Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Новичкам и сочувствующим :)
общение, борьба со страхами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 16:01     Ответить с цитатой

ОГОГО вы ту наговорили! :haha: И всё интересное, и всё нужное.

У меня опять паника какая-то поднимается, родители в садике дёргают, ну, когда документы понесёте? Куда? К какому учителю?
Я пока молчу. Киваю, мол да-да.
Мне уже и садик - скорей бы закончился, и младших я туда не хочу, в садик этот.
Мне бы свобооооды!

Очень мне откликнулся пост мамы Натальи из ЖЖ Натальи Геда (только помножьте ещё на пять в моём случае :haha: :

Скрытый текст:
Для меня очень важна свобода. Свобода в выборе времени и места обучения. Я встаю рано, ребенок любит поспать до 9. Если поднимать раньше, будет недовольный, это сказывается на усвоении материала. Мы часто путешествуем и временами живем на даче. Я не смогу так жить при школьной системе образования.
Свобода в выборе учебников. Нет ни одной школьной программы, где были бы все учебники идеальны. Что-то придется брать от одних, что-то от других, что-то из советских учебников, а какой-то материал и вовсе из сторонних источников.
Свобода в выборе кружков. При школьной системе порой нет физической возможности для этого.
Свобода в выборе одежды.
Свобода действий при болезни. В школе после любого банального ОРЗ будьте любезны принести справку от врача. Значит, надо обязательно его вызывать, потом тащиться на прием, сдавать анализы, снова на прием. Эта тягомотина реально выматывает. Если что-то серьезное, то это оправдано, а так...
Свобода в выборе друзей-приятелей ребенком. У взрослого, если ему не нравится что-то у себя на работе, всегда есть право эту работу поменять. Детей же загоняют в резервации, где они вынуждены проводить большую часть времени с детьми, с которыми им психологически некомфортно. Ребенок должен терпеть. Это называется социализация. Глупость и чушь.
Свобода в скорости овладения учебным материалом. Если что-то идет в опережающем темпе, то не надо ни под кого подстраиваться. Можно перескочить через класс.
Свобода в выборе наставников. Это может быть и мама, и папа, и родственники, и репетиторы. Нет жесткой привязки к одному конкретному учителю.
Подводя итог, могу сказать, что если родители по жизни свободны, то они желают этого и своему ребенку.

Нет, я однозначно к Битнеру. Жалко только ,что не всем составом. :aga-aga: Всем пока сложно.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

А про праздник 1 сентября - это однозначно надо. Это именно как ритуал, инициация - рубеж такой, он нужен, да. Это для первоклашек. Для других ребят просто познакомиться, потусить.
И вот правда, пусть он будет другим. Может на природе, весёлый, с конкурсами может даже, чтоб родители тепло пообщались за рюмкой чая. :in_love:

А что до Петрановской - так не сотвори себе кумира, вполне даже и она может ошибаться, и Оля Писарик - тоже живой пример, что можно, и не в ущерб. А киньте, пожалуйста, кто владеет, ссылку на ЖЖ Оли Писарик, который СО посвящён. Это Фриеду что ли, да? :-)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11173
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Мария Земцова
Ольга Писарик в своем ЖЖ редко пишет. А Фриеду -- это не ее проект, а питерской мамы.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:59     Ответить с цитатой

olen
helga64
брейк, девочки. :tiptop: Кому нужна линейка - пусть ее устроят своим детям. Кому не нужна - пусть туда не идут :-)
Предлагаю желающим завести отдельную тему и складывать туда свои идеи, пожелания и все, что связано с этим мероприятием. Так к сентябрю что-нибудь и родится.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

А про праздник 1 сентября - это однозначно надо. Это именно как ритуал, инициация - рубеж такой, он нужен, да. Это для первоклашек. Для других ребят просто познакомиться, потусить.
И вот правда, пусть он будет другим. Может на природе, весёлый, с конкурсами может даже, чтоб родители тепло пообщались за рюмкой чая. :in_love:

Слушай, ну даже если бы кто-то поставил цель сделать 1 сентября как в школе - у нас бы точно не вышло! Я не могу себе представить ни одного человека в здравом уме, который бы выставил детей, поставил перед ним депутата (или другого говоруна) - и пусть говорун болтает ни о чем полтора часа!
:haha:
Нам такой абсурд точно не удастся, даже и пытаться не стоит!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:02     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло писал(а):
Насколько я помню, у Битнера тусовки очень любили. И сами родители, и дети. У него в кабинете классная атмосфера и, хотя помещение небольшое, там есть чем заняться.
Мне нравится идея создания подобных площадок, они не обязательны для посещения, но лично мне было бы это интересно. Мне бы хотелось узнать, если создать подобную площадку, будут ли такие же желающие как я, ею пользоваться? То есть ребёнок будет так же в конце года сдавать аттестацию в гос. школе, а заниматься какими-то интересными для него предметами в эдаких научных кружках, то есть это будут не школьные уроки, но математикой, историей или русским можно будет заниматься так же, как и в любом прикладном кружке.
Мне кажется, в городе не наблюдается избытка интересных образовательных кружков (и тем более - площадок для свободного самообразования). Экстерн-офис, Научилус - что еще? (это я о возможности самостоятельного выбора, чем заняться)
Так что, не лишней будет площадка, я думаю. А заодно и мамы смогут пообщаться и поделиться идеями. Мы в планетарии тоже часы детских занятий используем для обмена опытом. Ну очень полезно!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Анастасия
Не, мы попозже заведем тему, сейчас нет смысла еще, все забудем.
:vesna:

Но к слову сказать, данная тема про 1 сентября выступила неким условным символом.

Что у тех, кто только делает выбор между СО и школой, всегда есть страхи - как дать ребенку ожидаемое будущее, как не разрушить его мир, вернее его некие представления о мире, которые сложились под влиянием массы факторов?
Что ждет ребенок в 7 лет - 1 сентября, портфель, звонок на уроки, добрую учительницу, друга по парте?
Проблема в том, что чего бы ребенок не ждал, есть огромная (иногда 100%) вероятность, что в школе он этого не получит.
Но он то этого не знает!
Что он подумает, если мама не отведет его в школу?
Не подумает ли он, что мама его всего этого лишила?

Я верю, что эту проблему можно решить, можно выведать у своего маленького друга его мысли и мечты - дети охотно перед сном делятся с мамой секретами
(я вот узнала, что мой ребенок хочет ходить к школьному врачу, потому что надеется там встретить давнюю подружку, которая год назад ушла из садика в школу, и сын только один раз встретил ее в поликлинике, а теперь не встречает - "наверное, потому, что она ходит к школьному врачу"... вот такие бывают детские секреты...)
И очень важно их узнать.
И очень важно отреагировать, не просто сказать - ерунда все это, забудь, что ты напридумывал...
Это в школе так могут сказать, а мама ... А мама сможет все это решить!
Чуток фантазии и все получится!
Мне кажется, не надо бояться этого страха, мы с рождения исполняем желания малышей - сколько этого было: зубные феи, деды морозы...
Ну поколдуем еще чуток!
Пока наши дети еще романтики! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ага, а я это к чему? А я это к тому, что "школа" как место общения, как площадка для интересных занятий - очень для многих детей легла бы на их ожидания один в один.
:vesna:
До этого как то не получалось с площадками... Но теперь же больше стало экстернов! Намного больше, чем было 5 лет назад.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:

Ээээ... А что он подумает, если отведет? А вдруг подумает, что она его лишила свободы? :haha:
По-моему, очень многое (если не все) зависит от родительских установок. От того, как в семье относятся к образованию, к школе, к линейкам и прочему. Если у родителей есть единодушие и внутренняя убежденность в правильности выбора, то и ребенок не будет страдать.

Цитата:
Мне кажется, не надо бояться этого страха, мы с рождения исполняем желания малышей - сколько этого было: зубные феи, деды морозы...
Ну поколдуем еще чуток!
Пока наши дети еще романтики!
Вот это да! ЖрдщзЖ Согласна на все 100.

⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не могу себе представить ни одного человека в здравом уме, который бы выставил детей, поставил перед ним депутата (или другого говоруна) - и пусть говорун болтает ни о чем полтора часа!
Вот и я не могу, а ведь ничего другого не видела, как по-другому - не знаю. Это ведь другой мир совсем, ведь МОЖНО же совсем иначе! И так забавно осознавать, что ты ВНЕ системы, и не надо ни стоять строем, ни букет тащить и держать его всю линейку, ни портфель этот, ни программа "праздничная", под конец которой только одно желание - присесть, а лучше прилечь где-нибудь.
Это как в том фильме, Матрица который. ВСЁ по-другому, и вот сижу я перед двумя таблетками, синенькой и красненькой. И я уже тянусь за той, которая не про матрицу, и вот в моей голове всё это крутится, все эти сомнения. Но где-то внутри уже зреет уверенность. Смогу!
Спасибо вам за поддержку! Спасибо, что делитесь своими мыслями, это так ценно! :give_heart:

helga64, ааа, понятно. Благодарю. :yes:

aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:39     Ответить с цитатой

olen
просто площадка может быть универсальной, ею могут пользоваться не только экстерны, а со временем и те, кто не знал про экстернат ничего, со временем могут задуматься и начать мыслить в эту сторону, это будет обращением "в свою религию" :-) и нас будет ещё больше, мне кажется, что со временем все современные школы должны двигаться именно в эту сторону - в сторону личных предпочтений учеников, хотя до этого таааак далеко и к тому же, не всем это может быть выгодно. даже среди родителей есть такие "традиционники", которые хотят своим детям своей личной судьбы и полного подчинения ну или частичного, не все понимают, что авторитет родителя может строится на дружбе, а не только на подавлении и подчинении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цитата:

Ээээ... А что он подумает, если отведет? А вдруг подумает, что она его лишила свободы? :haha:

Вот! Когда меня начинают терзать сомнения, я сразу представляю себе, ЧТО подумает обо мне мой ребенок, когда я отведу его в школу!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

aннушка_разлила_масло
Школы двигаются совсем в другом направлении.
Мой старший сын в 10 классе, вроде никакой строй за эти 10 лет не менялся, но в школах изменилось очень многое. И именно в ту сторону, которая мне не нравится.
Так что, я за индивидуальные площадки!
;)
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:41     Ответить с цитатой

olen писал(а):

даже если бы кто-то поставил цель сделать 1 сентября как в школе - у нас бы точно не вышло! Я не могу себе представить ни одного человека в здравом уме, который бы выставил детей, поставил перед ним депутата (или другого говоруна) - и пусть говорун болтает ни о чем полтора часа!

Надо сказать, что лично я, поддерживая идею праздника 1го сентября у экстернов, совсем не думала, что возникнут такие противоречивые и, даже, глубоко философские обсуждения. Лично мне просто представилась этакая тусовка-праздник мам и детей (был бы повод :)
Ну типа вот такого http://vetka0.livejournal.com/136470.html
Скрытый текст:
Идем сегодня к машине с младшим ребенком, и тут мне он говорит: «Мама, я тобой горжусь!» Упс… Неожиданный поворот, особенно если учесть, что день сегодня начался лениво и ничего героического за утро я натворить не успела. «По какому поводу?»- спрашиваю. «А помнишь ты сделала праздник для первоклашек? Ты конкурсы проводила и все организовала.» Я сначала даже и не вспомнила, про что он говорит. А потом, когда вспомнила, была поражена, что ребенок это запомнил и записал это ко мне в «авторитет». Этот эпизод жизни совсем пыпал из моей памяти, хотя он заслуживает отдельного рассказа.

Дело было уже почти два года назад. Пашка сразу пошел на семейное обучение. Это со старшим я провожу «эксперименты», а младший уже идет по накатанной. У Чапковского нет никаких ритуалов, типа линейки, цветов, торжественных речей и прочего. Да и посещать консультации мы начинаем не первого сентября, а позже, по расписанию.

Отец моих детей названивал мне и очень волновался по следующему поводу: он считал, что не отдавая ребенка в школу, я лишаю его знаковых моментов в жизни – Первый раз в Первый класс. «А как же, - говорил он, – скупая родительская слеза, веники гладиолусов, купленные с переплатой у бабушки с ее дачного участка, первый звонок, который издает первоклашка на руках у одиннадцатиклассника, стихи и торжественная речь директора». «Ты, - продолжал он свои увещевания, призванные пробудить во мне совесть, которую я, по секрету сказать, променяла на заграничный ластик еще в третьем классе, - не даешь возможности ребенку набираться впечатлений, которые он запомнит на всю жизнь. Школа – это же такой важный переход.» Сначала я обалдела от того, что такой умный и взрослый мужчина говорит такой абсурд. «Ты знаешь,- парировала я, -присяга тоже очень торжественный момент, очень важный переход. Но ты почему-то ее принял на месячных сборах от института, а не пошел для этого в армию…»

Но раз так это для него важно, да и ребенку было бы прикольно, я пришла к Игорю Моисеевичу и спросила – есть ли у них мероприятия для первоклашек, которые дают почувствовать торжество момента? ИМ мне сказал, что нет, у них такого нет, но если я это сделаю, то они мне помогут чем смогут. И вот я и еще одна девушка - Катя, моя коллега по цеху, ребенок которой тоже шел в первый класс взялись за дело. Вот честно скажу, делали мы все это одной левой ногой, потому что, по возвращении с дачи московская жизнь взяла нас в оборот, надо было налаживать заново быт, личную жизнь и входить в рабочий ритм.

Взяв список всех первоклашек, а их оказалось 12 человек, я обзвонила родителей, распределила кто и что приносит к столу. Во время разговора я попыталась найти кого-то из родителей, кто устроил бы с детьми развлекалки, шарады и конкурсы, но все отказались. Они очень радовались, что кто-то за это взялся, готовы были поучаствовать материально, купить, привезти, увезти, но не более. Я попыталась найти профи, которые делают праздники, но сумма выставленного их счета очень кусалась, а я не была готова вкладывать в «условность» такую сумму. Вобщем, надеяться было не на кого. Мы посидели с Катей, покумекали… Может просто устроить чаепитие с последующим киданием тортами? Будет весело, но не все поймут… А может просто выстроить, всех поздравить, подарить по книжке, позвонить в колокольчик и разойтись по домам? Все поймут, но будет скучно. Надо было что-то делать, раз взялся за гуж, надо лезть в корзину. Мы вошли в кураж и решили – если опозоримся, то хоть поржем! Я слабо представляла себя в костюме чебурашки, прыгающую с детьми паровозиком, призывно виляя попой. Что тогда? Кукольный театр? Как я не пыталась сказать дурацким голосом травести, что-то типа: «Здравствуйте детишки!», -у меня получалось так, что хотелось обнять и плакать. Так как и я и она тренеры – решили, не мудрствуя лукаво сделать игровой типа тренинг. Цель – познакомить детей друг с другом, дать повыпендриваться знаниями и почувствовать торжественность момента. Мы сели, в перерыве между консультациями, стиркой и свиданиями, за 10 минут написали на бумажной салфетке сценарий о девочке Тане и мальчике Саше (это мне сегодня ребенок рассказал, я таких подробностей уже не помнила). Они отправились в страну знаний к птице Филину, где он скажет им что-то очень-очень ценное, и по дороге с ними происходили разные приключения. Они встречали разных зверей и сказочных персонажей, которые давали им всякие задания, не выполнив которые они пройти дальше не могли. И дети им, конечно же, должны были в этом помогать. По прибытию на место, Филин доходчиво объяснил им, что самое ценное у них – это они сами. Тут мамы должны были прослезиться, а дети обрадоваться. Для торжественности момента мы придумали, что после этого они напишут фломастером свои имена на воздушных шариках, выйдут на улицу и на счет «три», запустят в небо, чтобы заявить Вселенной, что они теперь первоклашки.

С конкурсами мы тоже особо не выпендривались. Помню, что там были взятые из интернета загадки, еще надо было собрать первые буквы от имени каждого ребенка и посадить их, как грибы, в волшебном лесу, надо было что-то там посчитать в пределах пяти, были какие-то хороводы, всего и не упомнишь. Всего заданий было 5 или 6. Маленькие, на 5-7 минут, но мы с Катей составили программу так, чтобы часть была на мозги, часть на «подвигаться». Я взяла на себя первое, она второе. Декорации сделали элементарные. Распечатали из интернета мальчика с девочкой и всех героев. Даже вырезать их не стали (не успели). Остальное, рисовали мелом на доске. Я еще тот рисовальщик, но дети поняли о чем я. Ну, а потом были запланированы «срезалки» - подарки (карандаш, ластик и ручка) в кулечках, которые подвешиваются на ниточке и ребенок с закрытыми глазами их срезает и чаепитие.

Забыла сказать, что на «организацию» у нас было 4 дня. Мы с Катей, как две раздолбайки, дотянули все до последнего момента, поэтому с утра искали в инете картинки, отсылали их человеку, у которого есть принтер, ехали к нему за распечатанным, а на обратном пути покупали и упаковывали подарки и надували шары. Праздник был назначен на 14 часов.

Ровно в 14-00, мы с Катей и с детьми ввалились в центр, где народ уже собрался в полной составе. Причем, взрослых было значительно больше чем детей. Как потом оказалось, что на это пришли посмотреть все родственники. Я была не исключением в своем противостоянии окружению. В надежде показать «празник как у людей», родители привели бабушек, дедушек, теть и дядь. Наверное, эта многочисленная масса родни ожидала увидеть, что кроме их чада все остальные на инвалидных колясках или умственно отсталые (ну с чем еще ассоциируется домашнее обучение?), а их родители, в лучшем случае, сектанты. Поэтому, когда мы с Катей, понимая уже, что терять нечего, ввалились все такие расписные, с кучей воздушных шаров, мешков с подарками и с улыбкой до ушей, первое на что мы наткнулись – это на стену негатива. В воздухе витала предвзятость отягощенная тем, что мы пришли в притык, праздник не готов и ничего не начинается. Опешив немного, мы быстро нашли, где прячутся родители с детьми. Там было полегче. Они нас терпеливо ждали в предвкушении. Устроили движуху – кто-то пошел накрывать стол, кто-то развешивать кулечки. Мы же с Катей, собрав всех детей в охапку отправились в комнату, где намечался праздник.

Когда я вышла и начала «Сказку», мой голос дрожал. Вы знаете, дети - самая ответственная аудитория, потому что они честные и с ними надо быть предельно открытым и доброжелательным. Как они искренне верили, что Саша и Таня без них не справятся. Как они помогали, смеялись, старались. К концу второго конкурса у родственников появилась улыбка, а когда дюжина разноцветных шаров, на каждом из котором было написано детскими, корявыми буквами имя ребенка взлетела в небо, некоторые из стоящих в толпе взрослых, прослезились.

Потом ИМ сказал речь. Он спросил детей: «Кто ваш главный Учитель?» Дети стали выкрикивать: «Вы, Игорь Моисеевич!» Он рассмеялся и сказал: «Нет, дети, ваш главный Учитель – это ваши родители.» Ну а потом мы пили чай и радовались, что все так хорошо началось.

Сегодня утром я подумала, что мы, родители сами делаем свою жизнь и жизни наших детей интересной. Всякие там отмазы, типа я не умею, у меня совсем нет времени, денег и прочее, не принимаются. Этот случай хорошо мне показал, что не боги горшки обжигают. Что так «халтурно» , сделанный на салфетке в перерывах между беличьим колесом и сном праздник, оказался настоящим и очень искренним. Запомнилась бы им так же «школьная линейка»? А еще я подумала, что надо просто не лениться и не бояться брать на себя то, что никто другой не берет и проявлять инициативу. Мы же это делали прежде всего ДЛЯ СВОИХ детей, а получилась радость еще для десятка.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Баяна
Да, вот такого рода праздник вполне укладывается в мою систему представлений о СО. Только я бы еще родителей к конкурсам подключила. И пришедших поглазеть бабушек - тоже. Пусть проникнутся идеей семейного обучения.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Баяна
А кто такой Чапковский Игорь Моисеевич??? :oops:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не могу себе представить ни одного человека в здравом уме, который бы выставил детей, поставил перед ним депутата (или другого говоруна) - и пусть говорун болтает ни о чем полтора часа!
:haha: Всеми школами руководят люди не в себе? :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:

olen писал(а):
Анастасия писал(а):
Цитата:

Вот! Когда меня начинают терзать сомнения, я сразу представляю себе, ЧТО подумает обо мне мой ребенок, когда я отведу его в школу!
По-моему, мы с тобой слишком много думаем :haha:

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11173
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Баяна
Да, вот такого рода праздник вполне укладывается в мою систему представлений о СО. Только я бы еще родителей к конкурсам подключила. И пришедших поглазеть бабушек - тоже. Пусть проникнутся идеей семейного обучения.
Поддерживаю!
Скрытый текст:
И даже могу выступать в роли бабушки. На законных правах. :cool: .

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

olen писал(а):
Баяна
А кто такой Чапковский Игорь Моисеевич??? :oops:
Это создатель "школы-экстерната" в Москве и сайта "Семейное образование". Несколько лет назад это был единственный сайт, рассказывающий о нешкольном образовании. И форум там был неплохой. Но сейчас, кмк, они уже несколько отстали.
Их школа предоставляла консультационные услуги в виде уроков (?), но не каждый день, а для аттестаций дети были прикреплены к другим школам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 7 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: