно что то тру а посвящаю этому часть какого-то дня. Соответственно требовать от детей или мужа чтобы они попив чай помыли стакан, если сама могу просто поставить его в мойку не педогогично :aga-aga:
Поэтому для нашей семьи конечно список не приживется. А вот разделение обязанностей у нас есть. Старший сын у меня раз в неделю пылесосит и моет полы, младший в это время раскладывает все игрухи и свои вещи по местам и вытирает пыль на подоконниках и мебели. Муж как правило в это время на работе, а я с дочей ухожу гулять (специально чтобы не дергаться что что то не так делают и не отвращать их от работы :oops: ), когда мы часика через 2 приходим дома чистота :give_heart:
Кухню разбираю и протираю сама, это личное :aga-aga: Хотя сын может разгрузить и загрузить посудомойку. Еще у нас вечером перед сном обязательно уборка игрушек тоже пацаны конечно. А доча игрушки только из ванны за собой убирает. Так что на мне текущая уборка и готовка, на муже магазин и детские кружки (футбол) :aga-aga:
У меня остается время и уроки поделать с сыном он первоклассник (когда доча спит) и почитать пока они вместе играют. Вот только с сентября если садик дадут надо на работу выходить, наверно будет намного тяжелей!

Liilloo
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Списки нужны для детей помладше, к 8-ми и 14-ти годам конечно уже устанавливается в семье правила, распределяются обязанности, в каждой семье все по своему. А вот для 3х-пятилетних списки, письменные правила и т.д. актуальны, им это самим нравиться, если ещё весело и красиво оформлено.Например, я сына приучила самостоятельно одеваться нарисовав таблицу, что после чего одевать, вот так и одевался глядя туда (ему два с небольшим было и я родила, а зимой одевать обоих ох как не легко, вот так потихоньку сын сам начал одеваться, ему нравилось подбегать к таблице и по очереди все одевать)
Да и по собрание они становятся, когда знают что, когда и зачем. А вот с мужем сложнее - его уже воспитали в другой семье, не по твоим правилам, что в доме его мамы всё по углам наложено, так и муж любитель кучковать по углам одежду, ничего не пойму, меня это раздражает, говорю, говорю.. ну максимум на неделю хватает.... :mad:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

А насчет самой соблюдать свои правила - я согласна, тут не расслабишься, детки всё замечают. Если кушать можно только на кухне, будь добра сама не таскай в зал еду... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Liilloo
Да с мужьями у кого как сложилось :aga-aga: У нас с кучкованием вещей проблем нет, а вот погулять с ребенком только вместе со мной или из под палки, говорит ну что я там делать буду на улице :oops:

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Когда у меня родился второй ребенку, первому и трех лет не было. Я поняла лишь одно - все успеть как раньше не получится. Надо расставить приоритеты и на самое последние в этом списке закрывать глаза
⮝ наверх ⮝

Трин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:28     Ответить с цитатой

у меня погодки. Когда родилась младшая, первый ее год я , кажется, совсем не помню. помню, что как только садилась кормить, тут же с ней на руках и вырубалась спать. помогать нам некому было, бабушкам не до нас. первый год у нас была няня, потому что младшую пришлось таскать много по больницам, а старшую не с кем совсем было оставить. каждое утро, я вставала в 7.30-8 ч., мыла полы и готовила завтрак. потом беготня начиналась. кроме больниц надо было еще и в бассейн старшую возить. ложилась спать я не раньше 3ч. ночи, а то и позже (а еще и ночью вставала). если ложилась в 2, то у меня прямо праздник был. после полутора лет стала замечать, что ложусь все раньше, больше за день успевать стала. что-то приготовить могу уже и с детьми вместе, что-то в духовку быстро закинуть или мультиварку. полы помыть или пыль протереть получается по-разному или одна или детям предлагаю вместе. думаю, если сейчас не привлекать, потом не допросишься. в квартире вроде чисто, только игрушки иногда бывают разбросаны

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 0:40     Ответить с цитатой

7 лет сижу дома с детьми, дети всегда со мной: бабушек нет, в сад не ходят.
Муж не прикасается ни к какой женской работе.
Успеваю, привыкла. Но все же, считаю, все мамочкам нужно памятники при жизни ставить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Гуля39
Студент
Студент

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Трин
Мне кажется с погодками очень тяжело, как и с двойняшками! У меня разница у детишек 6 лет, старшие у же помощники.

vikabel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:36     Ответить с цитатой

мой случай - подтянуть помощницу, и выкраивать время для себя - даже ценой бардака!!!!!
Иначе не выжить!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: