Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша.Китти
Школьные годы

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 1457 В дневниках: 3 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alpine25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexsis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09 Сообщения: 4033
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 17:54 |
|
|
Нам сейчас 2,5 начался этот период...
Дочь проверяет на стойкость, может орать по часу, пока своего не добъется..
Приходится брать себя в руки и слушать этот ор, т.к. договорится не получается. Говоришь иди на ручки - нет, не беру-возьми.. Как-то надо пережить этот момент, а главное что делать..))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaM@rina
Детский сад

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 186 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga V
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 21:55 |
|
|
унас этот период начался когда пошли в садик, в 2 г., начинали и строжится и топать ногами... плеваться, обзываться.... но стараюсь каждую ситуацию разбирать с ребенком, говорю свое мнение.... пока справлюясь........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия М
Профессор

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 14:24 |
|
|
у нас в 3 года наоборот затишье начилось, а вот в 2,5 года это просто какой-то ужас был |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 1:33 |
|
|
НАм 2. Во всем наперекор. Говоришь Ты - хороший, в ответ - плохой, и т.п. Не слушается, по любому поводу часто истерика , спать не уложить. Мы , коено, его обожаем и вредного. Часто срываюсь на ор, что совершенно не работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taran
Студент

На сайте с 08.05.12 Сообщения: 1572 В дневниках: 12 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2015 1:39 |
|
|
Да, только у нас чуть раньше начался |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 17:00 |
|
|
у нас в 2 года начался такой период, сейчас в 3 года намного лучше понимают что можно, что нельзя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леночечек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 664 Откуда: МЖК ост.Сквер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
женечка25
Подготовишка

На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 14:56 |
|
|
Существуют кризисные моменты(примерные сроки +-)-1 год, ребёнок начинает активно двигаться,понимает, что он может существовать отдельно от матери. 3 года-проявление самости. Психологи говорят,что первый раз человек, личность рождается 1 раз-физиологически, второй раз-в 3 года, когда говорит"Я-сам!"Родителям важно позволять ребёнку проявлять самостоятельность. 7 лет-кризис школьного возраста, адаптация к школьной жизни,соблюдение определённых правил.Кризис подросткового возраста-стремление подражать кому-нибудь, общение со сверстниками-приоритет. Любой из кризисов сопровождается непослушанием,упрямством.Вспомните себя-подростка.Насколько долго затянется кризис, насколько ярко будут выражены признаки- трудно ответить. Нет также однозначного ответа-польза или вред.Я сама считаю,что польза.Ребёнок пережив кризисный период приобретает новое,развивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
justanickname
Ясельки

На сайте с 04.09.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 4:29 |
|
|
У меня дети стали говорить "я сам" уже в 2 года. Сейчас в 3 года уже реже бунтуют )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 5:36 |
|
|
Я никакого кризиса не наблюдала пока. Сыну уже 4,5. Мне кажется, никаких кризисов нет, а есть протест. Равно как и в подростковом возрасте. Протест против "неправильного" к себе отношения.
Ведь зачастую мы сами не замечаем как повышаем голос на детей, как запрещаем им что-то без каких-либо на то оснований, как совершенно забываем о том, что дети - это тоже люди, которых нужно уважать. Ну и само собой разумеется, когда дети воспитываются в саду,чужими людьми, а не мамой. Это происходит инстинктивно, ребенок как бы пытается наверстать общение с близкими, только кроме как в виде протеста выразить это не может.
На эту тему у Курдюмова есть замечательная статья. Кому интересно, читайте http://kurdyumov.ru/esse/children/children02.php
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А слова "Я сам" - это разве бунт? У нас тоже довольно рано дети стали самостоятельными, буквально как ходить начали. Ничего плохого в этом не вижу и даже наоборот  _________________ Дочка, 5 лет: "Я внутренняя девочка - люблю быть дома" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nebes-naya
Детский сад

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 200
|
|